9 ИЮНЯ 2010 В 12:54
Новый премьер Японии Н.Кан признался, что пока не владеет всеми деталями переговоров с Россией
Новый премьер-министр Японии Наото Кан сегодня признался, что пока не владеет всеми деталями переговоров с Россией и намерен выработать свой подход к отношениям с РФ после основательного изучения проблемы. Он заявил об этом на своей первой пресс-конференции в Токио в качестве главы правительства.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, Н.Кан избран премьером в парламенте в минувшую пятницу и сегодня сформировал свой кабинет.

На пресс-конференции ему, в частности, был задан вопрос о подходе к вопросу о Южных Курилах. Премьеру также напомнили, что прежний глава японского правительства Юкио Хатояма договорился с президентом РФ Дмитрием Медведевым трижды встретиться в этом году - на саммите «большой восьмерки» в Канаде, на международной конференции в России в сентябре и на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Японии в ноябре.

«Если честно, - ответил новый премьер, - то я не знаю в деталях, какие обещания делал бывший премьер-министр Хатояма президенту России, в каком это происходило контексте. Проблема (мирного договора с Россией) очень важна, она имеет очень долгую историю, это важная задача. Я хотел бы принять решение о соответствующем подходе к этому вопросу после того, как основательно изучу все обстоятельства, содержание всех договоренностей между премьером Хатоямой и президентом Медведевым».

Новый глава правительства Японии до сих пор практически не занимался внешней политикой и проблемами безопасности. Он также не делал ранее каких-либо высказываний по вопросам отношений с Россией.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 107 дней 10 часов 1 минуту назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 176 дней 18 часов 23 минуты назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 198 дней 1 час 1 минуту назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 198 дней 1 час 5 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 242 дня 7 часов 21 минуту назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 242 дня 7 часов 23 минуты назад

Для

Тема
Сообщение