22 МАЯ 2014 В 17:35
В Арсеньеве обсудили вопросы регулирования численности безнадзорных животных

В Арсеньевском городском округе Приморского края обсудили вопросы регулирования численности безнадзорных животных. Одной из мер названо повышение ответственности владельцев домашних питомцев.

Владивосток, 22 мая - ОТВ. Отмечено, что в настоящее время органы местного самоуправления не имеют полномочий по проведению мероприятий, связанных с безнадзорными животными. В случае принятия соответствующего закона они получат право на проведение отлова, транспортировку, учет и содержание безнадзорных животных. Субвенции на эти цели будут выделяться из краевого бюджета.

Но уже сейчас в муниципалитете предприняты шаги по созданию условий для выгула домашних питомцев.

«Так, первый в городе участок для тренировки и выгула собак выделен в районе улицы Новикова», – сообщили специалисты.

Пока закон не принят, специалисты управления жизнеобеспечения Арсеньева,  депутаты городского округа, общественники обсуждают и другие предложения по решению проблемы безнадзорных животных.

В качестве одной из мер названа необходимость распространения социальной рекламы, проведения информационных уроков в школе.

«Важно воспитывать у жителей, и, прежде всего, детей, ответственное отношение к своим питомцам. Ведь стаи бродячих собак и кошек пополняют чаще всего животные, которых жители сами выбрасывают на улицу», - подчеркивают в администрации города.

Напомним, сейчас законопроект «О наделении органов местного самоуправления в Приморском крае государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» находится на рассмотрении Законодательного Собрания Приморского края.

26 марта проект закона получил одобрение депутатов в первом чтении.

Ранее к законотворческой работе были приглашены представители общественности и зоозащитники. После подготовки проекта закона он прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах – по вопросам здоровья и по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье.

Кроме того, законопроект был рассмотрен членами Общественной палаты Приморского края. Перед вторым чтением в документ были внесены ряд поправок и предложений.

Члены Общественной палаты сошлись во мнении, что только отлов безнадзорных животных не позволит решить проблему до конца. Для этого будут подготовлены дополнительные нормативно-правовые акты, которые повысят ответственность владельцев домашних животных.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 44 дня 13 часов 31 минуту назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 44 дня 18 часов 55 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 45 дней 12 часов 48 минут назад
салупу им… вон пусть губернатор помогает…
orc # 45 дней 12 часов 54 минуты назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 46 дней 10 часов 49 минут назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 46 дней 16 часов 18 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В Приморье внесли поправки в бюджет с учетом пожеланий населения
Глава региона Владимир Миклушевский заручился поддержкой депутатского корпуса по корректировке бюджета Приморья.Необходимость в перераспределении средств...
Приморские милиционеры отправились на Кавказ
Перед поездкой сотрудники правоохранительных органов прошли жесткий отбор. Сначала медкомиссия, психологи проверили бойцов на стрессоустойчивость...
Поквартирные рейды напомнили родителям Арсеньева об их обязанностях
Владивосток, 3 июня – ОТВ. Злоупотребление алкоголем, неправильное воспитание, невнимание к детям, и как следствие...
Для

Тема
Сообщение