13 СЕНТЯБРЯ 2010 В 10:23
Плоские телевизоры в каждом доме - мечта или реальность?
Телевидение по-прежнему остается основным источником информации для жителей нашей планеты. Но если раньше все использовали телевизоры с электронно-лучевыми трубками, то сейчас большое распространение получили аналоги с использованием жидких кристаллов.

Пожалуй, никогда раньше покупка телевизора не вызывала таких затруднений как сейчас. Плазма (PDP) ,жидкие кристаллы (LCD) 3D, LED(ЛЕД) , названия современных технологий не сходят рекламных лозунгов. Рост объемов продаж плоских телевизоров за последние несколько лет говорит только об одном - электронно-лучевой трубке пора на пенсию. Мода на современные плоские панели не оставляет шансов кинескопам. Особенно это касается телевизоров с диагональю 32 дюйма и выше. Кинескопные телевизоры больших размеров становятся все более редким товаром в магазинах бытовой электроники. Судя по всему, в ближайшем будущем их ожидает незавидная судьба динозавров.
Первые ЖК-дисплеи появились около тридцати лет назад, хотя сам эффект был открыт раньше, и использовались для цифробуквенной индикации в часах, калькуляторах и измерительных приборах. Затем появились матричные дисплеи, которые теоретически могли воспроизводить черно-белое видеоизображение. В 1987 фирмой Sharp был показан первый карманный телевизор с цветным дисплеем размером три дюйма по диагонали.
       

В России «плоские» телевизоры появились в 2005 году. Первыми конкурентами «обычных» телевизоров стали плазменные панели, которые поражали ценой и толщиной, точнее соотношением космической цены и минимальной толщины, а также высоким энергопотреблением. Судите сами, 42 дюймовая панель стоила от 6 до 7 тысяч долларов.
        Заметив интерес потребителей, компании стали развивать новую технологию. К декабрю 2007 года цена на телевизор с диагональю 40 дюймов снизилась до 120 тысяч рублей. В том же году на рынке «плоских» телевизоров появился новый быстро развивающийся амбициозный игрок - корейская компания SAMSUNG, которая очень быстро потеснила такие известные компании как PIONEER, PANASONIC и SONY.

В 2008 году производители ЖК-телевизоров стали открывать  свое производство на Российской территории. Это обстоятельство, а также активная конкуренция и стремительное наращивание выпуска ЖК-панелей больших диагоналей привели к резкому снижению цен на них. К середине года цены на самую покупаемую модель ЖК-телевизоров с диагональю 32 дюйма упали до 36 - 40 тысяч рублей.

Бурное развитие ЖК-отрасли и серьезное снижение цен на жидкокристаллические дисплеи, наконец, создало условия, когда желание иметь на кухне или в спальне плоский телевизор перестает вступать в конфликт с финансовыми возможностями. На прилавках магазинов сейчас представлен широчайший выбор этих устройств различных диагоналей, а 32 дюймовый телевизор можно приобрести за 18 - 30 тысяч рублей.

Как обстоят дела на рынке <плоских> телевизоров во Владивостоке мы попросили рассказать генерального директора группы компаний <Диджитал Холл>

- Алексея Юрьевича  Похабова . Фирменные магазины компании под брендом <Диджитал Холл> работают во Владивостоке вот уже 9 лет.

- Алексей Юрьевич, чем обусловлен рост популярности «плоских» телевизоров? Ведь совсем недавно такой телевизор считался роскошью.

- А.Ю. На данный момент самый популярный тип телевизоров - жидкокристаллические. В первую очередь это связано с высоким качеством изображения, которую такие телевизоры обеспечивают. Ну, и конечно с тем, что цены на них стали доступны покупателям с разным уровнем доходов. Кроме того, с появлением  цифрового телевидения плоские телевизоры стали особенно актуальны, ведь только они могут передать по настоящему качественную картинку. Плоские телевизоры нового поколения открывают широкие возможности для развлечений. Отличная совместимость с компьютером делает их прекрасным монитором, на котором сражения с монстрами, воздушные бои и гонки Формулы 1 приобретают новые, захватывающие моменты.

- А правда ли, что чем дороже ЖК-телевизор , тем он качественнее?

- А.Ю. Два года назад, модельный ряд действительно жестко делился по качеству на дешевый, средний и дорогой. Сейчас этого нет. Диапазон цен зависит от функциональной насыщенности телевизора. Хороший телевизор, предназначенный только для просмотра телепрограмм можно приобрести от 12 тысяч рублей. Тем, кто любит смотреть качественное DVD, телевизор обойдется дороже, фанатам видеоигр тоже стоит выбрать более дорогую модель. Есть телевизоры с USB, выходом в Интернет для соединения с виджетами и с встроенной библиотекой контента, в которой есть рецепты, инструкции для занятий фитнесом и даже игры. Весь контент прекрасно адаптирован для телевизора. Так, например, рецепты отображаются пошагово, а шрифт достаточно большой, чтобы его было удобно читать издалека. Если же телевизор поддерживает DLNA то он может стать частью домашней сети. Последние технологии  в телевизорах -это 3D изображение и видеосвязь в SKYPE,эти модели пока не дешёвые. Телевизор с диагональю 55"(140 см) стоит около 140 тыс.руб.

В целом минимальный набор который хочет видеть Покупатель-это FULL HD,USB,цифровой тюнер.

- В ваших магазинах представлен широкий выбор японских и корейских Производителей телевизоров. Какие из них на ваш взгляд качественнее?

- А.Ю. Телевизоры  SAMSUNG  и LG ничуть не уступают японским  PANASONIC и SONY. А зачастую и превосходят их.

 С 2008 года  SAMSUNG  и LG организовали производство телевизоров на территории РФ. Это высокотехнологичное производство. На этих заводах  не производится только матрица ,они широко показываются журналистам и мы можем подтвердить ,что качество произведенных  на них телевизоров очень высокое.

SONY- значительная часть моделей телевизоров производится в РФ. Про это производство практически нет никакой информации.

PANASONIC производит свою продукцию на заводе в Чехии. Качество моделей очень высокое. Это единственный производитель который дает 3 года полной гарантии.

- Торговых марок телевизоров очень много. Почему Диджитал Холл продает только четыре?

- А.Ю. Действительно и продавцов и производителей телевизоров сейчас много. За 9 лет работы мы видели много разочарованных людей , которые сэкономив на производителе или купив дешево у продавца потом теряли серьезные деньги.

Телевизор-это не дешевая техника, напрямую влияющая на здоровье и настроение пользователя. Мы работаем с продукцией только тех  Производителей которые являются лидерами в технологиях ,ценах ,качестве и безукоризненно соблюдают Законы о защите прав потребителей. Хочу подчеркнуть, что реальную оценку качества независисмо от известности , раскрученности и былых заслуг может сделать только Продавец.

Все некачественное принесут обратно к нему. Я говорю о телевизорах.

- Как часто на рынке телевизоров появляются новинки? 

- А.Ю. Время дорогих, недоступных, элитных телевизоров прошло. Технологии телевизоров меняются, каждые 1-2 года, выпускаются новые, более технологичные модели с высоким разрешением и большим количеством функций. Телевизоры становятся все менее энергоемкими. Сегодня огромный телевизор потребляет всего 240 Вт. Наши покупатели поняли, насколько удобно иметь плоские компактные телевизоры не только в гостиной, но и в спальне, на кухне. Очень часто маленькие телевизоры отдают родителям или оставляют в спальне, а для семейного просмотра покупают модели с диагональю 40 - 55 дюймов. Осенью прошлого года мир с удивление смотрел на тонкие телевизоры SAMSUNG со светодиодной подсветкой(EDGE LED) и остальные Производители оживленно обсуждали свои варианты. Всего лишь к декабрю все бросили свои варианты и начали повторять EDGE LED.Среди них было немало уважаемых брендов.

- 3D телевизоры. Ваше мнение?

- А.Ю. Что такое 3D большинству объяснять не нужно ,все видели это в кинотеатре.

3D TВ это общее обозначение дисплейных технологий, которые позволяют при просмотре по 3D телевизору телепрограмм, фильмов, видеоматериалов, а также игр представить их в стереоскопическом виде. 3D ТВ добавляет к давно существующей дисплейной технологии иллюзию третьего измерения и глубины пространства. Тогда как изображение на обычных телевизорах (2D) ограничено лишь двумя измерениями, высотой и шириной.

Нужно понимать, что это только функция ,телевизор основное время работает в привычных режимах. Основное преимущество домашнего телевизионного 3D над кинотеатральным полный контроль над происходящим. Дома вы можете выбрать удобное место перед экраном, а некоторые 3D совместимые телевизоры позволяют регулировать 3D эффект. Чтобы смотреть телевизор в 3D формате для каждого члена семьи придется купить очки. Те, кто носит обычные очки для коррекции зрения, также могут в полной мере наслаждаться эффектом объемности, для них разработаны 3D очки специальной конструкции, надеваемые поверх обычных. В 2010 году 3D модели телевизоров выпустили Panasonic, Sony, Samsung, LG, Vizio и Toshiba. Первыми появились весной на рынке телевизоры серии Samsung UEC7000, вслед за ними Panasonic TC-P50VT20. 3D телевизоры и Blu-ray плееры в 2010 году неизменно занимают самые верхние строчки в прайс-листах производителей. Они минимум на $200 - $300 дороже подобных моделей без функции 3D.

Лучше один раз увидеть. Для этого во всех наших магазинах есть 3D зоны. 3D телевизоры очень популярны у наших Покупателей. Недавно об открытии первого российского 3D телевизионного канала  заявили Panasonic и НТВ.

- Можно ли купить «плоский» телевизор в кредит?

- А.Ю. Ежедневно в т.ч. и выходные дни наши Покупатели оформляют телевизоры в кредит. Наши партнеры по кредитованию - Дальневосточный банк, Альфа банк, ОТП банк, Русский Стандарт. Представители этих банков находятся в наших магазинах, и Покупатель всегда может обратиться к ним за консультацией по поводу кредита.

- Что бы вы хотели сказать в заключении?

- А.Ю. Все магазины Диджитал Холл - специализированные. Мы продаем  телевизоры с 2001 года. Наши цены и ассортимент одни из самых конкурентных во Владивостоке, иначе мы бы просто не проработали так долго. Поэтому мне бы хотелось пригласить всех тех, кто еще только думает о приобретении ЖК-телевизора заглянуть на наш интернет-сайт или в один из магазинов Диджитал Холл, чтобы иметь представление и о продукции, которую мы предлагаем и о ценах на нее.

 

Магазины Диджитал Холл находятся по адресам:

г. Владивосток, Океанский пр-т, 66

+7 (4232) 43-99-25

+7 (4232) 96-66-00

г. Владивосток, Партизанский пр-т, 28

+7 (4232) 42-40-25

+7 (4232) 95-77-33

г. Владивосток, ул Светланская, 143

остановка транспорта»Авангард»

+7 (4232) 26-50-61

Все магазины работают с 10:00 до 19:00

Воскресенье с 11:00 до 18: 00

Интернет-сайт http://www.digital-hall.ru/



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 70 дней 19 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 70 дней 5 часов 43 минуты назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 70 дней 23 часа 35 минут назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 71 день 21 час 37 минут назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 72 дня 3 часа 5 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Автомобилист сбил женщину, бежавшую за автобусом
Владивосток, 10 сентября - ОТВ. На Сафонова автомобилист, двигаясь задним ходом, сбил женщину. Пострадавшую госпитализировали...
Приморцев приобщают к здоровому образу жизни с рождения
Врачи Приморья ежегодно проводят около 100 массовых оздоровительных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни...
Во Владивостоке молодые семьи покупают жилье с помощью субсидий от мэрии
25 молодых семей Владивостока уже в ближайшее время въедут в новые квартиры, которые они приобрели...
Для

Тема
Сообщение