24 СЕНТЯБРЯ 2012 В 14:46
Заключительный этап серии Drift Street Legal 2012 подарил всем море дыма и драйва.

22 сентября, солнечным субботним днем состоялся IV- заключительный этап чемпионата по дрифтингу среди любителей «DriftStreetLegal2012». Финал Drift Street Legal 2012 оправдал все ожидания как участников соревнований, так и фанатов технических видов спорта. Весь день на картодроме "Змеинка" не стихал рев моторов, а на трассе помимо привычных для дрифта Скайлайнов и Сильвий появился настоящий болид Формула-3000!

Как обычно, участники выступали в двух классах -  Lite Tune и Pro Tune. Первые демонстрировали настоящий азарт, а профессионалы - филигранную точность, присущую настоящим мастерам дрифта.  Показать свои навыки приехали гонщики из Владивостока, Находки и Хабаровска. Команда «АльянсТелеком» и ее пилот Илья Селютин вышла на трек в самом мощном классе, Pro Tune. Увы, войти в тройку призеров Илье в этот раз не удалось,  в напряженной борьбе Илья допустил небольшую ошибку повлиявшую на результаты заезда.

Традиционно заезды начались с квалификации. Солнечная, даже по-летнему жаркая погода, позволила дрифтерам максимально контролировать сцепление с треком, поэтому все прошли квалификацию без особых проблем. Борьба за выход в финал проходила в несколько этапов, заезды по дрифту чередовались с заездами по картингу в классе «RotorMax».  Их  заезды были не менее зрелищными – профессиональные  пилоты на маленьких, но очень быстрых картах показали зрителям напряженную гонку, по накалу и интриге сравнимую с соревнованиями Формулы 1.

Организаторы не оставили зрителей без внимания - во время перерыва между заездами трое счастливчиков смогли прокатиться вместе с пилотами на дрифт-карах. После короткой подготовки они смогли испытать всю специфику дрифта - скоростной разгон и боковые перегрузки.

И хотя многие уже догадывались как распределяться места на подиуме, интрига сохранялась в течении всех заездов, потому, что в дрифте нельзя предсказать все на 100%, самая маленькая ошибка пилота может стоить ему драгоценных балов.  В классе ProTuneна третье место вышел Андрей Тараненко, а за первые два сражались Сергей Щербаков и Алексей Лимаренко. В итоге на почетное, первое место взошел безусловный фаворит сезона, Сергей Щербаков.  Примечательно, что точно также места  распределились и по итогам сезона. Все гонщики получили ценные призы и от организаторов и партнеров чемпионата по дрифту «DriftStreetLegal2012».

Сезон «Drift Street Legal 2012» официально завершен, впереди у организаторов подготовка к следующему сезону 2013!

Подробнее на промо-странице

5 комментариев

Grizazoo 1 октября 2012, 23:02 #
0
Каким интересно боком эта новость относится к сети!?
Number22 2 октября 2012, 09:45 #
-3
Она относится к АТК. Машину с логотипом видишь? Вопросы?
Grizazoo 3 октября 2012, 10:05 #
+2
Я на свой унитаз приклею логотип АТК и он тоже будет относится к сети!?
Number22 3 октября 2012, 10:49 #
+2
Придут с Альянса и отберут
raider93 5 декабря 2012, 23:08 #
0
Унетаз или логотип?


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

меня это тоже расмешило, переводить деньги только по звонку))
orc2 # 17 часов 33 минуты назад
Нарезать слова или фразы для звонка это каменный век так то. Только вот конченный идиот не заметит что это нарезка тк это откровенно палится. Все эти пранкеры используют подобное уже ...
tomash-210983 # 18 часов 9 минут назад
А за окном кроме облаков и горизонта ничего. Главный минус полётов на эшелоне.
tomash-210983 # 20 часов 38 минут назад
угум, и соя,,))
orc2 # 21 час 59 минут назад
Наша колбаса и есть нефтепродукты )))
tomash-210983 # 22 часа 16 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

На трассе «Владивосток – Уссурийск» уложено 23 тысячи тонн асфальта
На реконструируемом участке трассы М60 «Владивосток-Уссурийск» в Приморье уложено 23 тысяч тонн асфальтобетона.Владивосток, 25 июня...
Девушка выпала с девятого этажа и выжила
Девушка выпала из окна квартиры на девятом этаже одного из Архангельских домов и осталась жива,...
Андрей Тарасенко обсудил вопросы сотрудничества с Послом Франции
Глава Приморья Андрей Тарасенко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Сильви Берманн...
Для

Тема
Сообщение