15 СЕНТЯБРЯ 2010 В 08:59
«Луч-Энергия» одержал победу над «Балтикой» со счетом 2:1
Ни разу за всю историю встреч «Балтики» и «Луча-Энергии» калининградцы не смогли не только одержать во Владивостоке победу, но и забить хотя бы один гол.

Традицию побеждать команду из самого западного города России приморские футболисты сумели сохранить и в нынешнем сезоне. Матч в рамках 30 тура Первенства России в первом дивизионе между этими коллективами завершился со счетом 2:1 в пользу «желто-синих».

Тем не менее, несмотря на долгий перелет, поражение в первом матче дальневосточного вояжа от хабаровских армейцев, отсутствие главного тренера на привычном месте около скамейки запасных, игроки «Балтики» не выглядели мальчиками для битья. Напротив, гости настойчиво атаковали и в очередной раз подтвердили устоявшуюся информацию о том, что нынче слабых соперников в первом российском дивизионе нет.

«Луч-Энергия» старался не отдавать инициативу, поэтому большая часть матча прошла на равных. Опасные моменты возникали у ворот обеих команд. В начале матча мог отличиться Янчук, затем Резников нанес мощный удар, но и в этом эпизоде голкипер приморцев сыграл надежно. Хозяева ответили острым контрвыпадом, но «выстрел» Саталкина отбил Правкин.

В самом конце первого тайма «Балтика» чуть было не отметились «голом в раздевалку», но два подряд удара нападающих Котляров нейтрализовал, а третий - пролетел мимо ворот.

Ситуация в матче изменилась после выхода на поле Дмитрия Кудряшова и Александра Хлебникова.

Оба заметно усилили игру «желто-синих». Хозяева стали играть на более высоких скоростях и гораздо острее. Результат не заставил себя долго ждать. На 74 минуте Бурченко сделал подачу с правого фланга, мяч, пролетев защитников, попал к дальней штанге в ноги Егорову, который великолепным ударом отправил игровой снаряд в ворота. А за пять минут до окончания основного времени Бурченко получил неплохой пас слева и пробил, но мяч от ноги Резникова к нему вернулся. Повторный удар и на табло загорелись 2:0.

Несмотря на два пропущенных мяча гости не сдались. На 90 минуте они смогли отыграть один мяч. Отличился Янчук. Этот гол стал первым и единственным, который забила «Балтика» во Владивостоке за всю историю взаимоотношений приморской и калининградской команд.

Франсиско Аркос, главный тренер «Луча-Энергии»: «Сегодня был очень тяжелый матч, мы играли против очень квалифицированной команды. Это лучшая команда, которая играла во Владивостоке в мою бытность главным тренером. Игроки не успели полностью восстановиться после встречи с «Динамо». Игроки соперника хорошо страховали друг друга, у нас не получалось отдавать быстрые пасы. Были моменты, когда нужно было сыграть в одно касание, а мы три-четыре раза касались мяча. Во втором тайме я настраивал футболистов сыграть более агрессивно. У нас была проблема с левым флангом поэтому я вместо Михалева выпустил Хлебникова. Последний сыграл очень хорошо. А после того как на поле вышел Кудряшов игра приобрела совсем другой рисунок. Мы забили два мяча и если б Саталкин забил третий гол, то победитель в матче стал бы предопределен».

Голы: Егоров, 74 (Бурченко). Бурченко (Кудряшов), 85. Янчук (Стоцкий), 90.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Удалый, Дубенский (Кудряшов, 60), Кристич, Бочков (Колесников, 88), Данцев, Бурченко, Михалев (Хлебников), Смирнов (Федоров, 28), Егоров, Саталкин.

«Балтика» (Калининград): Правкин, Крыштафович, Ряхн, Буден, Тимофеев, Мамаев (Кузнецов, 45), Джалович, Семенов (Голубов, 62), Кренделев (Стоцкий, 69), Резников, Янчук.

Предупреждения: Крыштафович, 10. Михалев, 42. Тимофеев, 73. Ряхн, 78. Голубов, 80. Колесников, 89.

Судья: Низовлев (Нижний Новгород).



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 17 дней 17 часов назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 17 дней 17 часов 4 минуты назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 61 день 23 часа 19 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 61 день 23 часа 22 минуты назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 62 дня 4 часа 20 минут назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 62 дня 4 часа 28 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В 2010 году темпы строительства жилья увеличились почти на 85%
По данным статистики, в минувшем году в Приморском крае введено в строй 529,6 тысяч м3...
Гарантийный фонд помогает получать бизнесменам кредиты
Гарантийный фонд Приморского края начал выдавать договоры поручительства предпринимателям при отсутствии залога по кредитам инвестиционной...
Якутскому Хатико подарили теплую будку
Якутскому псу по прозвищу Хатико, охранявшему в пятидесятиградусные морозы свою погибшую подругу, жители Якутска подарили...
Для

Тема
Сообщение