11 ИЮЛЯ 2014 В 12:22
Уникальные предметы подняты со дна моря вблизи Владивостока

Владивосток, 11 июля - ОТВ. О находках рассказали учёные и водолазы на совместной пресс-конференции. Здесь же шла речь о том, чтобы к местам, где затонули корабли, были организованы подводные экскурсионные туры.

Видео снято в этом году участниками проекта подводных исследований. Судно, которое они нашли, пролежало на морском дне вблизи берега острова Русский больше века. Пароход "Люция-Виктория" затонул в Японском море в 1906 году. Часть элементов судового оборудования водолазы подняли на сушу.

Юрий Ведерников, руководитель проекта общественных подводных исследований: 

- Сейчас всего по Дальнему Востоку от берегов русской Америки и до юга Приморья описано порядка 700 российских кораблекрушений. Общий перечень затонувших судов  представлен на соответствующей карте  Приморского края, я имею в виду залив Петра Великого - выявлено порядка 50-55 объектов.

Подводный мир - загадка для учёных. Именно с помощью поиска и обследования затонувших объектов возможно расширить базу знаний об истории всего Дальнего Востока.

Роман Фадеев, участник проекта общественных подводных исследований:

- Мы были на острове Стенина, посмотрели останки шхуны "Восток" - к сожалению, ничего не осталось, только остатки парового котла. Шхуну перемололо волнами и грунтом, плюс к этому - поработали металлисты.

На обнаружение затонувшего судна или самолета у водолазов уходят месяцы. Работа не простая, и ведется абсолютно на добровольной основе. Участники проекта подводных исследований предлагают сделать эти места экскурсионными.

Роман Фадеев, участник проекта общественных подводных исследований:

- Все группы были регламентированы – пожалуйста, погружайтесь. Снимайте фото, видео, фотографируйтесь, но при этом необходимо создать группу, которая будет собирать фото-видео материал, отслеживать информацию и смотреть, как меняется корабль.

Поиски, сбор материалов, фиксирование событий и находок - подводный экспедиционный сезон - 2014 продолжается. А это значит, что уже осенью члены географического общества предоставят новые  факты из истории Приморья. 

"Панорама"


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В результате аварии вертолет упал на лед, погиб один человек
Один человек погиб, ещё трое пострадали в результате жёсткой посадки вертолёта иностранного производства в Ленинградской...
Полёты боевых самолётов над Владивостоком будут продолжаться
Тамара Южина теперь редко садится за инструмент. Говорит, мелодию периодически заглушает гул самолета. Даже закрытые...
«Big Jam» собрал любителей акробатики со всего Дальнего Востока
В Приморье состоялся традиционный фестиваль трикинга и фрирана «Big Jam». Около 100 любителей акробатики приняли...
Для

Тема
Сообщение