27 ЯНВАРЯ 2011 В 18:27
Жители поселка в пригороде Владивостока требуют создания детсада
Единственный детский сад в отдаленном районе Владивостока - ведомственный. И детей со стороны туда не принимают. Родители, не работающие на предприятии, устроили пикет, чтобы обратить внимание на наболевший вопрос.

Десятки жителей Емара вышли на пикет, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Молодым родителям некуда пристроить своих детей. До ближайшего муниципального дошкольного учреждения 30 километров, а в ведомственном детском саду просят слишком высокую плату.

Юлия Владимирская, организатор акции протеста: «Должны вести такое существование, не можем устроиться на работу. Должны сидеть с детьми дома до 3-7 лет на сегодняшний день».

Согласно уставу учреждения, объяснила начальник образовательного комплекса «Океан» Этери Марзоева, принимать в сад могут только детей сотрудников центра. Сейчас в саду из ста мест, занято меньше половины. На коммерческой основе сад может принять детей жителей Емара, но сумма, 25 тысяч рублей в месяц, для селян неподъемная. К тому же, летом, заверила Этери Марзоева в связи с расширением детского центра, свободных мест в учреждении не останется.

Этери Марзоева, начальник образовательного комплекса ВДЦ «Океан»: «Два корпуса сдаем в этом году и в следующем последний пятый. Набираем штат огромный, куда мы денем этих детей. Нам никто потом не будет давать эти места. Поэтому мы сберегли этот детский сад, мы его сохранили, но почему-то именно сейчас на этот детский сад рассчитывают власти».

Для выхода из ситуации в администрации Владивостока предложили возить детей в детский сад на улицу Адмирала Угрюмова, который расположен в военном городке в пяти километрах от Емара. Но сделать это можно будет не раньше, чем через полгода, учреждение принадлежит министерству обороны и пока его передадут в муниципальную собственность пройдет не один месяц. Родители, между тем, не хотят возить детей так далеко и требуют от администрации Владивостока принять сад центра «Океан» в муниципальную собственность.

Константин Межонов, советник главы Владивостока: «Руководство «Океана» этот вопрос будет решать. В свою очередь мы готовы, если руководство «Океана» и министерство образования будут передавать сад в муниципальную собственность, принять его».

Пока ситуация не разрешится, в средней школе, расположенной в поселке Емар, временно создадут дошкольную группу. Специально для этого на работу примут педагога, который сможет заниматься с детьми.



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Облицовку жилого дома сорвало через месяц после монтажа
Порывом ветра сорвало облицовку жилого дома. Жители многоэтажки уверены, строители недобросовестно сделали свою работу. Сильный...
Неизвестные сожгли разрушенный дом-пристанище бомжей
Пожар в нежилом здании на улице Алеутской. По всей видимости, причиной возгорания стал умышленный поджог....
Десять тонн питьевой воды привезли в Дальнегорск
Десять тонн бутилированной воды привезли в Дальнегорск сегодня, 8 сентября.Как сообщили в администрации Дальнегорского городского...
Для

Тема
Сообщение