3 ИЮНЯ 2014 В 13:50
Поквартирные рейды напомнили родителям Арсеньева об их обязанностях

Владивосток, 3 июня – ОТВ. Злоупотребление алкоголем, неправильное воспитание, невнимание к детям, и как следствие - серьёзные проблемы в семье. В Арсеньеве, напомнить нерадивым родителям о своих прямых обязанностях, призваны специальные поквартирные рейды. Проводят их представители местной комиссии по делам несовершеннолетних.

Утро и вечер у работников комиссии по делам несовершеннолетних начинается с обхода. Сначала приходят в самые проблемные семьи, в которых родительские ссоры и разборки стали нормой. Наталья боится, что ее детей заберут под опеку. К приходу комиссии она не готовилась, но огород Натальи прополот, и приготовлен обед. Другой дом и другая ситуация - здесь девочка-подросток вот уже четверть не посещает школу.

Ольга Гаврилова, педагог-психолог реабилитационного центра "Ласточка":

- Для начала хватит 5-10 встреч, а так же общей реабилитационной работы. Работа в новом для девочки коллективе поможет улучшить ей навыки социальной адаптации, повысить самооценку, научиться понимать себя, а так же справляться со своими чувствами и эмоциями. В первую очередь ей необходимо сейчас выработать жизненные стратегии, которые помогут девочке в дальнейшем.  

Есть семьи, где родители стараются исправить свои ошибки. Перед камерой Ольга смущается, но говорит, что не может позволить, чтобы социальные службы забрали детей, а у неё их трое. Вместе с мужем они бросили употреблять алкоголь и теперь не теряют надежды, что им дадут квартиру, взамен той, где приходится ютится сейчас. Сейчас всё семейство проживает в одной комнате в ветхом бараке.

Подобные рейды проводятся в Арсеньеве регулярно. Зачастую только риск потерять собственного ребенка заставляет родителей остановиться и решить для себя, что важнее в их жизни.

«Панорама»


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Более 35 миллионов рублей составят выплаты за классное руководство учителям Приморья
Всего в бюджет Приморского края на выплаты учителям в 2011 году заложено почти 5 миллиардов...
Уловы приморских рыбаков бьют рекорды
Уловы водных биоресурсов рыбаков Приморья к концу текущего года достигнут 820 тысяч тонн, что является...
В дальневосточной сети ресторанов «Роял Бургер» прокомментировали выигранный суд с «Ревизорро»
Больше полутора лет длились суды владельцев дальневосточной сети ресторанов быстрого обслуживания «Роял бургер» с телеканалом...
Для

Тема
Сообщение