29 МАРТА 2012 В 12:41
Похитивший ребёнка отец уже неделю прячет дочку от матери во Владивостоке
Бывшие супруги не поделили ребенка. По решению суда четырех летняя девочка должна была проживать с матерью, отцу было предоставлено право на посещения, однако его это не устроило. Он тайно забрал ребёнка из Санкт-Петербурга и увёз его во Владивосток.

В доме у Владислава и Надежды повсюду фотографии единственной внучки. Уже почти неделю они только предполагают, где находится четырехлетняя Даша. Из Санкт-Петербурга, где девочка жила с мамой, ее увез отец. Бывший муж их дочери внезапно приехал в детский сад, забрал ребенка и уехал с малышкой в Приморье. Бабушка с дедушкой вспоминают, подобный случай уже был еще до развода. Правда, тогда ребенка из садика не выпустили.

Владислав Лантух, дедушка Даши: «Он заходит туда, хватает, естественно, воспитатель не дает. Но ее как шибанул об косяк, кровь, детишки выскочили».

Татьяна в Приморье прилетела при первой возможности, но с дочерью не дали даже по телефону поговорить. В разводе с Валерием Пивоваровым они уже год, разрыв проходил со скандалами, но особенно остро переживала те события маленькая Даша.

Татьяна Пивоварова: «Я потом возила ее по психологам, по врачам. Сейчас мне придется, дай бог, я ее заберу, мне опять придется. Ну,  это на нервной почве. Ну да, конечно, она подскакивала ночью, кричала, это вообще ужас».

Валерий Пивоваров - руководитель порта в бухте Троицы, известная в Приморье личность. Не отпускал Татьяну и дочку «с миром». В итоге - постановление приморского суда, по которому маленькая Даша должна жить с мамой, а встречи с отцом раз в неделю по воскресеньям и только на три часа.

- Он мне по телефону сказал, что за время, сколько мы с тобой судимся, мы могли бы купить еще одну квартиру. То есть ему не жалко тратить на всякую ерунду, на адвокатов, посторонних людей. А ребенку он платит 1740.

Татьяна уверяет, денег от бывшего мужа ей не надо. В Санкт-Петербурге она нашла работу, постоянное жилье. Дочка ходила и в детский сад и на секции, а девушка хотела просто спокойной жизни. Говорит, не была против встреч Даши с отцом. Но у Валерия другая точка зрения - бывшая жена уехала, чтобы он не смог видеться с ребенком и шантажировать бывшего мужа. А с родительскими обязанностями справится лучше.

Валерий Пивоваров: «С помощью ребенка это ее оружие, она манипулирует, чтобы я ей купил квартиру, и каждый месяц давал по 50 тысяч. Пока этого не будет,  я ребенка не увижу. Бегает по всей России, я что за ней должен бегать везде?! Естественно, я выехал в Санкт-Петербург, забрал ребенка и привез сюда. Мы несем одинаковую ответственность за ребенка,  но, если у меня есть социальный статус, материальные возможности как-то обеспечивать ребенка».

Валерия не устраивает три часа по воскресеньям, тем более, если ребенок живет в Санкт-Петербурге. Тем временем, прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по факту вывоза ребенка. А в суде готовятся пересматривать решение о встречах отца с дочерью.

Наталья Негрун, председатель коллегии адвокатов Советского района Владивостока: «Я считаю, что это похищение ребенка, и оно карается УК РФ. Более того, это для ребенка травма, потому что она только начала оправляться от тех заболеваний, которые возникли от проблем в семье бывших супругов».

Пока правоохранительные органы делят зоны ответственности, адвокаты разбираются в юридический тонкостях, а бывшие супруги выясняют отношения, в самой сложной ситуации оказалась четырехлетняя Даша, которую пока никто из родственников, кроме отца, не видел.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

налицо прогрессирующий идиотизм народонаселения ))))
orc # 9 дней 10 часов 27 минут назад
в афганистане уже огребли осталось только в сирии по мусалам огрести ))горе русские цивилизаторы
orc # 10 дней 12 часов 9 минут назад
ну вот… на сша грешим что они захватчики… а сами не лучше ..))
orc # 10 дней 12 часов 10 минут назад
маразм крепчает…
orc # 10 дней 15 часов 6 минут назад
врут как сивые мерины…
orc # 10 дней 17 часов 3 минуты назад
)))) действительно лохи… она этого не стоила что бы ее красть .)))
orc # 10 дней 17 часов 6 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В пригороде Владивостока три авто не поделили дорогу
Столкновение трех автомобилей произошло в районе Спутника. В больницу доставлен один человек.  Все три иномарки...
«Панорама недели»: визит Сергея Степашина, цены на продукты, онкологический центр
На стройках саммита АТЭС не выявлено финансовых нарушений, такой вывод сделал председатель Счетной палаты России...
Во Владивостоке трамвай насмерть сбил человека
Владивосток, 10 июля - ОТВ. Мужчина косил траву по направлению движения, слушал музыку и не...
Для

Тема
Сообщение