3 АПРЕЛЯ 2013 В 11:47
Во Владивостоке родители детей-аутистов пытаются создать для них специализированный центр
2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. За десять лет количество малышей с этим диагнозом выросло в разы. В Приморье родители таких малышей объединяются в группы, чтобы сообща преодолевать жизненные трудности.

Елена Пинчук, жительница Владивостока: «Каждый день почти с кем-нибудь ругаюсь. Потому что это неизбежно».

Девятилетний Леша, словно маленький метеор, постоянно находится в движении. Его привлекает все и сразу и сложно сосредоточиться на чем-то одном. С тех пор как мальчику поставили диагноз - аутизм, они с мамой стараются гулять как можно чаще. Для таких детей особенно важно постоянно находиться в обществе, чтобы окончательно не закрыться в себе.

Елена Пинчук: «Это постоянный стресс, непрерывный. Но зато ребенок учится вести себя в обществе. Не пинать стулья, не трясти, не открывать окна, потому что кому-то холодно. Потому что если закрываться ото всех, то ты ничему не научишь ребенка».

Из-за того, что Леша не может усидеть на одном месте и любит привлекать внимание окружающих шумом или толчками, часто возникают конфликты. Даже если Елена и пытается объяснить, чаще всего - натыкается на непонимание. Потому что многие просто не знают о том, что такое аутизм. И в этом главная проблема. Отсюда сложности с получением необходимого лечения и образования. В Приморье нет специализированных школ для аутистов. И чаще всего приходится и учиться, и лечиться у частных специалистов. А это немалые деньги. Сейчас Леша вместе с мамой посещает коррекционный интернат. Но недопонимания возникают и там.

Елена Пинчук: «Просто хотелось бы сказать, что если вы видите человека, ребенка, который ведет себя как-то немножечко не так, значит есть причины. Т.е. это не от того, что он избалован или невоспитан».

Чтобы бороться с трудностями сообща, Елена постоянно разыскивает таких же, как она, родителей аутистов. Сейчас она поддерживает связь с 50 семьями из Владивостока. И пока Леша учится читать и писать, его мама с другими неравнодушными планируют создать специализированный центр, куда бы могли обратиться все, кто столкнулся с проблемой аутизма.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

это тот ебанутый. который выгнал на улицу узбечку роэжать ))))?
skype # 3 дня 2 часа 37 минут назад
пиздец…
skype # 3 дня 5 часов 54 минуты назад
ебанутый проект
skype # 3 дня 5 часов 55 минут назад
врут оба… ну разве что не врут насчет того что кормят иностранцев .)) а так похуй… все равно она дорогая
skype # 4 дня 3 часа 24 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье обнаружено 25 браконьерских рубок: ущерб составил 216 миллионов рублей
Более двух десятков крупных незаконных рубок тайги обнаружено в Приморском крае полицейскими за месяц проведения...
Легендарные советские хоккеисты сыграли в Большом Камне
«Красная машина» снова на льду. Легендарные хоккеисты сборной СССР, олимпийские чемпионы, подарили большой спортивный праздник...
Вере Брежневой не заплатили за концерт во Владивостоке
Владивосток, 15 июля - ОТВ.  Об этом заявил агент певицы Павел Голуб. Он обратился в...
Для

Тема
Сообщение