Точное происхождение названия «горячая собака» остается невыясненным, но известно, что кулинарная традиция была завезена немецкими иммигрантами, и до Второй Мировой войны в Нью-Йорке хот-дог называли франкфуртером.
Борьба против гитлеровской коалиции и американский патриотизм ускорили повсеместное внедрение национального названия горячей закуски, уже в 1893 году официально обозначенной как «сосиска в булочке». Сейчас этот неразлучный дуэт можно назвать и просто «собакой» - любой поймет, что подавать его можно с острым томатным соусом, горчицей или майонезом, луком или квашеной капустой, но непременно горячим - как из дымящихся уличных лотков на улицах Нью-Йорка, по праву считающегося столицей хот-дога.
Вообще-то праздник хот-дога отмечается в США уже не один день, как это было изначально, а целый месяц июль, начиная со Дня независимости с его ежегодным состязанием по скоростному поеданию хот-догов на нью-йоркском Кони-Айленде.
Традиции производства и потребления сосисок в булке поддерживает Национальный совет хот-догов и колбасок, созданный в США около 20 лет назад. Четыре золотых американских правила употребления «горячих собак» гласят, что лицам до 18 лет не положено поливать свою сосиску кетчупом, хот-дог полагается есть исключительно руками, пальцы в колбасном соке следует не обмывать, а облизывать, и ни в коем случае не подавать блюдо на фарфоресообщает РИА-новости.
@ источник
8 комментариев
аналеастралеЧтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале