30 МАРТА 2015 В 12:13
Владивостокцы страдают от пожаров из-за неисправности линии электропередач

Владивосток, 30 марта - ОТВ. Линии электропередач - как источник пожаров и разрушений для жителей улицы Стрелковой. И никому, кроме пожарных, нет дела до их бед и страхов.

Электричество для жителей этого района Владивостока с недавних пор ассоциируется не только со светом в домах и теплом в комнатах, но и колоссальными убытками, разрушениями и даже опасностью для жизни. Очередной пожар, что оперативно тушили прибывшие наряды огнеборцев, вновь произошел по вине проходящей неподалеку ЛЭП. Предыдущий был всего месяц назад. И обернулся для жителей настоящим бедствием.

Екатерина, местный житель:

- Был взрыв на ЛЭП. Была яркая вспышка - то ли обрыв линии, то ли что. От этого загорелись два дома. Это повторяется у нас уже второй раз. Первый раз это было 16 февраля, пострадала вообще вся наша линия. У всех «вылетели» счетчики, расплавились. Сгорели телевизоры, холодильники. Вся бытовая техника, которая включается в розетки, сгорела. Т.е. люди восстанавливали все это за свой счет. В Дальэнерго отказались это делать – «мы ни при чем, мы не виноваты».

В прошлый раз, оборвавшийся и провисший до земли кабель, просто чудом никого не убил. Проходящие по нему сто тысяч вольт могли легко превратить в прах все, что угодно. Удачей можно считать тот факт, что дело происходило зимой, и людей не было на огородах. В противном случае, жертв было бы не избежать. «Латку» тогда поставили, но, видимо, работа была выполнена не качественно. Поскольку по словам очевидцев, полыхнуло именно в этом месте. Не повезло на этот раз всего лишь двум домам, уже вторично за месяц. Жители, еще не рассчитавшиеся по кредитам за технику, купленную взамен сгоревшей после предыдущего пожара, попросту боятся здесь жить.

Екатерина, местный житель:

- И в тот раз висел кабель прямо по огородам. У нас оплавились даже заборы. Металлические заборы от электричества просто расплавились! Все горело. Где нам помощи искать, что нам делать, мы просто не знаем. Я думаю, что это не последний случай у нас на улице. Говорят, что эти ЛЭПы ставили в 61-м году, и никто их не ремонтировал. Надо делать выводы, надо что- то делать, пока не погибли люди.

Хочется надеяться, что этот крик о помощи будет услышан ответственными лицами. И помощь тем, кто оказался в зоне повышенной опасности, придет до того, как здесь случится настоящая трагедия.

«Автопатруль»


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как это по рюсски,,, сало, сало, салупу)))
skype # 3 часа 32 минуты назад
честный мент, это бред)))) мало давал,,)))
skype # 10 часов 39 минут назад
хммыы,,, родственники в первую очередь и воруют,,))))
skype # 13 часов 39 минут назад
ни одного трактора нет,,)))
вруны,,
skype # 1 день 5 часов 56 минут назад
используя служебное положение, можно собрать и больше голосов)))
skype # 1 день 5 часов 57 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Xinhua: Компания «Nepal Telecom» установит волоконно-оптическую связь с Китаем
Компания Nepal Telecom (NT) планирует установить волоконно-оптическую линию связи с Китаем к концу текущего бюджетного...
Началась прокладка труб под трамвайными путями во Владивостоке
Сегодня 15 июня подрядная организация приступает к прокладке канализационных коллекторов на участке от рынка на...
Искусственный гейзер забил в пригороде Владивостока
Работая на участке, экскаватор зацепил ковшом систему водоснабжения. Из поврежденной трубы фонтаном на проезжую часть...
Для

Тема
Сообщение