29 ДЕКАБРЯ 2012 В 15:15
Общество «Живая надежда» дарит надежду будущим мамам, попавшим в тяжелую ситуацию
Закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, не мешает другим иностранцам помогать им. Сегодня в Приморье молодым мамам, попавшим в тяжелую ситуацию, порой сложно найти поддержку. Общество «Живая надежда», которое основала преподаватель из Новой Зеландии, для многих становится родным домом.

Эти девочки ещё так мало похожи на мам. Жизнь заставляет их быть взрослыми, но подготовиться к этому бывшие воспитанницы детских домов ещё не успели. Беременные или с ребёнком на руках, без родных, нередко без документов, и , как правило, без навыков самостоятельной жизни они оказываются в обществе «Живая надежда». И находят здесь не только приют - им помогают оформить паспорта и свидетельства о рождении, выхлопотать пособия и просто почувствовать себя нужными.

Екатерина Полозова, воспитанница Владивостокского общества реабилитации бездомных детей «Живая надежда»: «Если б не «Живая надежда», мы бы сейчас с Данькой неизвестно, где были бы...».

Рейчел Хьюз, председатель Владивостокского общества реабилитации бездомных детей «Живая надежда»: «Если мы не сделаем, тогда, кто поможет? Извините... Дети... Я их называю «дети», потому что они как дети для меня».

Рейчел Дон Хьюз родом из Новой Зеландии. Приехала сюда в конце 90-х преподавать английский язык. Однажды беспризорник на вокзале попытался украсть её сумку. После этого Рейчел стала регулярно кормить бездомных детей. Так образовалась «Живая надежда». Деньги собирают по всему миру. Несколько друзей Рейчел из Новой Зеландии систематически отчисляют средства на поддержку российских детей.

Тем не менее, мир не без добрых людей, находятся они и в России - помогают продуктами, лекарствами, платят за свет. Правда, электроэнергию приходится экономить. В доме нет центрального отопления, поэтому все ютятся в трёх комнатах, включают обогреватели.

Рейчел, два года назад впервые ставшая мамой, говорит, что у неё сорок внуков. Всех, побывавших в «Живой надежде», считает своей семьёй. Многочисленная русская семья обещает приехать к новозеландской маме в новогодние дни, чтобы отметить праздник вместе.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В новых терминалах Приморья запретили перевалку угля на открытом воздухе
Глава Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление Администрации Приморского края, которое вносит изменения в региональные нормативы...
В Находке завершился ремонт внутридомовых проездов
В порядок приведены дворовые территории по 38 адресам. На эти цели из местного бюджета выделено...
Итальянец случайно стал мэром
Итальянец Фабио Борзатти сам того не ожидая стал мэром селения Чимолайс в регионе Фриули-Венеция-Джулия на...
Для

Тема
Сообщение