1 АПРЕЛЯ 2013 В 12:04
Банда рэкетиров арестована в Арсеньеве (оперативное видео)
Приморские полицейские обезвредили банду, которая долгое время терроризировала жителей Арсеньева. Под угрозой расправы, рэкетиры вымогали у граждан деньги.

В состав банды  входило шесть человек. Бандиты  зарабатывали на жизнь тем, что собирали «дань» у рядовых жителей  Арсеньева. Чтобы выглядеть более  убедительными, преступники применяли  к потерпевшим физическую силу. Таким образом, банда держала в страхе весь город. Опасаясь за свою жизнь, людям каждый раз приходилось платить.

Однако, один из потерпевших решил обратиться в полицию. Стражи порядка сработали оперативно. Все члены преступной группировки, включая их главаря - 31-летнего мужчину, который по совместительству является председателем благотворительного фонда для осужденных, были задержаны. При обыске в его квартире обнаружили расписки о получении денег, записные книжки и другие документы, подтверждающие причастность задержанных к вымогательствам.  

Ирина Сырова, начальник пресс-службы УМВД РФ по Приморскому краю: «Возбуждено  уголовное дело, все задержанные  находятся под арестом за вымогательство, совершенное организованное преступной группы. Им грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы».

Стражи порядка  подозревают, что задержанные могут  быть причастны к аналогичным  преступлениям, о которых следствию  пока не известно. Если вы располагаете информацией о деятельности банды, сообщите, об этом в ближайшее отделение полиции.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Чемпионом Приморья по рукопашному бою стал хабаровчанин
Бокс, каратэ, самбо и дзюдо в одном поединке. Спустя два года во Владивостоке прошёл открытый...
Спасатели ищут 18-летнего юношу, пропавшего в акватории Уссурийского залива
31 августа группа Владивостокского поисково-спасательного отряда отправилась на поиски мужчины, пропавшего вечером 30 августа при...
В ВВО завершен сбор средств на перезахоронение воинов-даманцев
В Восточном военном округе завершен сбор средств на перезахоронение останков воинов 199-го Верхне-Удинского мотострелкового полка,...
Для

Тема
Сообщение