25 ИЮЛЯ 2012 В 10:50
Центр психологической помощи для сотрудников ГУФСИН открылся во Владивостоке
Теперь у сотрудников приморских колоний и следственных изоляторов есть собственный центр психологической помощи, где в комфортных условиях специалисты помогут снять стресс, решить личные и профессиональные проблемы.

Каждый разговор по душам с теми, кто охраняет или сопровождает заключённых. Надзиратели и конвоиры приморских колоний и следственных изоляторов теперь в комфортных условиях получают квалифицированную психологическую помощь. В центре психологической реабилитации ГУФСИН всё сделано для того чтобы сотрудник в погонах отвлекся от работы. Групповые тренинги, индивидуальный разговор. Особой популярностью пользуются релаксирующие очки. Минут десять-пятнадцать посидишь в них, и стресс как рукой снимет - утверждают психологи.

Маргарита Смирнова, начальник психологической службы главного управления федеральной службы исполнения наказания: «Во-первых, работа в кабинете психологической реабилитации позволит сотруднику в максимально короткие сроки восстановить работоспособность, снять стрессовые ситуации, улучшить работу памяти, внимания»

Во время таких тренингов сотрудники ГУФСИН сами того не подозревая, максимально раскрываются. Кто-то рассказывает о том, как занимается музыкой, кто-то большим теннисом, а многие всерьёз увлекаются кулинарией. Альбина Спицына в первый раз приходит в такой центр. Сидя в массажном кресле, она говорит, что ей и её коллегам просто необходима такая помощь и лучше всего, если такая помощь будет каждый день.

Альбина Спицына, начальник отделения ГУФСИН по Приморскому краю: «Цветовое решение кабинета очень приятное и кресло очень такое скажем так релаксирующее, снимает в большей степени физическое напряжение, усталость».

А ещё здесь проходят индивидуальные консультации по семейным проблемам каждого работника. Всё решается исключительно в игровой форме. Папу, маму и ребёнка заменяют деревянные фигурки, с помощью которых становится понятно, как быть с живыми людьми. Сегодня приморский психологический центр называют лучшим на Дальнем Востоке. Но здесь говорят - нет пределов совершенству, и уже в ближайшее время планируют закупить новое оборудование.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ха ха ха 20 штук ну и дебилы))
skype # 2 дня 8 часов 47 минут назад
опять деньги разворуют и опять врио выгонят)))
skype # 3 дня 21 час 41 минуту назад
стопудово не будет, если Путин силой не пропихает, он такой же пиарщик, как и миклушевский, одни поездки, да понты
skype # 5 дней 22 часа 42 минуты назад
Застройщикам реальные срока, государство завершает долгострои. Смотри не перепутай!
tomash-210983 # 6 дней 2 часа 38 минут назад
Ой да подольше бы не включали его. Платить за ваше отопление одно удовольствие. ЗА такие деньги я бы и под одеялом пожил нормально до декабря.
tomash-210983 # 6 дней 4 часа 44 минуты назад
В рядах взяточников прибавилось…
tomash-210983 # 6 дней 4 часа 46 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Известные тяжелоатлеты Хаматшины привезли победу Арсеньеву
Владивосток, 12 февраля - ОТВ. Глядя на эту миниатюрную девушку, не скажешь, что тяжелой атлетикой...
Пьяный гражданин Таджикистана угрожал взорвать железнодорожный вокзал
Сотрудники ППС задержали нетрезвого гражданина на перроне железнодорожного вокзала. Заметив, что мужчина находится в нетрезвом...
Дмитрий Медведев предложил отменить пошлины на импорт самолётов вместимостью до 72 мест
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность отмены пошлин на ввоз самолетов вместимостью до 72 мест,...
Для

Тема
Сообщение