26 СЕНТЯБРЯ 2014 В 15:09
Нидерланды хотят наладить сотрудничество с Приморьем

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков сегодня, 26 сентября, провел встречу с бизнес-миссией Королевства Нидерландов.

Владивосток, 26 сентября - ОТВ. Участники встречи обсудили перспективы развития сотрудничества между Приморским краем и Королевством Нидерландов.

Алексей Старичков рассказал представителям бизнес-миссии о ключевых инвестиционных проектах, реализующихся в Приморье.

«Два года назад в Приморском крае прошел саммит АТЭС, что позволило создать  очень мощную инфраструктуру в регионе. Мы продолжаем поддерживать темпы развития. Одним из самых главных результатов прошедшего Саммита я считаю создание новых высокотехнологичных  производств, которых не было ранее в Приморье. Самым крупным инвестпроектом на сегодняшний день в Приморье является нефтехимический кластер. В регионе функционирует автомобилестроительный кластер. На протяжении четырех лет в крае работает завод по производству автомобилей компании «Соллерс. Ведется работа по развитию судостроительного кластера», - рассказал директор департамента.

Также Алексей Старичков отметил высокий уровень развития транспортной логистики логистика, туризма и сельского хозяйства в крае.

Торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Нидерландов Александр Черевко в ходе беседы заявил о желании сотрудничать с Приморским краем.

«В первую очередь нам интересна креативная индустрия - дизайн, компьютерные игры и киноиндустрия. Также мы предлагаем сотрудничество в области высоких технологий, здравоохранения, химической промышленности, агропромышленного комплекса, садово-паркового искусства, логистики и управлении водными ресурсами. Также мы являемся лидерами в мире по утилизации отходов», - подчеркнул он. В завершении встречи, директор департамента Алексей Старичков подчеркнул, что привлечение иностранных инвестиций в экономику Приморского края является приоритетным направлением деятельности руководства края. После чего стороны договорились о повторной встрече.

Справочно: В первом полугодии 2014 года товарооборот Приморского края с Королевством Нидерландов остался практически на уровне первого полугодия 2013 года и составил 5,1 млн. долл. США. Из Приморского края в Нидерланды экспортировалась нефть и нефтепродукты на сумму 0,8 млн. долл. США. Из Нидерландов в Приморье поставлялись такие товары, как мясо и мясные субпродукты на 2,3 млн. долл. США, овощи и фрукты – на 0,2 млн. долл. США, машины, оборудование и их части – на 1,2 млн. долл. США, транспортные средства – на 0,1 млн. долл. США и прочие товары.

В Приморском крае осуществляют деятельность 5 организаций с нидерландскими инвестициями, такие как ООО «Фальк Медикал Владивосток» - оказание медицинских услуг, ООО «Лотте Агро Русс» - сельское хозяйство, ООО «ВладГрупп Юниверсал» - оптовая торговля, в том числе и автотранспортом.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

гыыы,,, шоколад ручной работы, это что такое)))
skype # 2 часа 20 минут назад
очередное идиотство режима
skype # 2 часа 22 минуты назад
офигеть)))теперь фиг ездить будет))все на нее молится будут))
skype # 2 часа 25 минут назад
Разве котельные на второй речке, Северная и старая рядом, не газифицированы? Там же трубы желтые по верхам появились. Они пустые выходит? Просто с появлением этих труб я надеялся на удешевление ...
tomash-210983 # 3 часа 41 минуту назад
Уже не помню. В поисковике набери — Сайт где можно узнать результат ядерной атаки вашего города или типа того.
tomash-210983 # 4 часа 39 минут назад
умеешь ты людей порадовать))
скинь ее название,,))
skype # 6 часов назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Телеканал СПАС теперь в цифровом пакете АльянсТВ
АльянсТелеком информирует своих абонентов о расширении пакета каналов кабельного телевидения:"Этим летом всероссийский телеканал «СПАС» отмечает  ...
Мечеть во Владивостоке построят на мысе Чуркина
30 июня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня...
Восемь приморских моряков голодают в Канаде
Теплоход «Любовь Орлова» задержан в порту Сент-Джонс. Причиной стала задолженность руководства компании фрахтователю, которая составляет...
Для

Тема
Сообщение