14 АВГУСТА 2013 В 17:02
Памятник жертвам политических репрессий установили во Владивостоке

Во Владивостоке вспоминают жертв политических гонении. На месте массового захоронения репрессированных, которое долгие годы оставалось неизвестным, сегодня открыли большой мемориал.

На лицах родственников репрессированных одновременно слезы горя и радости. Теперь во Владивостоке появилось место памяти, куда смогут прийти те, кто потерял своих отцов, братьев и сестер в 30-40 годы.

Сегодня на Лесном кладбище торжественно открыли мемориал памяти жертв политических репрессий. Символично, что возвели его именно там, где несколько лет назад рабочие наткнулись на останки зверски замученных людей.

Светлана Морозова, Председатель совета почетных граждан г. Владивостока: «У меня всегда было какое-то угрызение совести: почему же столько людей здесь захоронены, прах более пяти тысяч человек. И так как-то все это у нас неухожено».

Светлана Морозова — тот человек, благодаря которому все это стало возможным. Ее инициативу поддержал губернатор Приморья Владимир Миклушевский, и работа закипела. С материалом помогли строители, мраморный крест привезли из Москвы. В результате, всего за несколько месяцев здесь появился большой мемориальный комплекс. 

И лучшей похвалой в адрес всех причастных к этому событию стали слова благодарности от тех, кого когда-то называли изгоями.

Дина Гантемурова, активист общественной организации «Мемориал»: «До сих пор их дети назывались долгое время ДИСами — дети изменников страны. До сих пор они оплакивают эти гробы и смерть своих близких».

Церемония завершилась освящением, молитвой и возложением венков. В скором времени здесь появится часовня, ее строительство уже началось.

«Панорама»


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 163 дня 23 часа 46 минут назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 164 дня 5 часов 10 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 164 дня 23 часа 2 минуты назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 165 дней 21 час 4 минуты назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 166 дней 2 часа 32 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Системы ГЛОНАСС и тахографы установят в школьных автобусах края
До 1 сентября 2014 года школьные автобусы в Приморье оборудуют системами ГЛОНАСС и тахографами. Владивосток,...
Браконьеры продолжают убивать амурских тигров
В Приморье задержаны граждане при попытке сбыта шкуры амурского тигра, сообщает пресс-служба УМВД России по...
Во Владивостоке в два раза выросло число ВИЧ-инфицированных
Рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Приморье в 2012 году в сравнении с 2011 годом составил 23,3%,...
Для

Тема
Сообщение