8 ИЮНЯ 2015 В 16:22
В Приморье около тысячи социальных работников оказывают помощь на дому

В Приморском крае – около тысячи социальных работников, которые на дому ухаживают за одинокими пенсионерами и инвалидами.  Такие услуги получают почти 8 тысяч жителей региона.

Валентина Демиденко из Владивостока в профессии 12 лет.  За эти годы число ее подопечных превысило три десятка человек. Сегодня под присмотром Валентины Ивановны 13 пенсионеров. Самой «молодой» исполнится в этом году 80 лет. А самый почтенный возраст у Юлии Левиной. 10 июня ветеран войны встретит свой 104 день рождения.Впервые Валентина оказалась в доме Юлии Юрьевны год назад. Эта маленькая женщина сразу покорила ее оптимизмом, живостью ума, своей заинтересованностью ко всему, что происходит вокруг.Будь то разговоры о политике, рассказы соцработника о воспитании внуков, о премьере в театре имени Горького, о том, что нового появляется в родном Владивостоке.

«Радует, что прожив более века, пережив много испытаний и лихих времен, моя подопечная не разучилась радоваться и любить жизнь. У Юлии Юрьевны есть замечательный способ не терять бодрость духа: что-то раздражает – нужно съесть кусочек шоколадки. С ней очень легко и приятно общаться», – улыбается социальный работник.

По ее словам, чтобы сохранить позитивное общение с пожилыми людьми, важно оставлять на пороге все дурное: плохое настроение, усталость, раздражительность. Тогда и становятся социальные работники для своих подопечных по-настоящему близкими людьми.

IMG_2836.JPG 

В департаменте труда и социального развития Приморского края также считают, что психологическая поддержка – это то,  что лежит в основе отношений между пенсионерами и социальными работниками. 

«Часто одиноким пожилым людям не хватает общения, простого человеческого участия, а социальные работники выслушают, поддержат беседу, дадут нужный совет, помогут написать письма родным», – говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

А еще специалисты надомной службы доставят продукты и лекарства, приготовят обед, помогут навести порядок в доме, оплатить коммунальные квитанции и многое другое. Сделают все, что пожилым людям, инвалидам  самостоятельно сделать трудно.

Получить консультации о деятельности службы в муниципальных образованиях, можно по телефону: 8 (423) 260-43-14.

Напомним, День работника социальной службы отмечают в России сегодня, 8 июня. С профессиональным праздником специалистов поздравил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

«Вы избрали делом своей жизни благородную и особенную профессию. Труд социального работника – это, прежде всего, большая самоотдача и искреннее участие в чужой судьбе. Вы всегда рядом с теми, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Благодаря вам нуждающиеся в поддержке приморцы обретают уверенность и возможность вести полноценную жизнь», – подчеркнул глава региона.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

интересно, как они друг друга, по сиськам молотят,,
skype # 1 час 19 минут назад
если видишь в небе люк
ты не бойся, это глюк,,
skype # 10 часов 52 минуты назад
это, чисто, по россиянски,,)))губернатор, сам себя выбирает,)))
skype # 22 часа 26 минут назад
врет как сивая кобыла
skype # 1 день 3 часа 30 минут назад
хмыы,, перевернутся на бульдозере можно и по трезвнму,))а вот перевернутся на танке, это надо суметь))
skype # 1 день 3 часа 31 минуту назад
приучайся к пачке доширака,, и баночки кильки в томате,,))
skype # 1 день 11 часов 47 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Тема недели: в тени у моря
Владивосток, 31 июля - ОТВ. Эти кадры прислали в нашу редакцию возмущенные жители острова Русский....
Во Владивостоке трамвай насмерть сбил человека
Владивосток, 10 июля - ОТВ. Мужчина косил траву по направлению движения, слушал музыку и не...
Шеф-повар генконсула Японии рассказал о секретах приготовления суши
В какой руке держать рис, а в какой рыбу во время приготовления суши - теперь...
Для

Тема
Сообщение