25 ИЮЛЯ 2012 В 10:50
Центр психологической помощи для сотрудников ГУФСИН открылся во Владивостоке
Теперь у сотрудников приморских колоний и следственных изоляторов есть собственный центр психологической помощи, где в комфортных условиях специалисты помогут снять стресс, решить личные и профессиональные проблемы.

Каждый разговор по душам с теми, кто охраняет или сопровождает заключённых. Надзиратели и конвоиры приморских колоний и следственных изоляторов теперь в комфортных условиях получают квалифицированную психологическую помощь. В центре психологической реабилитации ГУФСИН всё сделано для того чтобы сотрудник в погонах отвлекся от работы. Групповые тренинги, индивидуальный разговор. Особой популярностью пользуются релаксирующие очки. Минут десять-пятнадцать посидишь в них, и стресс как рукой снимет - утверждают психологи.

Маргарита Смирнова, начальник психологической службы главного управления федеральной службы исполнения наказания: «Во-первых, работа в кабинете психологической реабилитации позволит сотруднику в максимально короткие сроки восстановить работоспособность, снять стрессовые ситуации, улучшить работу памяти, внимания»

Во время таких тренингов сотрудники ГУФСИН сами того не подозревая, максимально раскрываются. Кто-то рассказывает о том, как занимается музыкой, кто-то большим теннисом, а многие всерьёз увлекаются кулинарией. Альбина Спицына в первый раз приходит в такой центр. Сидя в массажном кресле, она говорит, что ей и её коллегам просто необходима такая помощь и лучше всего, если такая помощь будет каждый день.

Альбина Спицына, начальник отделения ГУФСИН по Приморскому краю: «Цветовое решение кабинета очень приятное и кресло очень такое скажем так релаксирующее, снимает в большей степени физическое напряжение, усталость».

А ещё здесь проходят индивидуальные консультации по семейным проблемам каждого работника. Всё решается исключительно в игровой форме. Папу, маму и ребёнка заменяют деревянные фигурки, с помощью которых становится понятно, как быть с живыми людьми. Сегодня приморский психологический центр называют лучшим на Дальнем Востоке. Но здесь говорят - нет пределов совершенству, и уже в ближайшее время планируют закупить новое оборудование.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Чемпионом Приморья по рукопашному бою стал хабаровчанин
Бокс, каратэ, самбо и дзюдо в одном поединке. Спустя два года во Владивостоке прошёл открытый...
Спасатели ищут 18-летнего юношу, пропавшего в акватории Уссурийского залива
31 августа группа Владивостокского поисково-спасательного отряда отправилась на поиски мужчины, пропавшего вечером 30 августа при...
В ВВО завершен сбор средств на перезахоронение воинов-даманцев
В Восточном военном округе завершен сбор средств на перезахоронение останков воинов 199-го Верхне-Удинского мотострелкового полка,...
Для

Тема
Сообщение