29 МАРТА 2012 В 12:41
Похитивший ребёнка отец уже неделю прячет дочку от матери во Владивостоке
Бывшие супруги не поделили ребенка. По решению суда четырех летняя девочка должна была проживать с матерью, отцу было предоставлено право на посещения, однако его это не устроило. Он тайно забрал ребёнка из Санкт-Петербурга и увёз его во Владивосток.

В доме у Владислава и Надежды повсюду фотографии единственной внучки. Уже почти неделю они только предполагают, где находится четырехлетняя Даша. Из Санкт-Петербурга, где девочка жила с мамой, ее увез отец. Бывший муж их дочери внезапно приехал в детский сад, забрал ребенка и уехал с малышкой в Приморье. Бабушка с дедушкой вспоминают, подобный случай уже был еще до развода. Правда, тогда ребенка из садика не выпустили.

Владислав Лантух, дедушка Даши: «Он заходит туда, хватает, естественно, воспитатель не дает. Но ее как шибанул об косяк, кровь, детишки выскочили».

Татьяна в Приморье прилетела при первой возможности, но с дочерью не дали даже по телефону поговорить. В разводе с Валерием Пивоваровым они уже год, разрыв проходил со скандалами, но особенно остро переживала те события маленькая Даша.

Татьяна Пивоварова: «Я потом возила ее по психологам, по врачам. Сейчас мне придется, дай бог, я ее заберу, мне опять придется. Ну,  это на нервной почве. Ну да, конечно, она подскакивала ночью, кричала, это вообще ужас».

Валерий Пивоваров - руководитель порта в бухте Троицы, известная в Приморье личность. Не отпускал Татьяну и дочку «с миром». В итоге - постановление приморского суда, по которому маленькая Даша должна жить с мамой, а встречи с отцом раз в неделю по воскресеньям и только на три часа.

- Он мне по телефону сказал, что за время, сколько мы с тобой судимся, мы могли бы купить еще одну квартиру. То есть ему не жалко тратить на всякую ерунду, на адвокатов, посторонних людей. А ребенку он платит 1740.

Татьяна уверяет, денег от бывшего мужа ей не надо. В Санкт-Петербурге она нашла работу, постоянное жилье. Дочка ходила и в детский сад и на секции, а девушка хотела просто спокойной жизни. Говорит, не была против встреч Даши с отцом. Но у Валерия другая точка зрения - бывшая жена уехала, чтобы он не смог видеться с ребенком и шантажировать бывшего мужа. А с родительскими обязанностями справится лучше.

Валерий Пивоваров: «С помощью ребенка это ее оружие, она манипулирует, чтобы я ей купил квартиру, и каждый месяц давал по 50 тысяч. Пока этого не будет,  я ребенка не увижу. Бегает по всей России, я что за ней должен бегать везде?! Естественно, я выехал в Санкт-Петербург, забрал ребенка и привез сюда. Мы несем одинаковую ответственность за ребенка,  но, если у меня есть социальный статус, материальные возможности как-то обеспечивать ребенка».

Валерия не устраивает три часа по воскресеньям, тем более, если ребенок живет в Санкт-Петербурге. Тем временем, прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по факту вывоза ребенка. А в суде готовятся пересматривать решение о встречах отца с дочерью.

Наталья Негрун, председатель коллегии адвокатов Советского района Владивостока: «Я считаю, что это похищение ребенка, и оно карается УК РФ. Более того, это для ребенка травма, потому что она только начала оправляться от тех заболеваний, которые возникли от проблем в семье бывших супругов».

Пока правоохранительные органы делят зоны ответственности, адвокаты разбираются в юридический тонкостях, а бывшие супруги выясняют отношения, в самой сложной ситуации оказалась четырехлетняя Даша, которую пока никто из родственников, кроме отца, не видел.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

батареи однозначно снимут )))
orc # 3 часа 3 минуты назад
заипали уже этими справками
orc # 4 часа 27 минут назад
идиотизм они что… из чукч или раскоряков ?))))
orc # 4 часа 28 минут назад
ипанулись… не у всех же так…
orc # 7 часов 8 минут назад
лучше бы деньгами их давали ..))) а мосхи иметь кажный может ..)
orc # 9 часов 13 минут назад
они и так дятлы и без учебы
orc # 1 день 4 часа 33 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Во Владивостоке водитель снес светофор и влетел в припаркованную машину
В серьезной аварии на улице Нейбута пострадали два человека. Машина снесла светофор, врезалась в припаркованную...
Чем депутату помешала «Шара»
«Охота на ведьм» или почему «Шара» постоянно обновляется.Сегодня хотят запретить «Шару» — завтра возьмутся за...
"Шара" закрывается 5 апреля!
Дорогие друзья. Много лет назад портал с125 провел эксперимент и запустил проект ШАРА — файлообмен...
Для

Тема
Сообщение