20 ДЕКАБРЯ 2013 В 16:33
Электронные технологии внедрены в ЗАГСе Приморского края

Сегодня в работу краевого ЗАГСа  внедрены электронные технологии. Новый термин «электронный архив ЗАГС» уже стал привычным для сотрудников. Все записи последовательно оцифровываются.

Владивосток, 20 декабря - ОТВ. - Около четырех с половиной миллионов записей актов гражданского состояния мы перевели с бумажного носителя в электронный вид. Это намного ускоряет поиск необходимой информации. В отделах ЗАГС Приморского края и Владивостока установлены и продолжают устанавливаться программные комплексы «Электронная очередь», - рассказала директор департамента ЗАГС Приморского края Ольга Андросова.

Стоит отметить, что  ЗАГС Приморского края включился и в государственную программу создания многофункциональных центров, работающих по принципу «одного окна». 

Как сообщили в краевом ЗАГСе, жители Приморья стали активнее пользоваться электронной почтой для направления своих запросов.  Кроме запросов, приходят и письма со словами благодарности от граждан за оперативную работу специалистов по предоставлению необходимой информации или оформлению документов.

За 11 месяцев текущего года  было зарегистрировано около 80 тысяч актов гражданского состояния - это рождение, смерть, заключение и расторжение брака, усыновление и установление отцовства, перемена имени. 

С  января по декабрь 2013 года в Приморье родилось 22 923 человека, что на 88 детей больше, чем за тот же период прошлого года. В этом году самые популярные мужские имена - Артем, Максим, Александр. У девочек  - Анастасия, Дарья, Виктория. Среди редких имен встречались  Власий и Анисим, Герасим и Северин, Яромир и Святозар. Что касается девочек с оригинальными именами, то сегодня в Приморье подрастают  Евангелина и Венера, Олимпиада и Весна, Ефимия и Златослава.

На 1 декабря  2013 года зарегистрировано 16 664 семейные пары - это на 355 браков меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается разводов, то их стало на 848 больше, чем в прошлом году: с января по декабрь 2013 года оформили развод 9 979 приморских семей.

Смертность в Приморье падает: в этом году зарегистрировано 24 153 умерших - в сравнении с тем же периодом прошлого года это  на 515 человек меньше.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 15 дней 17 часов 49 минут назад
и умереть)))
skype # 15 дней 23 часа 36 минут назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 17 дней 38 минут назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 17 дней 19 часов 29 минут назад
опять ворье в законе, нанет развопровывать, и материльные блага)))
skype # 19 дней 14 часов 33 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Взрыв в детском саду: подробности
В Комсомольске-на-Амуре 5-летняя Ульяна Зезик пострадала в результате взрыва неустановленного самодельного устройства в детском саду....
Людмила Талабаева: «Владимир Миклушевский продемонстрировал свою способность грамотно и эффективно руководить краем»
Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Людмила Талабаева прокомментировала решение Владимира Миклушевского пойти на...
Женщины Владивостока предпочитают «мужские» автомобили
Лучшие друзья девушек сегодня не только бриллианты, но и... автомобили. Существует мнение, что женщины предпочитают...
Для

Тема
Сообщение