13 ДЕКАБРЯ 2010 В 09:15
Гарантийный фонд помогает получать бизнесменам кредиты
Гарантийный фонд Приморского края начал выдавать договоры поручительства предпринимателям при отсутствии залога по кредитам инвестиционной направленности.

В основном на приобретение машин, техники, недвижимости и ремонт зданий. Размер поручительства фонда для таких кредитов до 10 миллионов рублей, но не более 70 процентов. Специалисты отмечают, для малого бизнеса это немалое подспорье.

Ефим Якимчук, исполнительный директор Гарантийного фонда ПК: «Во-первых, это кредиты от 2 до 5 лет, это длительные кредиты. Во-вторых, снижена процентная ставка по вознаграждению фонда до1,5 процента годовых, и есть у предпринимателя возможность неизымать средства из оборота, и приобретать то оборудование, которое необходимо».

Гарантийный фонд участвует и в программе по поддержке малого бизнеса в моно-городах и поселениях Приморья - Аресеньеве, Дальнегорске, Лучегорске, Светлогорье.

Ефим Якимчук, исполнительный директор Гарантийного фонда ПК: «Для них сумма кредитов минимальная снижена до 300 тысяч рублей и максимум тот же. Сумма вознаграждения 1 процент для торговли и 0,5 процента для остальных независимо от срока. Уже 2 заявки мы обработали по данной программе. Предприниматели активно в Дальнегорске покупают недвижимость. 6,5 миллионов рублей это очень серьезная для Дальнегорска сумма».

Гарантийный фонд в крае работает уже год. Он является некоммерческой организацией и создан по распоряжению губернатора, чтобы повысить доступность кредитных ресурсов для компаний малого и среднего бизнеса. Благодаря его поддержке малый бизнес смог получить более 120 миллионов рублей кредитных средств. Работе фонда, говорят специалисты, способствовала и гибкая политика бинков. С начала года они значительно снизили процентные ставки для бизнеса. Если в начале 2010 года минимальная ставка была 16 процентов, то сегодня около 10. Средняя процентная ставка 11-13 процентов. К тому же, помимо поручительства фонда, предприниматели имеют возможность получить и субсидии на возмещение части процентов по кредитам. В крае работает программа поддержки развития малого и среднего предпринимательства. Самые популярные займы у приморских бизнесменов на пополнение оборотных средств. В различных сферах: оптовая и розничная торговля, производство молочных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, гостиничный бизнес, переработка морепродуктов. В числе партнеров фонда сегодня 9 банков. В ближайшее время к этому списку добавятся еще несколько крупных кредитных учреждений. Возможно, и лизинговая компания для поддержки местных сельхозпроизводителей. Финансовую поддержку фонд получает из краевого и федерального бюджета. Только в этом месяце поступления составили около 140 миллионов рублей.

 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вот как только это на практике будет воплощаться?.. вопрос риторический… Пришлось в этом году столкнуться с этой проблемой… отчетливо поняла, что бесплатной медицины у нас просто нет. А платная ненамного ...
Chocolad-ka # 29 дней 19 часов 31 минуту назад
Тут скорее не основные, а все возможные версии ) Ну разве что попадание птицы в двигатель забыли включить )
tomash-210983 # 51 день 2 часа 9 минут назад
Я видел эту пресс конференцию и судя по выражению лица Рустема, он уже на чемоданах. С такой игрой даже в ПФЛ будет тяжело.
tomash-210983 # 51 день 2 часа 13 минут назад
Обхожу ли я этот дом в 3 ночи например )) Хотя при мне 1 раз грабили хату и я забил )))
tomash-210983 # 95 дней 8 часов 28 минут назад
Да они куда угодно будут направлены — Вова не бог за всем следить )))))
tomash-210983 # 95 дней 8 часов 31 минуту назад
Посетим точно.
tomash-210983 # 95 дней 13 часов 29 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

VIII канал на 24-й кнопке АльянсТВ
"АльянсТелеком" информирует своих абонентов:"Уважаемые абоненты! Смотрите VIII канал – телеканал Владивостока на 24-й кнопке кабельного...
Виктор Горчаков: пора искать новые источники доходов бюджета Приморского края
Главный итог теперь уже прошлого года - кризисный спад в Приморском крае прошел, заявил председатель...
Молодой человек набросился с ножом на мужчину, обвиняя его в педофилии
Владивосток, 6 августа - ОТВ. Кровавая трагедия разыгралась на улице Гульбиновича. Преступник объявлен в розыск.Летним...
Для

Тема
Сообщение