15 ИЮЛЯ 2014 В 17:16
Владимир Миклушевский обсудил перспективы развития Анучинского района

Владивосток, 15 июля - ОТВ. Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев будет курировать Анучинский район. Заявление об этом сделал Владимир Миклушевский на выездном заседании Администрации Приморья. В нём приняли участие представители муниципальных властей и депутатского корпуса. Совместно с главой региона они обсудили перспективы социально-экономического развития района на ближайшие годы.

Промышленное и сельскохозяйственное развитие обсудили на выездном совещании Администрации Приморского края в Анучинском районе. Владимир Миклушевский продолжил «большой проезд» по муниципальным образованиям Приморья. В Анучино он представил куратора района - Василия Усольцева. Первый вице-губернатор будет помогать местным властям в решении проблем в оперативном режиме.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края:

- Резервные емкости для села Анучино, очистные сооружения, новые производства, малые угольные разрезы -  ко всем этим вопросам, которые глава решает, мы теперь на более короткой дистанции подключаемся.

В Анучино несколько лет назад в целях диверсификации экономики озаботились развитием новых производств. Большой потенциал имеет добыча базальта - на его основе можно производить высокопрочное стекло. Сельское хозяйство, несмотря на небольшую площадь района, в Анучино не переставало терять своей актуальности. Вместо крупных аграрных предприятий здесь предложено развивать семейные фермы, причем, на условиях краевого софинансирования. Одна из главных проблем в Анучинском районе - плохое состояние сельских клубов и районного Дома культуры. Если для последнего по краевой программе будет приобретено свето-звуковое оборудование, то маленькие учреждения культуры, расположенные в поселках, по-прежнему требуют внимания.

В Анучино находится единственный в России музей женьшеня. Соцветие таежного лекаря нарисовано даже на гербе района, здесь его не только собирают в дикой природе, но и разводят. Однако музей требует серьезной поддержки.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: 

- Вы дайте предложения, какая смета, что там нужно сделать. Мы тогда посмотрим наши возможности. Потому что  опыт женьшеневодства действительно уникальный, в стране такого нет, надо его постараться сохранить.

Проблема с размещением на государственных торгах заказа на ремонт дорог знакома каждому населенному пункту Приморского края. Из-за несвоевременного заключения контракта страдает подрядчик, который вынужден в последний момент, до наступления холодов, выполнять ремонт. Да и качество такой работы часто оставляет желать лучшего. Глава региона дал понять - с такими проволочками в работе департаментов будут жестко бороться.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края:

- Администрация края помогла департаменту дорожного хозяйства начинать торги на ремонт дорог в апреле - мае месяце.

Также на заседании прозвучал вопрос о ремонте памятников героям Великой Отечественной войны. Многие из них обветшали и требуют капитального ремонта, как в Анучино. Глава региона подчеркнул, что для таких работ нужны серьезные средства, но важно помнить и о патриотическом воспитании.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: 

- Вместе со школьниками произвели ремонт памятника герою Советского Союза пограничнику Овчинникову. Взяли несколько банок краски, кисточки, и вместе с ребятами его просто покрасили. Вот когда школьники, парень или девчонка, своей рукой прикоснулись, это лучше воспитание, я считаю.

Анучинский район держит одно из первых мест в стране по объемам собранного с территории меда. С одного улья за раз собирают до сорока килограммов. Но пчеловоды испытывают проблемы со сбытом продукции.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: 

- Оздоровительным лагерям, где детишки отдыхают, начиная с этого лета - овощи, молоко и мед поставлять только приморского производства. Это и детям полезно, и поддержка местных производителей. Такие меры мы предприняли.

Завершив заседание, Владимир Миклушевский отправился посетить ведущие предприятия района. Также глава региона проверил ход строительства реабилитационного центра для детей, беспокойство сроками сдачи которого выражали участники «Большой встречи» в июне этого года.

"Панорама"


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да всё что угодно что делаешь вместе сближает…
tomash-210983 # 46 дней 8 часов 11 минут назад
Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 115 дней 16 часов 33 минуты назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 136 дней 23 часа 12 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 136 дней 23 часа 16 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 181 день 5 часов 31 минуту назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 181 день 5 часов 33 минуты назад

Для

Тема
Сообщение