26 ФЕВРАЛЯ 2013 В 17:20
Семена для полевых работ в Приморье проверяют специалисты
В Приморье впервые перед началом весенних полевых работ проверяют семена на наличие генно-модифицированных организмов. Такую практику ввели благодаря настойчивым просьбам фермеров, которые закупают посадочный материал за рубежом.

Под прицелом семеноводов в этой лаборатории: соя, кукуруза, ячмень, овес, пшеница. Эти культуры выращивают на полях Приморья. Чтобы будущий урожай порадовал аграриев, посевной материал тщательно исследуют на всхожесть, наличие грибков и другие показатели.

Впервые в этом году специалисты проверяют бобовые и зерновые на наличие генно-модифицированных организмов. Фермерам, которые закупают, например, кукурузу в Китае, Америке или Канаде, этот вопрос не дает покоя. Правда, пока ГМО в заграничном посевном материале не обнаружено. Сейчас под пристальным вниманием соя приморская.

Анна Нурик, заведующая лабораторией филиала ФГБУ «Россельхозцентр»: «Вставляем тест полоски в течение одной минуты ждем результата. Если показывает одну полоску в сое не содержится ГМО».

Эта культура подвергается и другой проверке на приборе Инфраскан, который тоже недавно появился в лаборатории «Россельхозцентра».

Анастасия Козлова, ведущий агроном-семеновод филиала ФГБУ «Россельхозцентр»: «Определяем наличие белка, влаги, клетчатки, масличность у культур, то что предъявляют потребители, допустим, хотят купить сою с определенными нормами».

В прошлом году сою убирали в авральном режиме. Из-за дождей тысячи гектаров полей превратились в болота. Часть урожая спасти удалось.

Галина Буханистая, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр»: «Хозяйства к посевной обеспечены семенами, чуть ниже качество, чем хотелось бы, но семена в крае есть».

Приносят фермеры на исследования и почву. Иначе, как обедневшей, специалисты ее не называют. Но самое большое беспокойство вызывают поля, на которых трудились граждане КНР. После применения китайских гербицидов земля на пять лет становится мертвой.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 19 дней 23 часа 17 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 19 дней 23 часа 21 минуту назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 64 дня 5 часов 36 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 64 дня 5 часов 39 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 64 дня 10 часов 37 минут назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 64 дня 10 часов 45 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

«Drift Street Legal 2012». Экипаж «АльянсТелеком» готов побеждать!
  20 мая на картодроме «Змеинка» состоится первый этап любительских соревнований по дрифтингу «Drift Street Legal...
На НПЗ в Забайкалье прогремел мощный взрыв
Сразу несколько расчетов и пожарный поезд пытаются потушить нефтеперерабатывающий завод в Забайкалье. 27 декабря там...
Новый вид телефонного мошенничества появился в Приморье
Первые жертвы так называемого «фишинга» уже зарегистрированы. В центре внимания злоумышленников банковские карты. Фишинг -...
Для

Тема
Сообщение