13 ФЕВРАЛЯ 2013 В 13:36
Россиянам запретили курить
Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении.

Информация об этом опубликована на сайте Думы. Закон полностью запрещает россиянам курение в общественных местах - в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах.

В нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, а против - всего один парламентарий. В верхней палате закон уже включили в повестку заседания на 20 февраля. В интервью агентству РИА Новости вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила уверенность, что запрет на курение поддержат все сенаторы.

Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Россияне не смогут курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.

Таким образом, «курилки» сохранятся только в производственных учреждениях и офисах. Штрафы за курение в общественных местах еще предстоит прописать в КоАП. По одной из версий, за это правонарушение россиянам придется платить по три тысячи рублей.

Проект антитабачного закона внесло на рассмотрение в Думу правительство. Он вступает в силу 1 июня 2013 года, но часть запретов отложены еще на год. В частности, запрет на курение в гостиницах, общепите, поездах дальнего следования и на пригородных перронах будет действовать только с июня 2014 года. Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые ограничения на торговлю табачными изделиями и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях.



@ источник

3 комментария

small71 13 февраля 2013, 22:13 #
-3
Вот это правильно! Начинаю уже уважать депутатов за правильные и адекватные законы против пидоров, курцов и еще против бухарей и нарков надо законы принять.
tanterbolt 17 февраля 2013, 13:39 #
+3
Какой штраф? Помойму это очередная статья дохода в так сказать бюджет… не многие найдут в себе силы отказаться от сигареты, и посему вопрос.Где специально отведённые места для курильщиков?
arveks 18 февраля 2013, 15:52 #
0
Я конечно против курения в общественных местах, но это бред! Не курить в поездах дальнего следования? В аэропорту? А этот бред? — "… и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях." Шерлока Холмса запретят? Петра Первого? И Сталина с Черчиллем…


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

садит надо, этих харкеров доморощеных,,))
skype # 1 день 20 часов 27 минут назад
да ну нахуй,,)))с такими ценами,,
skype # 1 день 20 часов 31 минуту назад
нахуй они тут не уперлись
skype # 2 дня 14 часов 25 минут назад
хуйней какой то занимаются
skype # 2 дня 16 часов 53 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Электронные технологии внедрены в ЗАГСе Приморского края
Сегодня в работу краевого ЗАГСа  внедрены электронные технологии. Новый термин «электронный архив ЗАГС» уже стал...
В Архангельской области запретили «Ягуары»
Архангельская область стала первым регионом, где был введен запрет на продажу слабоалкогольных напитков. Соответствующий закон...
«Панорама недели»: выборы, Лермонтовский ГОК, интервью спикера ЗС ПК
Дайджест важнейших событий в Приморье с 11 по 15 октября.   В понедельник из Санкт-Петерабурга во...
Для

Тема
Сообщение