28 АПРЕЛЯ 2014 В 18:07
На юге Приморья высадят 35 тысяч саженцев деревьев

35 тысяч саженцев ценных пород деревьев будет высажено этой весной на территории, подведомственной Владивостокскому филиалу КППК «Приморское лесохозяйственное объединение».

Владивосток, 28 апреля - ОТВ. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, площадь лесовосстановительных работ составит 20 гектаров. Саженцы уже подросли в питомнике в Артёме.

Подготовка посадочного материала занимает несколько лет.

«После специальной подготовки (стратификации) мы высеваем семена, которые  подрастают в посевном отделении до четырех лет. После этого молодые побеги переводятся в «школу», - на специальные грядки, где у них формируется корневая система. И только когда лесовод видит, что деревце сформировалось крепким и здоровым, его высаживают в лесу», - рассказала директор питомника Ольга Антоненко.

По её словам, деревцам нужен тщательный уход. В отличие от дикого леса, выживаемость саженцев почти стопроцентная. Это обеспечивается за счёт ухода, полива, подкормки. А для хвойных пород, молодь которых чувствительна к солнечным ожогам, применяется затенение.

Деревья растут медленно. Так, кедр корейский достигает 50 сантиметров высоты к семи годам.

Помимо него, в артёмовском питомнике выращивают саженцы краснокнижной пихты цельнолистной, лиственницы амурской, клёна ложнозибольдова, абрикоса манчжурского.

Тёплая весна в этом году позволила начать лесовосстановление на юге края раньше обычного. Деревья из артёмовского питомника будут высаживаться на территории Владивостока, Артёма, Надеждинскго, Хасанского и Шкотовского районов.

Напомним, всего в 2014 году в Приморье запланировано лесовосстановление на землях лесного фонда в объеме 10 тысяч гектаров.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

да ну нахуй,,)))с такими ценами,,
skype # 21 час 23 минуты назад
нахуй они тут не уперлись
skype # 1 день 15 часов 17 минут назад
хуйней какой то занимаются
skype # 1 день 17 часов 45 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Водители спасли двух пони от смерти
Двух потерявшихся пони спасли от смерти благородные водители на дороге. Одиноких животных Евгений заметил в...
Юрий Трутнев: Мы будем устранять все препятствия на пути бизнеса
Вопрос об улучшении позиций дальневосточных регионов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата обсудили на заседании...
Осыпание грунта произошло при строительстве автомобильного тоннеля в Приморье
Пятьдесят кубометров грунта осыпалось при строительстве в Приморье автомобильного тоннеля на трассе «Раздольное-Хасан», в результате...
Для

Тема
Сообщение