21 ОКТЯБРЯ 2010 В 13:01
Малый и средний бизнес в Приморье поддерживают на разном уровне
Представители разных уровней власти и бизнеса Шкотовского района встретились, чтобы обсудить вопросы развития малого и среднего предпринимательства.

Местные бизнесмены смогли подробно узнать о действующих в Приморье мерах поддержки, получить ответы на интересующие вопросы. Участники деловой встречи отметили, малый бизнес занимает важную нишу в экономике края, обеспечивает рабочие места и налоговые поступления в бюджеты. В Шкотовском районе основная часть занятого в экономике населения работает в сфере малого бизнеса.

Виктор Михайлов, глава Шкотовского муниципального района: «Предприниматели - основа экономики нашего района. В прошлом году совместно с бюджетами других уровней выплатили на проценты по кредитам 1 млн. 350 тыс. В течение 12 лет действует фонд поддержки предпринимателей, где мы выдаем кредиты по ставке ЦБ».

Елена Ромашко, начальник отдела департамента экономического развития ПК: «В нашей программе краевой целевой мы софинансируем муниципальные программы. Муниципалитеты с учетом всех особенностей могут определить приоритетные направления поддержки тех предпринимателей, которые осуществляют деятельность ни их территории».

Краевая целевая программа поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье работает по 9 направлениям. Предприниматели получают безвозмездные субсидии на оплату части процентов по кредитам и лизинговым платежам, им компенсируют расходы на участие в выставках и ярмарках, затраты на сертификацию, разработку фирменных логотипов. Малые инновационные предприятия с этого года из краевого бюджета получают до 1 миллиона рублей на компенсацию средств, потраченных на приобретение и модернизацию оборудования. А начинающие бизнесмены, ранее официально безработные, могут получить гранты до 300 тысяч рублей на развитие своего дела. Этот небольшой хлебозавод получает субсидии на оплату части процентов по кредитам. Недавно приобрели новую технику.

Кира Кожемяко, директор предприятия: «Хотелось бы и для производства пряника приобрести и для слоеного теста - мечты грандиозные. Мы будем обращаться брать кредиты и будем участвовать в программе».

Еще один вид поддержки предпринимателям - Гарантийный фонд. Он выступает в качестве поручителя по кредитам, если у предприятия недостаточно залогового имущества. Фонд может поручиться за сумму до 10 миллионов рублей.

Ефим Якимчук, исполнительный директор Гарантийного фонда ПК: «Отрадно, что сумма процентов ГФ по кредитам снижены до 1,5 процентов годовых. Длинные кредиты будут востребованы и дешевле для предпринимателей ПК. Первая заявка уже есть на ремонт гостиничного комплекса».

За два года реализации краевой целевой программы поддержку получили более 2 тысяч малых предпринимателей.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дерьмовый проект в дерьмовом исполнении
skype # 13 дней 23 часа 30 минут назад
в дерьмовом исполнении ,,,
skype # 15 дней 6 часов 27 минут назад
дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 45 дней 18 часов 51 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Молодые таланты из Дальнегорска собираются покорить Россию
Молодежный коллектив из Дальнегорска изучает и пропагандирует культуру Востока через традиционные танцы. В ближайших планах...
На пожарах в Приморье погибли два человека, личность одного не установлена
Два человека погибли на пожарах в Артеме и Надеждинском районе Приморья. Как сообщили в пресс-службу...
В Находке на судне обнаружены наркотики
Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188...
Для

Тема
Сообщение