26 АВГУСТА 2010 В 10:14
Уникальное немецкое оборудование появилось в одной из школ Владивостока
Такое в России до сих пор было лишь в Москве и в Ростове-на-Дону. В школе, получившей такой подарок к 1 сентября, побывал глава города.

Учителя за партами с интересом разглядывают светодиоды, колбы и мензурки - сегодня они решили самостоятельно проверить новое оборудование для класса физики.

На каждой парте набор для лабораторной работы, чтобы ученики смогли повторить задание учителя. Все действия преподаватель будет проводить на специальной интерактивной доске - она как экран компьютера, а еще может измерять температуру с помощью специальных датчиков и показывать полученную информацию на графиках.

Оксана Гриша, учитель физики: «Такое оборудование я не видела за весь свой опыт преподавания. Раньше мы работали иначе. Теперь у нас есть оборудование XXI века».

Оборудование изготовлено в Германии. Представители немецкой компании подарили его школе с физико-математическим уклоном № 23. Ее ученики показывают лучшие результаты на краевых и всероссийских олимпиадах. Торжественно открыть кабинет приехал глава Владивостока Игорь Пушкарев. Мэр лично познакомился с работой оборудования, на котором будут учить школьников.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Кабинет стоит 3 миллиона 70 тысяч рублей. И это фирма подарила нам кабинет. Но ключевую роль сыграло то, что дети побеждают на всероссийских олимпиадах. 50 процентов победителей краевых олимпиад - это ученики школы номер 23. Конечно же благодаря работе преподавателей школы».

Инга Берге, представитель спонсора: «Эта школа - одна из ведущих в физико-математическом направлении, а наша компания в первую очередь занимается оборудованием для физики».

Новое оборудование по-настоящему уникально, в России всего три таких кабинета: в Москве, Ростове и теперь во Владивостоке. Скоро, по словам Игоря Пушкарева, современные кабинеты для изучения различных наук появятся и в других школах города.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Спасаясь от вооруженных грабителей, парень выпрыгнул из окна своей квартиры
Владивосток, 12 марта - ОТВ. В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу...
Хабаровские похитители украли 23 тонны нефти
Комсомольский районный суд Хабаровского края приговорил к условному наказанию четырех местных жителей, похитивших 23 тонны...
Грузовик задавил своего водителя
Несоблюдение элементарных правил техники безопасности закончилось трагедией. На улице Маковского мужчину переехал его собственный грузовик....
Для

Тема
Сообщение