11 АВГУСТА 2014 В 16:21
Более 3,5 тысяч многодетных семей Приморья получили бесплатную землю

Более 74 процентов многодетных семей Приморского края, включенных в реестр до 1 января 2014 года, обеспечены бесплатными земельными участками.

Предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента.

«На сегодняшний день по результатам прошедших жеребьевок земельные участки получили 3548 семей с тремя и более детьми. Учитывая, что в начале года в реестр было включено 4782 семьи, обеспеченность участками сегодня составляет 74 процента», - подчеркнула директор департамента Наталья Соколова.

По словам главы края Владимира Миклушевского, Приморье, за исключением нескольких муниципальных образований, по итогам года сможет войти в число лучших регионов в России по выдаче земельных участков многодетным семьям.

Так, в числе районов-штрафников – Кировский район, где пока не выдано ни одного участка.

По словам представителей администрации Кировского района, ни одного участка не удалось пока выдать по причине нежелания местных семей иметь землю в селе.

«На самом деле мы уже провели две жеребьевки, но заявители на них либо не явились, либо не стали тянут жребий, опасаясь, что участок достанется в районе села Увальное. Теперь, когда мы исключили данную территорию, в жеребьевке разыгрывается земля только в пределах районного центра – Кировки. Уверены, теперь желающих станет больше», - отметили в администрации.

Также всего 38 процентам семей, подавших заявки на начало года, выдана земля во Владивостоке. Вместе с тем, по количеству выданных участков город находится в числе лидеров. На сегодняшний день участки здесь получили 629 семей с тремя и более детьми.

«Более того администрация Владивостока уже заключила контракт на проектирование дорожной инфраструктуры к 500 выданным участкам, выданных многодетным семьям в районе улиц Ломаная, Курильская, станции Лиман и бухты Лазурная», - обозначили в департаменте.

Владимир Миклушевский отмечает, что к тем муниципалитетам, где нарушаются сроки предоставления земли, будут применяться меры наказания.

«В наиболее проблемных районах по моей просьбе прокурор Приморского края подал иски в суд и обязал глав выдать участки многодетным семьям. Неисполнение решения грозит главам, в том числе, отстранением от должности, а судебные приставы имеют возможность возбудить уголовные дела за неисполнение судебных решений», - акцентировал руководитель края.

Глава региона также подчеркивает, что обеспечение выданных земельных участков дорожной и инженерной инфраструктурой, является обязательным условием выдачи земли в рамках реализации закона. Данные мероприятия позволят снизить затраты семей на строительство жилых домов в Приморье.

«Подведение инфраструктуры и обеспечение подъездных путей – задача муниципальных образований. Деньги из краевого бюджета мы выдаем сразу же после того, как глава муниципалитета издает нормативный документ о выдаче участков. Никаких проектных работ не ждем, а выдаем средства на коммуникации авансом, потом глава отчитывается за них», - подчеркнул глава Приморья.

Всего в 2014 году из краевого бюджета на указанные цели выделено более 138 миллионов рублей. Пока с заявлениями о предоставлении субсидий обратилось 9 муниципалитетов. 5 из них – одобрены. Это Владивосток, ЗАТО Фокино, Лесозаводск, Уссурийск и Спасское сельское поселение.

По словам помощника главы региона Евгения Коржа, сроки, когда участки будут обеспечены инфраструктурой, вскоре будут опубликованы на официальном сайте Приморского края.

«Люди хотят строиться, мы на сайте выложим графики всех муниципалитетов, когда будет создана инфраструктура. Люди должны понимать, когда закончится проектирование и начнется стройка дороги, тогда они смогут планировать свои возможности для начала строительства», - сообщил он.

По поручению главы региона Евгений Корж также лично проверяет качество земельных участков, выданных многодетным семьям, в каждом районе края. К этой работе подключена председатель Приморской организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

Напомним, по инициативе Владимира Миклушевского с 1 января 2014 года в Приморье также реализуется краевой закон о бесплатном предоставлении земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми для жилищного строительства. За короткий срок участки предоставлены 203 таким семьям.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 15 дней 9 часов назад
и умереть)))
skype # 15 дней 14 часов 47 минут назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 16 дней 15 часов 49 минут назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 17 дней 10 часов 40 минут назад
опять ворье в законе, нанет развопровывать, и материльные блага)))
skype # 19 дней 5 часов 43 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Два взрыва газа произошли в разных районах Хабаровска
Два взрыва воздушно-газовой смеси произошли на территории Хабаровска в четверг, сообщает УМВД по региону в...
Домашняя кошка стала мамой для бельчат-сирот
Домашняя кошка стала мамой для новорожденных бельчат в Лазовском районе Приморья. Здесь семейная пара подобрала...
Во Владивостоке найдена задушенная пенсионерка
Убийца сначала ударил женщину камнем по голове, а после задушил электропроводом. Следственными органами Следственного комитета...
Для

Тема
Сообщение