24 МАЯ 2012 В 14:30
«Это здорово»: как бросить курить
Тех, кто твердо решил навсегда расстаться с вредной привычкой, но не уверен в своих силах - психологи уверено подбадривают - само по себе решение бросить курить это уже как минимум 60% успеха.

К Татьяне Копыловой это решение пришло не сразу. Но сейчас она твердо убеждена - бросить курить никогда не поздно.

Татьяна Копылова: «Чувствовала себя плохо. Отдышка, задыхалась. Были проблемы. Поняла, что бросать нужно не растягивая, не сбавлять, а сразу. Никотиновая зависимость была слишком велика - Татьяна курила больше двух десятилетий. Брошу без медикаментов, без всяких пластырей и электронных сигарет, это всего лишь отвлекающие моменты - сразу решила она».

Владимир Чамбайшин, психолог: «Конечно, сила воли это самое главный принцип при котором можно выйти из такой зависимости. Сила воли в этом случае ключевой фактор при бросании курить».

Илья Копылов,  сын: «Мама очень сильная женщина. Она у нас, если что решит, обязательно, это сделает. Вот на протяжении 15 лет каждый год держит сорокадневный пост. А когда была помоложе, не побоялась с папой в моря ходить. Вот сейчас у нее опять новое достижение - теперь осваивает новый автомобиль».

Самое тяжелое было - выдержать первую неделю, вспоминает Татьяна. Для начала решила никому не сообщать о своем решении.

Татьяна Копылова: «Я себя ломала и держалась. Как я себя уговаривала? Вот прошел день. И говорю себе - ну день же смогла. Давай два попробуем .Вот два прошло. А три? Давай держись дальше. Сама с собой разговаривала. Ну а когда полтора месяца прошло, я поняла, что уговаривать не приходится. Просто-напросто сама себе запретила. Теперь мне хочется, чтобы бросил курить мой муж, бросил курить сын».

Главное - ясно понимать, что отказ от сигарет нужен в первую очередь именно тебе, твоему здоровью, твоей красоте - делится опытом Татьяна. А сейчас домочадцы с гордостью говорят, что их мама и бабушка настоящий кремень: уже больше шести лет не курит.

Владимир Чамбайшин, психолог: «После 7 лет эта привычка уходит из памяти, из бессознательного, из процесса окружения. Кроме того, все процессы регенерации, восстановительных всех функций, круговорот завершается. Обоняние, однозначно кровообращение, и улучшается дыхание, а о легких тут вообще не приходится говорить. В общем, практически жизнь начинается заново».

Все выпуски программы



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

гыыы,,, шоколад ручной работы, это что такое)))
skype # 2 часа 4 минуты назад
очередное идиотство режима
skype # 2 часа 6 минут назад
офигеть)))теперь фиг ездить будет))все на нее молится будут))
skype # 2 часа 9 минут назад
Разве котельные на второй речке, Северная и старая рядом, не газифицированы? Там же трубы желтые по верхам появились. Они пустые выходит? Просто с появлением этих труб я надеялся на удешевление ...
tomash-210983 # 3 часа 25 минут назад
Уже не помню. В поисковике набери — Сайт где можно узнать результат ядерной атаки вашего города или типа того.
tomash-210983 # 4 часа 23 минуты назад
умеешь ты людей порадовать))
скинь ее название,,))
skype # 5 часов 44 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Для реабилитации приморцев с травмой спинного мозга используют робота
Уникальное оборудование – робот ExoAtlet – будет задействован врачами Медицинского центра ДВФУ в реабилитации пациентов....
«Квадратные метры»: капитальный ремонт многоквартирного дома
«Избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей» - кажется, такое возможно только...
Риэлтерские фирмы наживаются на доверчивых студентах
Стоимость услуг агентства по найму жилья во Владивостоке составляет от 80 до 100% цены аренды...
Для

Тема
Сообщение