12 МАРТА 2012 В 18:22
В Партизанске обманутые дольщики не могут добиться помощи ни от кого
Из ветхих и аварийных домов в недостроенные переселились жители Партизанска.

В эту квартиру в новострое Марина со своей семьей переехали всего три года назад. Но сразу возникли проблемы. Вздутые полы, шатающиеся двери, неисправная система отопления - это не все, с чем пришлось столкнуться новоселам.

Марина Пудич, житель дома №25 по ул.Замораева: «Дом начал, как нам сказали, усаживаться. Пошли трещины на потолке, ну ладно, замазали. Но на той стороне пошла трещина вплоть до первого этажа. В этом году до трех сантиметров расширилась».

Проблемы в квартирах у всех соседей Марины. Новое жилье брали взамен старых бараков. Точнее вложили сертификаты, которые получили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Тогда в администрации и застройщики уверяли, долевое строительство - выгодный и надежный вариант. Но бараки давно снесли, а новый дом официально так и не сдали.

Реагировать на возмущения жильцов застройщик не спешит. Неохотно и обслуживают дом - мусор за последние полгода вывезли, по словам жильцов, накануне приезда съемочной группы, а на жалобы о холодных батареях вовсе не отзываются. Но своевременную оплату за коммунальные услуги контролируют жестко. За долги за отопление или электричество - обесточивают сразу весь дом, без разбора.

Галина Кулешова, житель дома №25 по ул. Замораева: «Свет выключают постоянно, говорят, что долги. Я плачу за свет и за воду, потому что пользуюсь, в их кассу. Куда эти деньги идут - неизвестно».

И этот дом не единственный объект «Партизанскстроя». В 2007 году копания заключила договор с администрацией Партизанска на развитие застроенной территории. Предстояло снести бараки и возвести десять жилых домов. На сегодня принято только три. Остальные застряли в долгостроях. Офис компании-застройщика расположился в одном из сданных домов. Но в разгар рабочего дня все телефоны были отключены, и на месте никого не оказалось. Даже табличку с названием убрали.

В администрации городского округа ответили, что контролировать застройщика не имеют права. Люди сами решили, куда вкладывать свои сертификаты. И выбирал такого подрядчика на застройку микрорайона предыдущий глава администрации.

Светлана Пономаренко, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Партизанского городского округа: «Заявление поступило на имя главы администрации предыдущего, Рулько. И он начал процедуру в рамках законодательства, предоставление под строительство земельного участка. Все технические условия на тот момент, вся информация, которая была необходима, было предоставлено и они знали, на что шли».

За качеством строительства в администрации тоже не следят, все что могут - не принять работу, но за разрешением на ввод в эксплуатацию к ним до сих пор не обращались. А жить в этом недоделанном доме и платить за него, люди вынуждены. Сертификаты израсходованы и бараков больше нет - так что возвращаться семьям некуда.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 73 дня 2 часа 17 минут назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 142 дня 10 часов 39 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 163 дня 17 часов 18 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 163 дня 17 часов 21 минуту назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 207 дней 23 часа 37 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 207 дней 23 часа 39 минут назад

Для

Тема
Сообщение