24 ФЕВРАЛЯ 2012 В 14:09
Зарплата учителей в Приморье будет расти
Приморским учителям продолжают повышать зарплату. На эти цели уже выделено несколько миллиардов рублей. Новая зарплата не просто улучшает уровень жизни педагогов, но и повышает качество образования.

Дополнительные занятия и самое главное - больше внимания ученикам. Так сказалось на образовательном процессе повышение зарплаты учителям. На это из краевого бюджета было выделено более двух миллиардов рублей. Первыми изменения на себе заметили не те кто знания дают, а те кто к ним тянется.

Павел Третьяков, ученик средней школы №25 Дальнегорска: «Учителя теперь уже с желанием будут заниматься дополнительно. Если раньше они это делали на бесплатной основе, на личной инициативе. Теперь им платят больше. И у них больше причин этим заниматься».

Анна Зубеева, ученица средней школы №25 Дальнегорска: «Нам больше внимания уделяют. Проводят больше с нами времени. Уроки. Дополнительная информация. Мы в любое время можем к ним подойти и они обязательно с нами обсудят какие-то вопросы».

Многие из этих старшеклассников читать, считать и писать учились у Светланы Авзаловой. Она учитель начальных классов. В сфере образования работает более двадцати лет. Потомственный учитель. Но даже когда уже была награждена грамотой министерства как лучший учитель года, она вынуждена была не только учить, но и искать места, где лишнюю копейку на жизнь заработать.

Светлана Авзалова, учитель средней школы №25 Дальнегорска: «Мне приходилось подрабатывать. Бухгалтерию вести. Бухгалтерию в кодаке, бухгалтерию в ателье вела. Что бы был достойный уровень жизни».

Теперь в её жизни многое изменилось. Никаких подработок, только школа, где ещё продолжает учиться единственный сын. После того как зарплата выросла, есть возможность помочь финансово своёму ребёнку при получении высшего образования. Он решил не идти по родительским стопам - будет врачом.

Светлана Авзалова, учитель средней школы №25 Дальнегорска: «Я думаю, врач ничуть не хуже учителя. Спасать жизни и дарить знания это близко очень».

Деньги из краевого бюджета выделяются не только на зарплату учителям, но и на новое оборудование. Аксиома действий властей проста и понята - чем лучше условия в школе, тем комфортнее ученику получать знания.

Николай Гумич, директор средней школы №25 Дальнегорска: «Если ребёнок получает в школе качественное медицинское обслуживание, в столовой питается. Ведь он весь день в школе находится практически и поэтому это очень важно. Играет роль в формировании, воспитании здорового ребёнка».

Повышение заработной платы педагогам, равно как и поступление нового оборудования в школы, будет продолжено. Краевые власти чётко следят за тем, как расходуется деньги, выделенные из бюджета на социальные нужды.



@ источник

1 комментарий

caballero 24 февраля 2012, 18:53 #
-1
Слава Путену!!!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 192 дня 23 часа 40 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 193 дня 5 часов 4 минуты назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 193 дня 22 часа 56 минут назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 194 дня 20 часов 58 минут назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 195 дней 2 часа 26 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

На трассе Седанка-Патрокл обвалилась скала
Воскресный тайфун спровоцировал серьезный оползень в районе новой трассы Седанка-Патрокл. Движение на этом участке дороги...
В Находкинском ГО построят крупнейший в мире завод минеральных удобрений
Владивосток, 23 апреля – ОТВ. В Приморье построят крупнейший в мире завод минеральных удобрений. Совещание...
Приморцы - чемпионы мира на "ледовых драконах"
Если есть буерный спорт – когда парусники скользят по льду, почему бы не придумать греблю...
Для

Тема
Сообщение