27 ЯНВАРЯ 2011 В 18:27
Жители поселка в пригороде Владивостока требуют создания детсада
Единственный детский сад в отдаленном районе Владивостока - ведомственный. И детей со стороны туда не принимают. Родители, не работающие на предприятии, устроили пикет, чтобы обратить внимание на наболевший вопрос.

Десятки жителей Емара вышли на пикет, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Молодым родителям некуда пристроить своих детей. До ближайшего муниципального дошкольного учреждения 30 километров, а в ведомственном детском саду просят слишком высокую плату.

Юлия Владимирская, организатор акции протеста: «Должны вести такое существование, не можем устроиться на работу. Должны сидеть с детьми дома до 3-7 лет на сегодняшний день».

Согласно уставу учреждения, объяснила начальник образовательного комплекса «Океан» Этери Марзоева, принимать в сад могут только детей сотрудников центра. Сейчас в саду из ста мест, занято меньше половины. На коммерческой основе сад может принять детей жителей Емара, но сумма, 25 тысяч рублей в месяц, для селян неподъемная. К тому же, летом, заверила Этери Марзоева в связи с расширением детского центра, свободных мест в учреждении не останется.

Этери Марзоева, начальник образовательного комплекса ВДЦ «Океан»: «Два корпуса сдаем в этом году и в следующем последний пятый. Набираем штат огромный, куда мы денем этих детей. Нам никто потом не будет давать эти места. Поэтому мы сберегли этот детский сад, мы его сохранили, но почему-то именно сейчас на этот детский сад рассчитывают власти».

Для выхода из ситуации в администрации Владивостока предложили возить детей в детский сад на улицу Адмирала Угрюмова, который расположен в военном городке в пяти километрах от Емара. Но сделать это можно будет не раньше, чем через полгода, учреждение принадлежит министерству обороны и пока его передадут в муниципальную собственность пройдет не один месяц. Родители, между тем, не хотят возить детей так далеко и требуют от администрации Владивостока принять сад центра «Океан» в муниципальную собственность.

Константин Межонов, советник главы Владивостока: «Руководство «Океана» этот вопрос будет решать. В свою очередь мы готовы, если руководство «Океана» и министерство образования будут передавать сад в муниципальную собственность, принять его».

Пока ситуация не разрешится, в средней школе, расположенной в поселке Емар, временно создадут дошкольную группу. Специально для этого на работу примут педагога, который сможет заниматься с детьми.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

скоро пердеть запретят тип загрязням атмосферу
skype # 163 дня 23 часа 42 минуты назад
для того что бы прикрыть сворованое ?))
skype # 164 дня 5 часов 6 минут назад
пусть государство и бог им помогает ..)
orc # 164 дня 22 часа 59 минут назад
мухоморами походу обдолбались…
skype # 165 дней 21 час назад
скоро его снимут с губернаторов ..))) постоянные чс кого угодно достанут… деньги неизвестно куда пропадают… )))) все на тайфуны не спишет ))
skype # 166 дней 2 часа 29 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Нетрезвый мужчина бросил автомобиль на косогоре
Владивосток, 28 июля - ОТВ. Водитель Тойоты Кресты двигался по улице Сафонова в направлении Часовитина....
Приморье лидирует среди регионов ДФО по инвестиционной привлекательности
По объёму инвестиций в основной капитал Приморский край занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе...
Пьяная драка закончилась поножовщиной во Владивостоке
Один участник потасовки задержан, второй доставлен в больницу с резанами ранами руки и шеи. Как...
Для

Тема
Сообщение