13 ФЕВРАЛЯ 2013 В 13:36
Россиянам запретили курить
Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении.

Информация об этом опубликована на сайте Думы. Закон полностью запрещает россиянам курение в общественных местах - в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах.

В нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, а против - всего один парламентарий. В верхней палате закон уже включили в повестку заседания на 20 февраля. В интервью агентству РИА Новости вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила уверенность, что запрет на курение поддержат все сенаторы.

Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Россияне не смогут курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.

Таким образом, «курилки» сохранятся только в производственных учреждениях и офисах. Штрафы за курение в общественных местах еще предстоит прописать в КоАП. По одной из версий, за это правонарушение россиянам придется платить по три тысячи рублей.

Проект антитабачного закона внесло на рассмотрение в Думу правительство. Он вступает в силу 1 июня 2013 года, но часть запретов отложены еще на год. В частности, запрет на курение в гостиницах, общепите, поездах дальнего следования и на пригородных перронах будет действовать только с июня 2014 года. Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые ограничения на торговлю табачными изделиями и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях.



@ источник

3 комментария

small71 13 февраля 2013, 22:13 #
-3
Вот это правильно! Начинаю уже уважать депутатов за правильные и адекватные законы против пидоров, курцов и еще против бухарей и нарков надо законы принять.
tanterbolt 17 февраля 2013, 13:39 #
+3
Какой штраф? Помойму это очередная статья дохода в так сказать бюджет… не многие найдут в себе силы отказаться от сигареты, и посему вопрос.Где специально отведённые места для курильщиков?
arveks 18 февраля 2013, 15:52 #
0
Я конечно против курения в общественных местах, но это бред! Не курить в поездах дальнего следования? В аэропорту? А этот бред? — "… и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях." Шерлока Холмса запретят? Петра Первого? И Сталина с Черчиллем…


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 19 дней 2 часа 47 минут назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 40 дней 9 часов 25 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 40 дней 9 часов 29 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 84 дня 15 часов 44 минуты назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 84 дня 15 часов 47 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 84 дня 20 часов 45 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Благодаря звонкам приморцев на «горячую линию» ФСКН, возбуждено более 30 дел против наркоторговцев
В борьбе с наркоторговцами может помочь каждый приморец. Во время акции «Сообщи, где торгуют смертью»...
Коммуникации «АльянсТелеком» пострадали от рук вандалов
  10 апреля сотрудниками «АльянсТелеком» были зафиксированы два случая вандализма.  По улице Никифорова неизвестные практически полностью...
В Приморье стартовал 12-й международный джазовый фестиваль
Сегодня, 10 ноября, на сцене Приморской краевой филармонии стартовал 12-й Международный джазовый фестиваль. В рамках...
Для

Тема
Сообщение