26 ФЕВРАЛЯ 2013 В 17:20
Семена для полевых работ в Приморье проверяют специалисты
В Приморье впервые перед началом весенних полевых работ проверяют семена на наличие генно-модифицированных организмов. Такую практику ввели благодаря настойчивым просьбам фермеров, которые закупают посадочный материал за рубежом.

Под прицелом семеноводов в этой лаборатории: соя, кукуруза, ячмень, овес, пшеница. Эти культуры выращивают на полях Приморья. Чтобы будущий урожай порадовал аграриев, посевной материал тщательно исследуют на всхожесть, наличие грибков и другие показатели.

Впервые в этом году специалисты проверяют бобовые и зерновые на наличие генно-модифицированных организмов. Фермерам, которые закупают, например, кукурузу в Китае, Америке или Канаде, этот вопрос не дает покоя. Правда, пока ГМО в заграничном посевном материале не обнаружено. Сейчас под пристальным вниманием соя приморская.

Анна Нурик, заведующая лабораторией филиала ФГБУ «Россельхозцентр»: «Вставляем тест полоски в течение одной минуты ждем результата. Если показывает одну полоску в сое не содержится ГМО».

Эта культура подвергается и другой проверке на приборе Инфраскан, который тоже недавно появился в лаборатории «Россельхозцентра».

Анастасия Козлова, ведущий агроном-семеновод филиала ФГБУ «Россельхозцентр»: «Определяем наличие белка, влаги, клетчатки, масличность у культур, то что предъявляют потребители, допустим, хотят купить сою с определенными нормами».

В прошлом году сою убирали в авральном режиме. Из-за дождей тысячи гектаров полей превратились в болота. Часть урожая спасти удалось.

Галина Буханистая, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр»: «Хозяйства к посевной обеспечены семенами, чуть ниже качество, чем хотелось бы, но семена в крае есть».

Приносят фермеры на исследования и почву. Иначе, как обедневшей, специалисты ее не называют. Но самое большое беспокойство вызывают поля, на которых трудились граждане КНР. После применения китайских гербицидов земля на пять лет становится мертвой.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Осталось найти их подкармливателей и защитников и их им же скормить. Уроды ненавижу. Травить и тех и тех.
tomash-210983 # 3 дня 50 минут назад
Помню в 99ом снег выпал в апреле 15ого.
tomash-210983 # 3 дня 6 часов 11 минут назад
Писуны тоже надо каждый день полоскать xD
tomash-210983 # 3 дня 13 часов 37 минут назад
Всё правильно. На бирже что бы заработать нормально, нужно и воротить нормальным капиталом. А то что они там говорят что со 100$ можно подняться, это замануха не более. Даже при ...
tomash-210983 # 4 дня 6 часов 47 минут назад
Даёшь рейсы в Сингапур, Дели, Гонконг, Сидней, Веллингтон. А там и Кейптаун с Маврикий не за горами.
tomash-210983 # 8 дней 8 часов 37 минут назад
Вот вам и аномальная температура и сухая погода…
tomash-210983 # 9 дней 4 часа 11 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Камера сняла избиение женщин-зеков в Приамурье
Видеозапись издевательств над заключенными колонии в поселке Приозерном Амурской области стала поводом для проверки. На...
Более 500 тысяч приморских пенсионеров получат в апреле повышенную пенсию
Как сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, в результате данной индексации 478...
Первенство Приморского края по каратэ-до Сётокан прошло во Владивостоке
На площадку вышли и самые юные мастера древнего японского единоборства, и опытные спортсмены, уже выступавшие...
Для

Тема
Сообщение