22 НОЯБРЯ 2012 В 15:28
Крупнейший на Дальнем Востоке полиграфический комбинат отмечает юбилей
131 миллион газет и 250 тысяч книг в год - с такими мощностями встречает Дальпресс свой 25 День рождения. А это значит, что каждая вторая книга и даже продуктовая этикетка рождаются в цехах этого предприятия.

Наталья Бард, корреспондент: «В 1987 году на этом станке печатали только одну газету - «Красное Знамя». Спустя 25 лет с конвейеров сходят более 20 газетных изданий. 72 тысячи листов в час - таковы возможности современного оборудования комбината «Дальпресс».

Рулонная машина ушла в прошлое, теперь текст не набирают на линотипах, газеты стали продуктом компьютерной верстки. Но именно газетный цех остается сердцем самого крупного полиграфического комбината на Дальнем Востоке. Сегодня Дальпрессу - четверть века, но печатники празднуют без отрыва от производства. Юрий Анатольевич пришел сюда 20 лет назад. Тогда мощности офсетного цеха не превышали семи тысяч листов в час. А сейчас можно разогнаться и до 15, причем прокрасить за один раз и с обеих сторон.

Юрий Глухих, начальник офсетного цеха ИПК «Дальпресс»: «Сейчас у нас машины 5-красочные, 8-красочные, то раньше было только 4. И если нужно было 5 красок напечатать, приходилось дополнительно еще прогон делать».

Сейчас печатнику даже не нужно выискивать цветовое несоответствие, для этого есть уникальный измерительный комплекс и 8-красочная печатная машина.

Николай Толстошеин, Печатник офсетного цеха ИПК «Дальпресс»: «Сканер прокатывается по листу, снимает показатели с оттиска и, соответственно, подает на монитор, где краски меньше, где больше, а где нужно убавить, где добавить».

В самом молодом цехе производят флексографию - самоклеющиеся гибкие этикетки. Сотрудников почти не видно - практически полная автоматизация. Журналы, книги, газеты, фотоальбомы, упаковки, переплеты - здесь производят все и одновременно.

Владимир Башкиров, Исполнительный директор ИПК «Дальпресс»: «Мы выпускаем в месяц бывает от 10 до 20 тысяч книг. Это если в денежном эквиваленте - от полутора до 6 миллионов рублей».

131 миллион газет и 250 тысяч книг в год - с такими мощностями встречает Дальпресс свой юбилей. А это значит, что каждая вторая книга и даже продуктовая этикетка рождаются в цехах этого предприятия.

 



@ источник

1 комментарий

CENTURION 23 ноября 2012, 02:56 #
+1
Спасибо фанатам своего дела — дизайнерам, верстальщикам, да и вообще, "печатникам", многие нашли через эту газету силы, возможности найти себя, устроиться в жизни, заработать, наебать, проебать, построить дело… Очевидцем многого стали приёмщицы объявлений, но, стало быть, если газета живёт, значит, это того стоило. Спасибо Дальпрессу, порой, выручал в трудную минуту. Так держать! Не расплескать!


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 21 день 15 часов 46 минут назад
Машины до дтп были целые.

В милицию никого не возили.

Полицейские посмотрели видео.КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛИЛИ ВИНОВНОГО В ДТП ВОДИТЕЛЯ КОРОЛЛЫ И.Т.Д

ПОСЛЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ ВСЕ СПРАВКИ, ДОКУМЕНТЫ И.Т.Д

ВЫ ЛУКАВИТЕ В ...
maksim-10031987 # 23 дня 21 час 32 минуты назад
Срочно удалите данный комментарий, в противном случае буду действовать на основании закона р.ф

Здравствуйте, корреспондент Юлия Искуменко, ДТП ПРОИЗОШЕДШЕЕ НА КАЛИНИНА С УЧАСТИЕМ 2Х АВТОМАШИН ПРИУС 30, КОРОЛЛА, НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ...
maksim-10031987 # 23 дня 21 час 47 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Студентам Владивостока показали специфику работы транспортной полиции
Владивосток, 23 января - ОТВ. Безопасность на транспорте - сегодня одна из важнейших целей полиции....
Приморские танцевальные коллективы приняли участие в Дельфийских играх
Дальневосточный федеральный университет в воскресенье, 22 апреля, стал площадкой для танцевальных номинаций – «Классический танец», «Народный танец» и «Современная хореография».Свое...
Дети из пострадавших от тайфуна районов Приморья отдыхают в «Артеке»
Первая группа детей из районов Приморского края, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», отправилась в международный детский...
Для

Тема
Сообщение