21 ЯНВАРЯ 2013 В 09:26
Многодетная семья из Приморья получит землю в родном селе
У многодетной семьи из Екатериновки теперь есть шанс получить законный земельный участок в родном селе. Это стало возможным только после обращения к Владимиру Миклушевскому.

Многодетная семья из Екатериновки получит землю в родном селе. Вопрос удалось решить при содействии губернатора. Узнав, что семейство Слепченко отказывается участвовать в жеребьевке, Владимир Миклушевский поручил разобраться с ситуацией. Напомним, в Приморье действует закон, по которому многодетные семьи получают 15 соток земли по жребию в своем районе. Так, в Партизанском районе заявления подали 57 семей, 34 из них уже стали собственниками земли в различных селах.

Переезжать во Владимиро-Александровское село или Перетино семья Слепченко совсем не хочет, они в Екатериновке живут уже 10 лет, занимаются овощным бизнесом, трое детей ходят тут в школу.

Евгений Слепченко, многодетный отец: «Мы определили точку общую зрения и пришли к выводу, что действительно есть возможность, он дал поручения специалистам земельного комитета разработать порядок и пообещал, что в марте будет жеребьевка, на которой будут представлены участки в селе Екатериновка. Мы с нетерпением ждем этого момента, чтобы начать строительство».

Чтобы переезжать из Екатериновки не пришлось, в администрации нашли возможность выставить несколько участков в этом селе. Таким образом, в следующий раз у Слепченко будет максимальный шанс вытянуть желаемое.

Константин Щербаков, глава Партизанского муниципального района: «Принято решение о формировании дополнительного количества земельных участков, работы уже идут по селу Екатериновка, для того, чтобы в следующей жеребьевке в начале марта данная семья смогла также принять участие в ней и получить, потом оформить в собственность участок, который им предполагается по закону Приморского края».

Анжела Робертовна и Евгений Евгеньевич уже продумывают, какой дом отстроят на своей земле. Говорят, очень хочется, чтобы улица, где появится их жилище на подаренной президентом земле, была названа в его честь.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

это был дешевый коньяк на разлив,,))
orc2 # 1 день 5 часов 1 минуту назад
Сахалинская самая вкусная и крупная.
tomash-210983 # 1 день 21 час 16 минут назад
Океан для меня это запах пирожных Приморское и в памяти навсегда те огромные фигуры шахматные. Но почему то чаще ходили всегда в Уссури.
tomash-210983 # 1 день 21 час 18 минут назад
ворюг покрывают))))
skype # 6 дней 9 часов 21 минуту назад
садит надо, этих харкеров доморощеных,,))
skype # 7 дней 4 часа 58 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Олег Кожемяко: Мы застройщикам – землю, они – завершают долгострои
Правительство РФ готово помочь Приморью с развитием жилищного строительства, а также решением проблемы долгостроев. Этот...
Напугавшие жителей Днепровской «волки» оказались западно-сибирскими лайками
Информация о появлении в одном из районов Владивостока двух волков не подтвердилась. Животные, взволновавшие жителей...
Грузовик врезался в джип
Столкновение грузового автомобиля и джипа на федеральной трассе. В аварии пострадал пассажир внедорожника. Оба участника...
Для

Тема
Сообщение