30 ЯНВАРЯ 2015 В 16:48
В свободный порт Владивосток может войти весь юг Приморья

Свободный порт Владивосток намерены исключить из таможенного пространства страны и создать здесь отдельный таможенный режим.

13.jpg

Об этом заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, который находится с рабочим визитом в Приморье, заявил сегодня, 30 января.

Как подчеркнул полпред, свободный порт Владивосток должен стать более конкурентоспособным и удобным.

«Главная проблема, которую предстоит решить – административные барьеры. Сегодня деятельность портов контролирует большое количество организаций. Все это затягивает процедуры таможенного досмотра, которые мы должны свести к минимуму. То же касается и портовых сборов – они должны быть минимальными», – отметил Юрий Трутнев.

Заместитель Председателя Правительства по итогам совещания в Приморье сообщил, что свободный порт Владивосток намерены исключить из таможенного пространства страны и создать здесь отдельный таможенный режим.

04.jpg

«Это требует достаточно существенной подготовки, но что меня порадовало, что все предложения, даже самые революционные, поддержали представители контролирующих служб», – сказал он.

По его словам, в планах также включить в структуру свободного порта Владивосток международный аэропорт Владивостока. 

Полномочный представитель Президента добавил, что все поступившие в ходе совещания предложения будут обобщены.

«Перечень предложений будет сформирован в самое ближайшее время – 2-3 месяца», - подчеркнул он.

Как отметил по итогам совещания первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, на встрече с вице-премьером свои предложения представила Администрация края и представители регионального бизнеса. Главной темой обсуждения стала граница будущего свободного порта.

06.jpg

«Среди предложений – границы территории существующих портов, либо границы прибрежной части. Администрация края считает, что в свободный порт должна войти, как минимум, территория Владивостокской агломерации, Хасанский район и территория до Находки – то есть фактически весь юг Приморья. В этом случае регион ждет действительно «взрывное» развитие», - подчеркнул Василий Усольцев.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Полпред Виктор Ишаев посетил о. Русский
Полпред президента Виктор Ишаев осмотрел ход работ по строительству объектов Саммита АТЭС-2012 на острове Русский....
После публикации в СМИ о расстрелянном приморце, полицейские стали «носить его на руках»
После публикации материала о приморце, пострадавшем на водоеме в селе Новоникольск, история получила неожиданное продолжение....
Чемпионом Приморья по рукопашному бою стал хабаровчанин
Бокс, каратэ, самбо и дзюдо в одном поединке. Спустя два года во Владивостоке прошёл открытый...
Для

Тема
Сообщение