18 СЕНТЯБРЯ 2015 В 14:39
На острове Русский планируют построить спортивные дворцы и трассу для маунтинбайка

В Приморье на острове Русский в рамках второй очереди строительства кампуса ДВФУ построят спортивные дворцы, гребную базу и трассу для маунтинбайка. Об этом сообщили на Общественном экспертном совете по развитию физической культуры и массового спорта в Приморском крае.

Директор департамента физкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов заявил, что все местные кандидаты в олимпийскую сборную примут участия в отборочных соревнованиях.

«Следующий год – Олимпийский, в Приморье есть кандидаты в сборную России. Перспективные спортсмены края поедут на отборочные соревнования для участия в Олимпийских играх», – подчеркнул Жан Кузнецов.

Также он рассказал о запланированном строительстве спортивных объектов на острове Русский.

«В прошлом году между Губернатором Приморского края и министром спорта РФ была достигнута договоренность о строительстве крытого легкоатлетического манежа и стадиона на территории опережающего развития остров Русский. Спортивные объекты предназначены для подготовки сборной России к предстоящим зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане в 2018 году и летним Играм 2020 года в Токио», – сообщил директор департамента. 

Кроме того, планируется построить дворец единоборств, дворец игровых видов спорта, гребную базу, а также трассу для маунтинбайка.

Заместитель директора департамента физкультуры и спорта Ирина Якушева отметила, что уже определены земельный участок и источники финансирования.

NIK_6714.jpg 

«Легкоатлетический стадион и манеж планируется построить за счет средств министерства спорта РФ. На строительство дворца игровых видов спорта будут выделены средства из краевого бюджета. Дворец единоборств и трасса для маунтинбайка – средства ДВФУ», – рассказала она.

Также для подготовки спортсменов планируется реконструкция стадиона «Динамо» во Владивостоке и гребной базы в поселке Лозовый, которая строилась к Олимпийским играм в Сеуле.

«Гребная база в Лозовом позволила советским спортсменам быстро пройти акклиматизацию, хорошо подготовиться, и удачно выступить на Олимпийских играх», – отметил Жан Кузнецов.

NIK_6718.jpg 

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что вопрос строительства базы для подготовки спортсменов на острове Русский рассматривается в рамках второй очереди строительства кампуса ДВФУ.

«На это пойдут средства от продажи зданий университета на материке, дополнительное финансирование предусмотрено в федеральной программе развития физкультуры и спорта. Потом объекты станут базой для команд большого спорта,  останутся студентам для проведения международных соревнований. Многие ведущие университеты мира имеют прекрасную спортивную базу, нам надо довести свою до такого же уровня», – отметил глава региона.


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 15 дней 17 часов 16 минут назад
и умереть)))
skype # 15 дней 23 часа 3 минуты назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 17 дней 5 минут назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 17 дней 18 часов 56 минут назад
опять ворье в законе, нанет развопровывать, и материльные блага)))
skype # 19 дней 14 часов назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Одиннадцатилетняя школьница из Владивостока написала фантастический роман
Литературный рекорд школьницы из Владивостока. 11-ти летняя Дарина Мартынюк написала фантастическую историю четырех школьниц. Первое...
Оксана Доброзий из Приморья: смогли расширить владения благодаря закону о дальневосточном гектаре
Более пяти тысяч человек со всей территории России уже получили свой участок в Приморье в...
Уже в конце октября в Приморье станет меньше пробок
Во Владивостоке и его пригороде улучшится движение автотранспорта. Уже в конце октября дорожники откроют сквозной...
Для

Тема
Сообщение