3 АПРЕЛЯ 2013 В 11:47
Во Владивостоке родители детей-аутистов пытаются создать для них специализированный центр
2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. За десять лет количество малышей с этим диагнозом выросло в разы. В Приморье родители таких малышей объединяются в группы, чтобы сообща преодолевать жизненные трудности.

Елена Пинчук, жительница Владивостока: «Каждый день почти с кем-нибудь ругаюсь. Потому что это неизбежно».

Девятилетний Леша, словно маленький метеор, постоянно находится в движении. Его привлекает все и сразу и сложно сосредоточиться на чем-то одном. С тех пор как мальчику поставили диагноз - аутизм, они с мамой стараются гулять как можно чаще. Для таких детей особенно важно постоянно находиться в обществе, чтобы окончательно не закрыться в себе.

Елена Пинчук: «Это постоянный стресс, непрерывный. Но зато ребенок учится вести себя в обществе. Не пинать стулья, не трясти, не открывать окна, потому что кому-то холодно. Потому что если закрываться ото всех, то ты ничему не научишь ребенка».

Из-за того, что Леша не может усидеть на одном месте и любит привлекать внимание окружающих шумом или толчками, часто возникают конфликты. Даже если Елена и пытается объяснить, чаще всего - натыкается на непонимание. Потому что многие просто не знают о том, что такое аутизм. И в этом главная проблема. Отсюда сложности с получением необходимого лечения и образования. В Приморье нет специализированных школ для аутистов. И чаще всего приходится и учиться, и лечиться у частных специалистов. А это немалые деньги. Сейчас Леша вместе с мамой посещает коррекционный интернат. Но недопонимания возникают и там.

Елена Пинчук: «Просто хотелось бы сказать, что если вы видите человека, ребенка, который ведет себя как-то немножечко не так, значит есть причины. Т.е. это не от того, что он избалован или невоспитан».

Чтобы бороться с трудностями сообща, Елена постоянно разыскивает таких же, как она, родителей аутистов. Сейчас она поддерживает связь с 50 семьями из Владивостока. И пока Леша учится читать и писать, его мама с другими неравнодушными планируют создать специализированный центр, куда бы могли обратиться все, кто столкнулся с проблемой аутизма.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 46 дней 17 часов 42 минуты назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 46 дней 23 часа 5 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 47 дней 16 часов 58 минут назад
салупу им… вон пусть губернатор помогает…
orc # 47 дней 17 часов 4 минуты назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 48 дней 14 часов 59 минут назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 48 дней 20 часов 28 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Пенсионер на раритетном авто начал из Владивостока путешествие по России
Шотландский пенсионер Дэвид Соммерс, четыре года непрерывно странствующий по миру на своей машине, из Японии...
На Японию обрушилась 10-метровая волна цунами от новых землетрясений
Портовый город Сендай в Японии подвергся обрушению 10-метровой волны цунами от повторных землетрясений, о которой...
Учёные установили причину массовой гибели рыбы на побережье Владивостока
Недостаток кислорода в воде Амурского залива стал причиной массовой гибели рыбы, обнаруженной на побережье Владивостока...
Для

Тема
Сообщение