16 АПРЕЛЯ 2012 В 09:56
Термороботы заменят небольшие котельные в приморской глубинке
Три терморобота уже «трудятся» на одной из котельных в поселке Пограничный, еще два – в Надеждинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Примтеплоэнерго.

Олег Бронников, заместитель генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» по энергосбережению: «Терморобот - это котел невысокой производительности - 100 киловатт. Работа такого оборудования полностью автоматизирована и механизирована, потому его и называют роботом. Топливо -  каменный и бурый уголь. Он измельчается, через бункер объемом 3.5 м3 (это своеобразный конус над котлом) поступает в топку, и в течение двух - трех суток котел работает автономно. Терморобот  обеспечивает дешевый, удобный и экологически чистый способ отопления жилых домов, зданий социально-культурного назначения».

Такими котлами предприятие будет управлять  с помощью интернета в режиме он-лайн. При необходимости на объект оперативно выезжает аварийная бригада. Таким образом, весь процесс контролирует один человек.

Александр Патрин, генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго»: «Умные котлы»  нового поколения выпускает один из сибирских заводов. Мы будем использовать термороботы  там, где потребителей немного,  а значит, не нужно большой присоединенной  нагрузки. Термороботы  пока проходят обкатку - наблюдаем, как они «себя ведут», отслеживаем экономику. Результаты обнадеживают. Маломощные угольные  котлы заменят убыточные дизельные котельные с нагрузкой меньше 0,2 гигакалории. Для этого разрабатывается специальная программа».

В этом году на предприятии планируют закупить и установить сто термороботов, сообщает Примтеплоэнерго.

 

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В результате аварии вертолет упал на лед, погиб один человек
Один человек погиб, ещё трое пострадали в результате жёсткой посадки вертолёта иностранного производства в Ленинградской...
Полёты боевых самолётов над Владивостоком будут продолжаться
Тамара Южина теперь редко садится за инструмент. Говорит, мелодию периодически заглушает гул самолета. Даже закрытые...
«Big Jam» собрал любителей акробатики со всего Дальнего Востока
В Приморье состоялся традиционный фестиваль трикинга и фрирана «Big Jam». Около 100 любителей акробатики приняли...
Для

Тема
Сообщение