24 МАЯ 2012 В 14:30
«Это здорово»: как бросить курить
Тех, кто твердо решил навсегда расстаться с вредной привычкой, но не уверен в своих силах - психологи уверено подбадривают - само по себе решение бросить курить это уже как минимум 60% успеха.

К Татьяне Копыловой это решение пришло не сразу. Но сейчас она твердо убеждена - бросить курить никогда не поздно.

Татьяна Копылова: «Чувствовала себя плохо. Отдышка, задыхалась. Были проблемы. Поняла, что бросать нужно не растягивая, не сбавлять, а сразу. Никотиновая зависимость была слишком велика - Татьяна курила больше двух десятилетий. Брошу без медикаментов, без всяких пластырей и электронных сигарет, это всего лишь отвлекающие моменты - сразу решила она».

Владимир Чамбайшин, психолог: «Конечно, сила воли это самое главный принцип при котором можно выйти из такой зависимости. Сила воли в этом случае ключевой фактор при бросании курить».

Илья Копылов,  сын: «Мама очень сильная женщина. Она у нас, если что решит, обязательно, это сделает. Вот на протяжении 15 лет каждый год держит сорокадневный пост. А когда была помоложе, не побоялась с папой в моря ходить. Вот сейчас у нее опять новое достижение - теперь осваивает новый автомобиль».

Самое тяжелое было - выдержать первую неделю, вспоминает Татьяна. Для начала решила никому не сообщать о своем решении.

Татьяна Копылова: «Я себя ломала и держалась. Как я себя уговаривала? Вот прошел день. И говорю себе - ну день же смогла. Давай два попробуем .Вот два прошло. А три? Давай держись дальше. Сама с собой разговаривала. Ну а когда полтора месяца прошло, я поняла, что уговаривать не приходится. Просто-напросто сама себе запретила. Теперь мне хочется, чтобы бросил курить мой муж, бросил курить сын».

Главное - ясно понимать, что отказ от сигарет нужен в первую очередь именно тебе, твоему здоровью, твоей красоте - делится опытом Татьяна. А сейчас домочадцы с гордостью говорят, что их мама и бабушка настоящий кремень: уже больше шести лет не курит.

Владимир Чамбайшин, психолог: «После 7 лет эта привычка уходит из памяти, из бессознательного, из процесса окружения. Кроме того, все процессы регенерации, восстановительных всех функций, круговорот завершается. Обоняние, однозначно кровообращение, и улучшается дыхание, а о легких тут вообще не приходится говорить. В общем, практически жизнь начинается заново».

Все выпуски программы



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 28 дней 19 часов 56 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 50 дней 2 часа 35 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 50 дней 2 часа 39 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 94 дня 8 часов 54 минуты назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 94 дня 8 часов 56 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 94 дня 13 часов 55 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Два машиниста погибли на теплоходе «Александр» в Охотском море
Трупы были обнаружены в рефрижераторном отделении судна. По предварительной версии мужчины отравились фреоном. В дежурную...
Ирина Василькова: «Пушкинский день – праздник русского языка»
Поздравление вице-губернатора приморского края Ирины Васильковой с Пушкинским днем.Владивосток, 6 июня - ОТВ. Дорогие жители...
В дальневосточной сети ресторанов «Роял Бургер» прокомментировали выигранный суд с «Ревизорро»
Больше полутора лет длились суды владельцев дальневосточной сети ресторанов быстрого обслуживания «Роял бургер» с телеканалом...
Для

Тема
Сообщение