11 ОКТЯБРЯ 2010 В 14:40
Джип-спринт в Октябрьском районе объединил трофи и триал
Впервые организаторы совместили трофийные участки дороги со скоростными.

Большинство зрителей ожидало основное действо у водоёма, хотя трамплины на трассе категории «Стандарт» были куда зрелищней. Полтора километра по полю с трамплинами и крутыми поворотами. Единственное о чем жалели организаторы, что не прошёл обещанный дождь. Пролили трассу перед соревнованиями из водовозки - особо не помогло. Повороты в заносе и фонтаны грязи могли бы стать более зрелищными. Спринт задумывался как более доступная для обычных машин дисциплина. В классе «Спорт» трасса состояла из двух спецучастков: скоростного и водно-грязевого. В болоте имели преимущество более проходимые, но медленные машины, а шустрые лидировали на суше.

Евгений Коваленко, президент клуба «Рубеж 4х4»: «В этом году мы решили немного изменить формат соревнований. Связано это было с тем, что в большинстве у нас трофийные машины. В этих соревнованиях мы использовали и элементы трофи, и элементы триала, так как хотели сделать гонку более динамичной. Чтобы и для зрителей, и для участников соревнования были более интересными».

Участвовали 26 экипажей. Из 7 заявленных автомобилей в категории «Спорт» двое не смогли пройти квалификацию - пробные заезды для вычисления очередности выступления. Среди них новичок в этом виде спорта Сергей Вакуленко, который сначала застрял и не смог выехать без посторонней помощи. А в последствии на его машине заглох двигатель и его пришлось эвакуировать. После квалификационного заезда не стал продолжать гонку и Евгений Непримеров из Уссурийска на УАЗе. Он доказал, что проходимость трассы сомнений не вызывала. Евгений прошел ее на автомобиле с одним самоблоком в мостах и совершенно лысой резине.

В первом заезде выиграл Роман Кульбак на Suzuki Jimny из Владивостока. На 4 секунды он опередил своего ближайшего преследователя Никиту Неупокоева, выступавшего на автомобиле собственной конструкции. Причем, после квалификации Никита показывал лучшее время, сообщает «Телемикс».

Перед вторым заездом шансы на победу были у всех, так как разница в результат была на секунды. Никита Неупокоев - один из главных претендентов на победу - неожиданно для всех перевернулся на крутом подъеме при выходе из болота. Зрители и сам спортсмен были в шоке. Чтоб поставить такую махину на колеса, понадобилось 15 человек.

Падение Никиты уменьшило конкуренцию. Первое время во втором заезде показал Александр Корягин на автомобиле Toyota Hilux Surf из Владивостока. Уссуриец Дмитрий Курганский на Toyota Land Cruiser Prado отстал на 18 секунд. Хотя Дмитрий в основном выступает в трофи, его результат для первой гонки в спринте весьма достойный.

В итоге в классе «Стандарт» первое место занял Артем Канивец из Владивостока на Suzuki Jimny. Серебро у гостя из Партизанска, представителя нового клуба «Штурм» Александра Боштового на Mazda Proceed. И бронза досталась Ивану Борисову из Владивостока на Suzuki Escudo. В классе «Спорт» победа досталась Александру Корягину, второе место у Романа Кульбака и третье занял Дмитрий Курганский.      

 

 

 

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как говорится, боже, спаси, меня от таких защитников, а с врвгами уж как нибудь, я разберусь сам,,
orc2 # 6 часов 56 минут назад
А чего плохого? Милитаризм? Я согласен )
tomash-210983 # 7 часов 28 минут назад
ну сталин понятно, а что пукин хорошегшо сделал, продает страну ее запасы, гнобит простой народ, сталин, бы его уже давно как врага народа, по ст 58,,))
orc2 # 8 часов 16 минут назад
)) а по шесть копеек за литр? в моральных уродов, люди начали превращатся после наступления так называемой дерьмократии
orc2 # 8 часов 19 минут назад
Никак не забуду ту девочку на экзамене, которая экзаменатору заявила, что для того что бы быть политиком в РФ, историю России знать не нужно. Он её спросил что то там ...
tomash-210983 # 9 часов 55 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Спортивный инвентарь получила от Росатома школа-интернат в Приморье
Коррекционная школа-интернат села Краснореченский Дальнегорского городского округа получила новый спортивный инвентарь от куратора учреждения госкорпорации...
В многоэтажном доме на улице Воропаева произошел пожар
Владивосток, 17 октября - ОТВ. Хозяевам пострадавшей от огня квартиры потребовалась помощь врачей.Поздней ночью из...
Владивостокский роддом №2 отмечает свой юбилей
Более 87 тысяч новорожденных. Это население двух городов Приморья. С открытием родильного дома №2 так...
Для

Тема
Сообщение