28 ОКТЯБРЯ 2015 В 13:00
Гостиницу на мысе Бурный в Приморье выставят на продажу

Гостиничный комплекс на мысе Бурный в Приморье выставят на продажу. Об этом первый вице-губернатор Василий Усольцев заявил сегодня, 28 октября, в ходе очередного заседания Законодательного Собрания края.

Вопрос о финансировании строительства пятизвездочных гостиниц во Владивостоке вызвал наибольший интерес депутатов. Василий Усольцев пояснил – уже готовится публичная процедура продажи гостиницы на мысе Бурный.

«Сейчас готовятся необходимые документы. Сделки пройдут максимально прозрачно, с учетом мнения депутатов», – подчеркнул заместитель главы края.

Василий Усольцев подчеркнул, что в стартовую стоимость объекта будут включены все материалы, уже закупленные для гостиницы, в том числе мебель и оборудование.

Отметим, за последние несколько месяцев объект посетили делегации таких компаний, как Lotte Holding, Marriot international, NagaCorp, Carson rezidor hotel group, Berjaya corporation behard, Rezidor Hotel Group, Cofco Group и другие мировые бренды.

Первый вице-губернатор также сообщил, что гостиница на Корабельной набережной будет достроена в следующем году.

«Подрядчик уверенно заявляет, что обозначенные сроки окончания строительства – первая половина 2016 года – будут выполнены. Но поставлена дополнительная, более сложная задача – не просто сдать объект как строительный, а запустить гостиницу ко второму Восточному экономическому форуму», – отметил первый вице-губернатор.

При этом сумма займа на достройку гостиницы на Корабельной Набережной при продлении гарантии уменьшится на 200 миллионов рублей.

«Кроме того, мы ведем переговоры с Фондом по развитию Дальнего Востока по возможному предоставлению дополнительных средств. Речь идет о сумме в 1,5 миллиарда рублей», – акцентировал Василий Усольцев.

В ближайшее время подрядчик строительства гостинице на Корабельной набережной представит парламентариям график по достройке объекта.

 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В результате аварии вертолет упал на лед, погиб один человек
Один человек погиб, ещё трое пострадали в результате жёсткой посадки вертолёта иностранного производства в Ленинградской...
Полёты боевых самолётов над Владивостоком будут продолжаться
Тамара Южина теперь редко садится за инструмент. Говорит, мелодию периодически заглушает гул самолета. Даже закрытые...
«Big Jam» собрал любителей акробатики со всего Дальнего Востока
В Приморье состоялся традиционный фестиваль трикинга и фрирана «Big Jam». Около 100 любителей акробатики приняли...
Для

Тема
Сообщение