25 ЯНВАРЯ 2012 В 13:06
Глава МИД Японии высказался за «скорейшее решение» вопроса о Курилах
Япония намерена строить с Россией отношения партнерства и сотрудничать с ней во всех областях, включая успешное проведение предстоящего саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке.

Об этом заявил вчера глава японского МИД Коитиро Гэмба, выступая на открытии очередной сессии парламента страны.

Коитиро Гэмба: «Мы должны построить с Россией отношения, подобающие партнерам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Будем прилагать усилия к развитию сотрудничества во всех областях, включая успешное проведение саммита АТЭС во Владивостоке».

Кроме того, как сообщает «ИТАР-ТАСС», глава МИД назвал вопрос о Южных Курилах «крупнейшей нерешенной проблемой между двумя странами» и высказался за ее «скорейшее решение».

Коитиро Гэмба: «В скором времени Японию планирует посетить министр иностранных дел России Сергей Лавров. Хотелось бы провести с ним содержательные дискуссии».

 



@ источник

18 комментариев

Joni 25 января 2012, 12:20 #
+4
Этот вопрос был решён больше полувека назад.
Link 25 января 2012, 12:26 #
0
Для Японии он будет решён когда ей отдадут Курилы, а до тех пор они будут его постоянно поднимать.
ptolmees 25 января 2012, 14:45 #
+4
прикол в том что рано или поздно они свои курилы получат...
с такой политикой разбазаривания, как у нас, это дело времени
gogarin 25 января 2012, 15:23 #
-3
фигня и домыслы.
gogarin 25 января 2012, 15:22 #
0
надеюсь у нашего руководства страны (настоящего и будущего) хватит ума не решать этот вопрос для Японии! благо есть наглядный пример с Аляской. Единственный выход решения вопроса претензии Японии на территорию России, это предоставление Японии максимальных преференций в в использовании данных территорий на благо Японии и России: совместное освоение природных ресурсов, создание туристических, геотермальных и иных проектов. В принципе это в настоящее время и предлагает наш МИД, но Япония хочет большего, и я думаю никогда этого не получит. Тот правитель который осмелится отдать хоть один остров будет склоняться еще сотни лет вперед как наиглупейший.
ptolmees 25 января 2012, 15:31 #
-2
ответь в таком случае на пару простых вопросов...

1. что было в с Аляской, если бы ее не продали Америке ?
2. зачем нам то, чему мы ума дать не можем столетиями?

по мне так на примере Аляски можно взять не проданную Чукотку, и можно с уверенностью утверждать, что если бы Аляска входила бы сейчас в состав России, она была бы убога, как теперяшняя чукотка, так что хорошо что продали...

и возьмем Курилы… японцы за 30-50 лет из полностью разрушенной страны сделали конфетку… у нас толку не было, нет и скорей всего не будет…
с той же точки зрения можно утверждать, что передай Курилы — японцам — они в течении нескольких лет наведут там порядок
ptolmees 25 января 2012, 15:33 #
0
и еще на один вопрос ответь… почему Китаю можно отдать парочку островов, просто за то, что Китаезы политически поддержали Россию в период войны с Грузией, а японцам южные курилы отдать не следует…
чем курилы лучше островов рядом с Хабаровском?
gogarin 25 января 2012, 16:17 #
+3
Аляска в аренду
1. Абсолютно не важно что было бы. Если бы у бабушки был… она была бы
она дедушкой!
2. У твоих детей будут дети, внуки и у них будут дети,
Глупая логика, давайте жить одним днем и распродавать все территории на которых не строим заводы, парки, не перепахиваем в поля, не взрываем динамитом, не строим автобаны? Есть такое понятие как суверенитет на крайний случай… Объясни пожалуйста, чем и кому хорошо что продали Аляску? Лично
тебе сейчас хорошо? Как и в каком месте тебе хорошо? Что ты от этого имеешь сейчас? Повторюсь возможно только совместное освоение Курил, без отчуждения территории РФ.
По поводу Китая — все гораздо сложнее, чем ты описываешь, работы по демаркации границ с китаем начались гораздо раньше грузинской проблеммы. И сам вопрос островом переданных китаю не имеет ничего общего с курильскими островами, ни в правовом ни любом другом виде. Тут вы батенька лишь показываете свою необразованность.
ptolmees 25 января 2012, 20:04 #
-4
за последние сто лет было куча поколений, отцы, дети, внуки и правнуки сменяли друг друга… Курилы как были отсталыми островами, так и остаются… или есть надежда что в означенный век все вдруг изменится и заживем? ))) чет я вправе сомневаться
atk31722 25 января 2012, 17:51 #
+2
Что тут решать?! Хрен им, а не Курилы!
ptolmees 25 января 2012, 20:08 #
-4
у тебя классическая русская душа, уважаемый! ))
Сам не гам и другим не дам)))

мне это напоминает отношение русского народа к брошенным домам, будь то дачи или просто брошенные жилые дома в селах. когда вдруг дом оказывается пустым и в нем нет хозяина, местные зачем то разбивают в нем стекла. сами не живут, сами не пытаются его благоустроить и другие чтоб не жили… подобная традиция только в России наблюдается…
а вот теперь скажи мне, почему бы не отдать эти острова тем, кто как раз готов их благоустроить, пусть и для своих жителей? или вы националист и придерживаетесь позиции "Россия для русских"?
grigory1988 27 января 2012, 20:38 #
0
Да ладно, исключительно русского народа??? Да везде так. Яркий пример этому Детройт
sstrannik57 25 января 2012, 19:55 #
+2
кому хорошо что продали Аляску это американцам там все нормальные запасы рыбы также и курилы там тоже очень большие запасы рыбы и биоресурсов и нефть адля кого чтобы курилы не развивались выгодно тем начальникам которые заинтересованы в этих биоресурсах и дотациях чем больше украдут тем больше пришлют А япошки пусть ненадеят ся их получить даром хрен им это наша территория
ptolmees 25 января 2012, 20:01 #
-3
strannik57! нефти и газа у нас завались… мы первые в мире по запасам этих ресурсов… первые и по текущей добыче… Тебе лично хорошо от этого? тебе хоть копейка перепала с того что у нас нефти завались? в твой карман поступают доходы от добычи и продажи? я так думаю нет… а в отличие от наших — японцы без нефти и без газа сделали своему народу нормальную жизнь.
grigory1988 27 января 2012, 20:40 #
0
Мы первые по добычи. По запасам первая Саудовская Аравия, не тупи!
alexei4 27 января 2012, 21:08 #
0
"японцы без нефти и без газа сделали своему народу нормальную жизнь"

Дооо, именно от нормальной жизни япошки на работе лишний раз отлить отойти боятся.
ptolmees 25 января 2012, 20:17 #
-2
эскимосам хорошо! они тоже люди, ничем поверь, не хуже тебя
camarolero 27 января 2012, 19:52 #
+2
ptolmees, не хочется думать что вы идиот, но вы упорно в этом пытаетесь убедить .
по вашему лучше не пытаться навести порядок в своем доме, а подарить пару комнат в этом доме соседям?… а то у них дом маленький и тесный, а наш большой и с полными амбарами… но в нем такой бардак… остальные соседи тоже скажут " им подарили, подарите и нам " и останется от россии масква, оху… нная такая МАСКВА размером с германию… токо нас с вами там не будет — не поместимся :)))
даже если остальных соседей мы пошлем лесом, отдав острова в собственность японии мы потеряем стратегический выход к морю

советую почитать книги о русско-японской войне
или даже нет, прочтите книгу сергея диковского "приключения катера *смелый*", я ее прочел еще в детстве, станет ясно что есть из себя азиаты, конкретно японцы и надеюсь точка зрения изменится


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 15 дней 9 часов 1 минуту назад
и умереть)))
skype # 15 дней 14 часов 48 минут назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 16 дней 15 часов 50 минут назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 17 дней 10 часов 41 минуту назад
опять ворье в законе, нанет развопровывать, и материльные блага)))
skype # 19 дней 5 часов 45 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Два взрыва газа произошли в разных районах Хабаровска
Два взрыва воздушно-газовой смеси произошли на территории Хабаровска в четверг, сообщает УМВД по региону в...
Домашняя кошка стала мамой для бельчат-сирот
Домашняя кошка стала мамой для новорожденных бельчат в Лазовском районе Приморья. Здесь семейная пара подобрала...
Во Владивостоке найдена задушенная пенсионерка
Убийца сначала ударил женщину камнем по голове, а после задушил электропроводом. Следственными органами Следственного комитета...
Для

Тема
Сообщение