20 ДЕКАБРЯ 2013 В 16:33
Электронные технологии внедрены в ЗАГСе Приморского края

Сегодня в работу краевого ЗАГСа  внедрены электронные технологии. Новый термин «электронный архив ЗАГС» уже стал привычным для сотрудников. Все записи последовательно оцифровываются.

Владивосток, 20 декабря - ОТВ. - Около четырех с половиной миллионов записей актов гражданского состояния мы перевели с бумажного носителя в электронный вид. Это намного ускоряет поиск необходимой информации. В отделах ЗАГС Приморского края и Владивостока установлены и продолжают устанавливаться программные комплексы «Электронная очередь», - рассказала директор департамента ЗАГС Приморского края Ольга Андросова.

Стоит отметить, что  ЗАГС Приморского края включился и в государственную программу создания многофункциональных центров, работающих по принципу «одного окна». 

Как сообщили в краевом ЗАГСе, жители Приморья стали активнее пользоваться электронной почтой для направления своих запросов.  Кроме запросов, приходят и письма со словами благодарности от граждан за оперативную работу специалистов по предоставлению необходимой информации или оформлению документов.

За 11 месяцев текущего года  было зарегистрировано около 80 тысяч актов гражданского состояния - это рождение, смерть, заключение и расторжение брака, усыновление и установление отцовства, перемена имени. 

С  января по декабрь 2013 года в Приморье родилось 22 923 человека, что на 88 детей больше, чем за тот же период прошлого года. В этом году самые популярные мужские имена - Артем, Максим, Александр. У девочек  - Анастасия, Дарья, Виктория. Среди редких имен встречались  Власий и Анисим, Герасим и Северин, Яромир и Святозар. Что касается девочек с оригинальными именами, то сегодня в Приморье подрастают  Евангелина и Венера, Олимпиада и Весна, Ефимия и Златослава.

На 1 декабря  2013 года зарегистрировано 16 664 семейные пары - это на 355 браков меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается разводов, то их стало на 848 больше, чем в прошлом году: с января по декабрь 2013 года оформили развод 9 979 приморских семей.

Смертность в Приморье падает: в этом году зарегистрировано 24 153 умерших - в сравнении с тем же периодом прошлого года это  на 515 человек меньше.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

) да они вообще как таковые не казаки, в 90 х понабирали всякую шелупонь,,, поскольку сам казак, из донских, я могу, тебе сказать, да мы, любим иногда писанутся что казаки, ...
orc2 # 33 минуты назад
Эти да, ещё те показушники.
tomash-210983 # 6 часов 15 минут назад
просто по ним еще никто не, стрелял,)))понтовики хреновы,,))
orc2 # 9 часов 38 минут назад
будет дебелизм, помноженый на российский идиотизм
orc2 # 9 часов 40 минут назад
Ярмарка — купил дешевле, продал дороже… Домашние помидорчики из Китая по 300р за кг )))
tomash-210983 # 14 часов 57 минут назад
хмыы а за саму связь прибдется платить,,)) идиоты,,
orc2 # 15 часов 1 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Инкассаторский автомобиль перевернулся в ДТП
Во Владивостоке произошло столкновение иномарки с инкассаторской машиной (фото). В воскресенье 25 марта около 20...
Бомж напал с ножом на подростка
Поножовщина в доме гостиничного типа на Липовой, 2. Пострадал 17-летний парень. С порезом шеи и...
Ремень безопасности спас пассажира в аварии
Мужчина получил травмы не опасные для жизни. В 16 часов 20 минут на улице Русская,...
Для

Тема
Сообщение