29 НОЯБРЯ 2010 В 11:21
Уссурийск занимает первое место в Приморье по заболеваемости туберкулезом
Городские власти и медики борются с распространением этого недуга, из казны на профилактические меры выделено 20 миллионов рублей.

Накануне прошло заседание коллегии департамента здравоохранения Приморского края.

Ведущие врачи края и руководители лечебных учреждений собрались в Уссурийске. В актовом зале поликлиники №2 не осталось свободных мест. Вопрос, который сейчас волнует медиков, - ситуация по заболеваемости туберкулезом в нашем городе. Ни для кого не секрет, что за последние 4 года количество больных увеличилось.

Галина Горшунова, заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края: «Вопрос, который мы вынесли на заседании, не праздный. Мы занимаем лидирующее место в стране по заболеваемости туберкулезом».

Цифры статистики пугающие. Медики констатируют: случаи заражения детей туберкулезом снизились и достигли краевого уровня, сообщает «Телемикс». Но по сравнению с другими городами России, в Уссурийске больных туберкулезом дошкольников в два с половиной раза больше. А смертность взрослого населения в нашем городе в четыре раза превышает российские показатели.

Галина Паутова, начальник управления здравоохранения: «Мы считаем, что смертность такая высокая связана с ВИЧ-инфекцией. Чаще всего болеют туберкулезом и умирают в 30-60%».

Эту проблему неоднократно поднимали на совещаниях при главе округа. Была разработана даже целая муниципальная программа, благодаря которой 20 миллионов рублей потратили на профилактику туберкулеза, информирование населения о необходимости ежегодно проходить флюорографическое обследование и покупку необходимого оборудования. Сейчас в городе 4 аппарата. 5 флюорограф будет установлен в одном из сел округа уже в ближайшие 2 месяца. За неполный этот год медики сделали рентгеновские снимки 60% сельского населения.

Также администрация города добилась обязательного прохождения студентами флюорографии. Решается вопрос о вынесении за черту города тубдиспансера. По словам врачей, нужно ужесточить наказание больным, которые свободно посещают магазины и рестораны города, а также распивают спиртные напитки на территории детских площадок.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У нас не было такого и даже ОБЖ не было ( СОШ 61 ). Хотя может после 9ого и было, но я после 9ого был уже в Португалии.
tomash-210983 # 28 минут назад
А футбол уже всё умер у нас в городе?
tomash-210983 # 41 минуту назад
Да ты те времена не сравнивай с сегодня. Тогда народ действительно был доведён до ручки. А сегодня — работа какая никакая есть, магазин с пельменями и пивом рядом есть, так ...
tomash-210983 # 43 минуты назад
фиг знает с гкчп, чуть не получилось,,
orc2 # 1 час 11 минут назад
Мне этой тягомотины на учёбе на разрешение на ношение оружия хватило…
tomash-210983 # 1 час 26 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Наталья Изотова: «Владимир Миклушевский смог реализовать многие проекты»
Президент Приморского краевого общественного благотворительного Фонда защиты материнства и детства «Мама», член Общественной палаты края,...
В Ханты-Мансийске при взрыве газа ранены трое строителей
При взрыве газового баллона в строящемся корпусе окружной клинической больницы получили ранения трое строителей. Пятилитровый...
Неизвестные пытались догнать машину преступников, задушивших школьницу
Во Владивостоке следствие просит очевидцев срочно откликнуться и помочь расследованию убийства. 21 июня 2012 года...
Для

Тема
Сообщение