29 НОЯБРЯ 2010 В 11:21
Уссурийск занимает первое место в Приморье по заболеваемости туберкулезом
Городские власти и медики борются с распространением этого недуга, из казны на профилактические меры выделено 20 миллионов рублей.

Накануне прошло заседание коллегии департамента здравоохранения Приморского края.

Ведущие врачи края и руководители лечебных учреждений собрались в Уссурийске. В актовом зале поликлиники №2 не осталось свободных мест. Вопрос, который сейчас волнует медиков, - ситуация по заболеваемости туберкулезом в нашем городе. Ни для кого не секрет, что за последние 4 года количество больных увеличилось.

Галина Горшунова, заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края: «Вопрос, который мы вынесли на заседании, не праздный. Мы занимаем лидирующее место в стране по заболеваемости туберкулезом».

Цифры статистики пугающие. Медики констатируют: случаи заражения детей туберкулезом снизились и достигли краевого уровня, сообщает «Телемикс». Но по сравнению с другими городами России, в Уссурийске больных туберкулезом дошкольников в два с половиной раза больше. А смертность взрослого населения в нашем городе в четыре раза превышает российские показатели.

Галина Паутова, начальник управления здравоохранения: «Мы считаем, что смертность такая высокая связана с ВИЧ-инфекцией. Чаще всего болеют туберкулезом и умирают в 30-60%».

Эту проблему неоднократно поднимали на совещаниях при главе округа. Была разработана даже целая муниципальная программа, благодаря которой 20 миллионов рублей потратили на профилактику туберкулеза, информирование населения о необходимости ежегодно проходить флюорографическое обследование и покупку необходимого оборудования. Сейчас в городе 4 аппарата. 5 флюорограф будет установлен в одном из сел округа уже в ближайшие 2 месяца. За неполный этот год медики сделали рентгеновские снимки 60% сельского населения.

Также администрация города добилась обязательного прохождения студентами флюорографии. Решается вопрос о вынесении за черту города тубдиспансера. По словам врачей, нужно ужесточить наказание больным, которые свободно посещают магазины и рестораны города, а также распивают спиртные напитки на территории детских площадок.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 17 дней 17 часов 24 минуты назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 17 дней 17 часов 28 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 61 день 23 часа 43 минуты назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 61 день 23 часа 45 минут назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 62 дня 4 часа 44 минуты назад
Душ принимаем раз в неделю, бокал держим за рюмку, хранят их тараканы, волос нет, разве что седых пара, моем руки часто тк по работе положено )
tomash-210983 # 62 дня 4 часа 52 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

ПАМЯТКА о запрете выжигания сухой травы в пожароопасный период
С наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное...
Баснословную сумму за суп попросили с посетителей кафе
Жители Большого Камня рассказывают в соцсетях, что в городе тарелку супа можно купить уже за...
Porsche Caenne и BMW разбились под Владивостоком
Столкновение двух дорогостоящих иномарок произошло на федеральной трассе. Один из автомобилистов получил травмы (фото). Автомобиль...
Для

Тема
Сообщение