13 СЕНТЯБРЯ 2010 В 12:00
Рыбаки выступают за переход отрасли к экономике лидерства и инноваций
Откуда и на каких условиях появятся деньги на развитие рыбной отрасли? Как повысить конкурентоспособность рыбоперерабатывающих предприятий? Какие корректировки нужно внести в Налоговый кодекс для стабильной работы рыбной отрасли и судостроителей? Эти актуальные вопросы были в центре обсуждения за круглым столом в рамках 5 Международного конгресса рыбаков.

Участники рыбного рынка отметили, важно исключить риск невозврата инвестиций.

Герман Зверев, президент Ассоциации добытчиков минтая: «Часть риска должен нести инвестор самостоятельно - это бизнес. Когда речь идет о проектах в десятки и сотни миллионов рублей - можно распределить между банками страховыми компаниями».

На форуме подняли проблему финансирования модернизации флота, строительства новых судов и поставки современного оборудования.

Петр Савчук, генеральный директор ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства»: «Мы должны понимать, сколько судов должно быть, какие. Было время и многие государства совершили ошибку -  была команда строить суда. Сейчас они стоят в отстое, потому что нечего ловить. Это Испания, Норвегия, Исландия, Америка, где суда стоят по 2 месяца и нечего ловить. Нужно обязательно соблюсти баланс ресурсной базы и производственных мощностей».

За круглом столом по развитию рыбопереработки в России участники отметили, что конкурентоспособность продукции зависит не только от рыбаков.

Сергей Тимошенко, председатель союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки: «Все пришли к мнению, что факторы на которые влияет государство для производства конкурентоспособной продукции, их на региональном уровне не решишь, надо решать на федеральном. Нужна государственная отечественная программа развития конкурентоспособности рыбопереработчиков в России».

На итоговом пленарном заседании участники внесли предложения в итоговую резолюцию.

Игорь Улейский, вице-губернатор ПК: «Рыбаки хотели бы стабильности, хотели бы минимизировать риски с которыми сталкиваются из-за несовершенства законодательства. Да, это надо устранить, но и менять правила игры - очень плохо для бизнеса».

Герман Зверев, президент Ассоциации добытчиков минтая: «Самое главное, что сказали рыбаки - не надо ломать закон, который 2 года назад начал работать. Благодаря которому второй год подряд показатели хорошие, динамичный вылов».

Уже в ближайшее время итоговую резолюцию опубликуют на сайте международного конгресса рыбаков.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 97 дней 22 часа 52 минуты назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 167 дней 7 часов 13 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 188 дней 13 часов 52 минуты назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 188 дней 13 часов 56 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 232 дня 20 часов 11 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 232 дня 20 часов 13 минут назад

Для

Тема
Сообщение