28 МАРТА 2014 В 17:40
Во Владивостоке массово умирают голуби

Владивосток, 28 марта – ОТВ. В краевом центре жители заметили, что массово погибают голуби. Птицы ведут себя неестественно, не могут взлететь, они вялые, не реагируют на корм. И такое во Владивостоке случилось не впервые. В 2013 и 2012 годах горожане наблюдали похожую картину - мор голубей наблюдали в разных районах города. Тогда гибель птиц списали на догхантеров, они отравились ядом, который предназначался для собак.

Но врачи обращают внимание, голуби - птица только на первый взгляд милая, на самом деле они разносчики опасных заболеваний.

Голубь - главная городская птица. Их кормят на площадях и запускают в небо на свадьбах. С другой стороны, их называют еще "летающими крысами". Они разносят инфекцию и портят городское имущество. Так кто же они, враги или друзья человека?

Все чаще горожане видят больных птиц. Это видео нам прислали зрители. Девочки нашли голубя-калеку в центре Владивостока. По их заверениям - это не первый пернатый инвалид в этом районе.

Это - один из синдромов так называемой "голубиной эпилепсии" или просто "вертячки". Заболевание малоизученное, возможно, вирусного происхождения. Причиной может быть вирус, поражающий центральную нервную систему. Опасен для человека.

Светлана Куделя, врач-ветеринар:
- Можно взять птичку домой, полечить ее, но если дома есть дети, то относитесь к этому с осторожностью. Орнитоз не лечится. Он серьезно поражает легкие. Птичка практически не болеет, она просто переносчик.

Орнетоз у человека протекает тяжело. Отмечаются синдромы интоксикации, повышение температуры тела и воспаление легких. В группе риска – люди, часто посещающие голубятни, вдыхающие запах птичьих перьев и экскрементов. Голуби - переносчики более сотни различных инфекций, девять из них - опасны и для людей.

Анна Симакова, заведующая кафедрой инфекционных болезеней, главный инфекционист ДЗ ПК:
- Они могут быть источниками трихомониаза, это вообще-то половая инфекция, но голуби могут быть переносчиками-возбудителями этой инфекции, токсоплазмоза. Еще они болеют так называемой, "птичьей чумкой", возбудителями которой тоже являются хламидии.

Во Владивостоке есть те, кто против еще одной особенности голубей - они портят городское имущество. Альфред Придня предлагает обезопасить от пернатых вандалов памятник адмиралу Макарову. Наклеить на его фуражку брезент, и воткнуть в него гвозди пиками вверх.

Альфред Придня, городской активист:
- Птицы все же наши друзья, но их не научили себя правильно, культурно вести. С этим ничего нельзя поделать, такова природа, другими способами от них не избавимся. Насилие здесь неуместно.

Подобную практику отпугивания голубей уже семь лет используют в Покровском храме. Здесь установили пластиковые пики. Несмотря на то, что голубь, согласно библейской традиции - символ святого духа.

Но, даже несмотря на защиту со всех сторон, голуби не могут облететь стороной культовое сооружение. Сергей Основин - директор зоопарка на Садгороде. Это своего рода реабилитационный центр для голубей. Здесь кипят бразильские страсти, создаются семьи и решается квартирный вопрос.

Ветеринары Владивостока констатируют: численность голубей сократилась за последние 3 года втрое. Отчего погибают городские пернатые - до конца неизвестно. Не повод ли это держаться от них подальше?!

«Панорама»


@ источник

1 комментарий

skype 13 марта 2018, 20:16 #
0
и, хуй на них,,,


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 17 дней 3 часа 58 минут назад
и умереть)))
skype # 17 дней 9 часов 45 минут назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 18 дней 10 часов 47 минут назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 19 дней 5 часов 38 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Во Владивостоке инвалиду-колясочнику подарили специальный электроскутер
Владивосток, 3 сентября - ОТВ. Этот новый электромопед для Сергея Павлиненко не просто средство передвижения....
Общественные эксперты предложили запустить в Приморье туристические подлодки
Заседание Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморье состоялось сегодня, 17 сентября, в пресс-центре...
Акция для молодых водителей «Не спеши жить» пройдет в Приморье
27 июня, в День молодёжи России, Госавтоинспекция Приморского края проведёт акцию «Не спеши жить». Её...
Для

Тема
Сообщение