19 ИЮНЯ 2014 В 16:26
В Приморье объявлен открытый аукцион на приобретение многофункциональных спортплощадок

В Приморье объявлен открытый аукцион на приобретение многофункциональных спортивных площадок.

Владивосток, 19 июня - ОТВ. Каждая площадка представляет из себя хоккейную коробку с резиновым покрытием, на которой можно будет играть круглогодично, здесь также установят трибуны на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, на приобретение спортивных площадок в краевом бюджете на 2014 год заложено 194 миллиона рублей. Открытый аукцион объявлен на сайте госзакупок.

Согласно условиям конкурса, универсальная спортивная площадка должна иметь всесезонное покрытие. Это водонепроницаемое полотно, обладающее нескользкой поверхностью, позволит заниматься любыми видами спорта. Например, зимой здесь можно заливать каток. Борта хоккейных коробок должны обладать высокими антивандальными показателями. Также на площадке разместятся трибуны с навесом для зрителей на 100 мест, две раздевалки для команд и комплекс уличных тренажеров.

Отметим, универсальные спортивные площадки появятся в 19 муниципалитетах Приморского края.

Напомним, в ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский заявил, что в этом году в Приморье начнется строительство 35 таких универсальных спортивных площадок.

«Это пришкольные площадки, но потом там смогут заниматься и дети, и взрослые. Зимой здесь можно будет играть в хоккей, заниматься фигурным катанием, просто кататься на коньках. Летом – в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Средства на 35 площадок мы заложили в бюджете, часть нам поможет построить компания «Газпром», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Глава региона принял участие в заседании Совета при полпреде президента России в ДФО
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента России...
Первые гости посетили игорную зону «Приморье»
Владивосток, 25 мая - ОТВ. «Город развлечений» в бухте Муравьиной принял первые очертания. В этом...
В дальневосточной сети ресторанов «Роял Бургер» прокомментировали выигранный суд с «Ревизорро»
Больше полутора лет длились суды владельцев дальневосточной сети ресторанов быстрого обслуживания «Роял бургер» с телеканалом...
Для

Тема
Сообщение