7 ИЮНЯ 2012 В 16:25
Новые аварии по вине злоумышленников! Около 2500 абонентов остались без связи

 

Магистральные коммуникации «АльянсТелеком» в очередной раз пострадали от рук неизвестных. 7 июня произошли сразу две крупные аварии. Связь пропала у большинства абонентов, проживающих в районах улиц Никифорова и Кузнецова.  

 

На улице Никифорова свежие порезы оптоволоконной линии зафиксировали ночью. Кабель, обеспечивающий Интернетом и кабельным ТВ около 20-ти домов, был «перекушен» сразу в двух местах. Ремонтная бригада «АльянсТелеком» экстренно приступила к работе, и к обеду связь была полностью восстановлена. 

Двумя часами позже в «АльянсТелеком» поступил новый сигнал о повреждениях. На этот раз по той же причине Интернета и кабельного ТВ лишились 1500 человек, жители 22-х домов на улице Кузнецова. Сейчас на месте аварии работает группа технических специалистов. Только к двум часам ночи наши абоненты вновь  смогут пользоваться услугами компании в полной мере.

 

В том, что провода был повреждены намеренно и целенаправленно, у специалистов сомнений не возникает. Помимо «особого характера» самих повреждений, нельзя оставить без внимания тот факт, что из всех линий связи, находящихся в этих домах злоумышленники выбрали именно кабели компании «АльянсТелеком», не тронув остальные коммуникации. Возникает закономерный вопрос: «Почему?». Если бы на крышах орудовали обычные хулиганы, то, скорее всего, провода бы резали любые, без разбора.

Уважаемые абоненты! Служба безопасности «АльянсТелеком» по каждому факту вандализма ведет расследование совместно с правоохранительными органами. Чтобы наказать виновных, необходимо представить полиции весомые доказательства, либо поймать злоумышленников с поличным.

Компания «АльянсТелеком» объявляет о вознаграждении в 25 000 рублей за достоверную информацию о причинах случившегося! Если вы стали свидетелем происшествия или вам известно о том, по чьей вине произошла авария, звоните 2-302-500! Анонимность гарантируется.

 

 

22 комментария

sol-8790 7 июня 2012, 16:45 #
+10
Конкурентоспособности не хватает, вот и режут провода) Идиоты)
smal71 7 июня 2012, 16:48 #
+11
Пора уже через кабель с оптоволокном еще пропускать 6 киловольт для профилактики вандализма.
КапитанОчевидность 7 июня 2012, 19:52 #
-3
Такой срач на чердаках устроили по этому и режут.
z7490813z 7 июня 2012, 21:21 #
-15
я смотрю альянс постоянно все вокруг обижают!!! Бедолаги!!! То они с Подрядом кусались, что якобы Подрядовцы при протяжки своих кабелей перекусывают Альянсовские, чтобы жыльцы перешли с "испорченного" Альянса на Подряд.То Ростелеком такой нехороший, что изза его профилактик нескончаемых у Альянса постоянный, систематические сбои, за что Ростелеком в свою очередь подал на Альянс в суд за клевету, т.к. и Подряд и другие операторы так же покупают ресурс у Ростелекома, но у них, в отличие от Альянса сбоев нет!!! Может хватит уже плакаться и пиариться???!!! Создавайте нормальную конкуренцию посредством снижения цен и повышения качества и не ГРЯЗДНОГО ПИАРА!!! Если вандал залез на крышу, он будет резать все подряд!!! Ему похер, он вандал, его задача насрать как можно больше!!! Но ноет ТОЛЬКО Альянс!!! НИКОГДА другие операторы не жаловались на вандализм!!!
Silence! 7 июня 2012, 22:43 #
-4
убей сибя ап кабель жывотное
z7490813z 7 июня 2012, 23:12 #
+7
Если в голове нет адекватных мыслей, то лучше бы тебе прикрыть дуплецо школота беспризорная!
Rauch 8 июня 2012, 03:26 #
+12
По подрядовскому ТВ постоянно идет бегущая строка о том, что Альянс режет провода. Так что Вы не правы, молодой человек, что наезжаете на АТК. Просто другие компании, как раз-таки, не могут составить нормальной конкуренции, поэтому и нарушают коммуникации. И, кстати, после череды поломок на Кузнецова, моему знакомому звонили из одной компании и настойчиво предлагали переключиться на их услуги, потому как у АТК, дескать, плохой интернет и вечные поломки. Так что, не разобравшись в ситуации, не говорите — умнее будете выглядеть.
tral96 8 июня 2012, 11:54 #
+6
Оно подрядовец. Так что ничего не поймет в любом случае.
freebooter 9 июня 2012, 00:15 #
+1
Информационная война.
Atber 8 июня 2012, 10:07 #
0
Пруф или не было:)
goldkokoc 15 июня 2012, 01:02 #
0
+1
Dmitriy8 8 июня 2012, 12:51 #
+1
Поймать и на этом же кабале повесить!
johny710 8 июня 2012, 14:00 #
+3
На улице Тунгусская 61 в районе 6го этажа вчера был замечен порыв, прям хороший такой, топором кусок вырублен. За вознаграждение даже скажу какой наркоман это сделал:)
babalov 9 июня 2012, 01:57 #
-7
да вы достали сюда посты свои выкладывать… ноете, ноете, нам от этого интернет лучше не идёт… достали…
kritick 9 июня 2012, 05:25 #
-1
Дайте инфу по подряду где ихние провода висят +зарплату все перережу(^_^)
serezhqaaa 11 июня 2012, 14:46 #
+3
в тот же день в подъезде дома 4 по улице Никифорова заметил двух не молодых людей на последнем этаже дома, стояли на лестничной клетке, при виде меня сразу же засуетились. видимо здоровый замок стал для них непреодолимым препятствием. а может просто нарики шырнуться в подъезд зашли. так или иначе нужно ставить камеры на последних этажах домов, или прямо на крыше возле ваших проводов.
smal71 11 июня 2012, 16:27 #
+1
а я уже про камеры писал еще давно, только заминусовали почему-то
smal71 11 июня 2012, 16:31 #
+1
а я уже про камеры писал еще давно, только заминусовали почему-то. Есть еще блоки сигнализации как на базовых станциях ГСМ и если такой блок на узел поставить с подключением на пульт охраны, то чудики с ножницами даже с крыши спуститься не успеют как их тут же примут. Альянс, если будете внедрять мою идею, не забудьте дать скидку на инет в виде премии! )))
friendlyadvise 12 июня 2012, 13:47 #
+8
Уважаемая Компания Альянс Телеком, добрый день!
Ребята, вы меня простите, но вы напоминаете потерявшегося щеночка, который жалобно скулит, потому, что злые псы отобрали у него вкусную косточку.
Хватит жаловаться!
Любая коммерческая организация в период своей деятельности постоянно сталкивается как с возможностями, так и с угрозами. Вы столкнулись с серьезной угрозой своему бизнесу. Уже сейчас очевидно, что так называемые «вандальные» действия приобрели систематический характер. Практически каждую неделю вы отчитываетесь о нарушениях в работе оборудования вследствие умышленного нанесения материального вреда. Пока, это локальные повреждения, вызванные намеренной порчей передающих кабелей связи. Уверен, за малым дело не станет. Какие последствия возникнут, если используя эти передающие кабели, вандалы начнут портить конечное оборудование, как на стороне абонентов, так и на стороне провайдера? Многомиллионные убытки, коллективные судебные иски от абонентов, которые с большой вероятностью будут судами удовлетворены. Кто отвечает за оборудование вне пределов зоны ответственности абонентов? Точно не государство и его структуры. Значит вы.
Пора принимать меры, нужны реальные решения проблемы. Чего вы хотите добиться, назначая вознаграждение за информацию о вандалах? Создания народных дружин? Путь однозначно тупиковый.
Сегодня практически любая коммерческая структура имеет в своём составе службу безопасности, в которой работают профессионалы. Что мешает вам создать такую? Уверен, профи быстро накидают вам, откуда могут исходить угрозы. Только ли это следствие нечистоплотной конкуренции, а может недовольный работник, уволенный за тунеядство или хам клиент, так выражающий своё разочарование жизнью? Не сомневаюсь расходы на формирование и содержание СБ окупятся в течение ближайшего года. Какие задачи должна решить собственная СБ? В первую очередь контроль за ТМЦ как на складе компании, так и на объектах установки. Аналитик, безопасник в первую очередь выявит основные направления противоправных действий, сконцентрирует усилия на них и, не сомневаюсь, выдаст результат. Изначально дискретная установка наблюдающего оборудования уже на первом этапе поможет выйти на людей совершающих противоправные действия. Если действительно окажется, что это действия конкурирующих организаций, ваша СБ сможет раскрутить дело и довести его до суда, где хороший юрист без особого труда сможет получить решение в вашу пользу. Оказавшись в пресс хате ИВС вредители долго запираться не смогут и быстро сдадут своих подельников и идейных вдохновителей, а также объекты, где была произведена порча. С такой информацией в руках считайте решение о выплате компенсации у себя в кармане.
Продолжая тему о возможностях. Со временем охват наблюдающих сетей станет заметно масштабней, ведь что такое небольшой дополнительный интернет трафик от видео регистраторов, камер и тп., для интернет провайдера, как не сущий пустяк. Имея же такой козырь вы сможете предложить услуги своей СБ и другим организациям. От действий вандалов страдают и ТСЖ и Управляющие компании и Муниципалитет. Все они несут постоянные убытки от вырезания медных кабелей, порчи и воровства дорогостоящего электротехнического оборудования, поджогов и тп. Не сомневаюсь, и они захотят взять свои объекты под контроль, за обоснованное вознаграждение. Делать то по большому счету им ничего будет не нужно, просто перечисляй ежемесячно деньги компании, которая уже решила проблему.
Кроме того в задачи СБ однозначно входит и контроль за внутренним климатом компании. Проверка сотрудников на предмет криминального прошлого, отслеживание предыдущих мест работы и реальные отзывы бывших работодателей. Кто сказал, что нечистоплотный конкурент не может направить к вам на работу т.н. «двойного» агента?
Отслеживание поступающих финансовых потоков, встреча и сопровождение ВИП персон компании и многое другое, вот что должна решать СБ.
Жизнь поставила перед Вашей компанией проблему и сейчас только от вас зависит, как вы на неё отреагируете. Будете продолжать жаловаться, терять клиентов, нести убытки или достойно её решите.
tori 12 июня 2012, 19:35 #
+2
1 миута-показать фак на камеру разбить ее, 2 минута — разрезать провода, 3 минута спуститься и 4 минута свалить подальше — не успеет СБ
tori 12 июня 2012, 19:36 #
+1
ИМХО надо переходить на беспроводные каналы передачи данных — несколько вышек проще контролировать чем почти каждый дом
smal71 12 июня 2012, 22:11 #
+4
поди попробуй частоты получи, а когда ты узнаешь сколько они стоят в год, тебя просто вывернет наизнанку и ты навсегда забудешь про свою идею насчет беспроводных каналов


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 2 дня 6 часов 56 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 2 дня 6 часов 59 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 2 дня 11 часов 57 минут назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 2 дня 12 часов 5 минут назад
Некому ему вломить что ли?
tomash-210983 # 2 дня 12 часов 7 минут назад
Чем телефон отличается от общения с пассажирами? Ничем! Бред полный! Водителем такси 3 года отработал и не одного ДТП.
tomash-210983 # 2 дня 23 часа 58 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Пенсионерка отправила байкера в больницу
Столкновение седана и мотоцикла на федеральной трассе. Байкер доставлен в больницу. Владелец мотоцикла вечером в...
Тема недели на ОТВ: единый государственный экзамен
На этой неделе завершились последние тесты единого государственного экзамена, поэтому сейчас одиннадцатиклассников можно встретить разве...
Российско-китайский форум открылся в Приморье
В Приморском крае начал свою работу российско-китайский форум, посвященный развитию экономического сотрудничества между регионами двух...
Для

Тема
Сообщение