9 ИЮНЯ 2010 В 12:09
Сергей Кравцов вышел в лидеры турнира по шахматам
На проходящем во Владивостоке открытом рейтинговом турнире по шахматам, пришла пора решающих встреч. За тур до окончания соревнования произошла очередная смена лидера.

Дмитрий Загуляев предпоследний тур пропускал, а потому мог спокойно прогуливаться по залу и смотреть, как играют остальные участники. В семи предыдущих турах одиннадцатилетний школьник из посёлка Новошахтинск ни набрал ни одного очка, все партии проиграл. Дмитрий посетовал на невезение.

Дмитрий Загуляев: «Как бы сразу не идёт игра, там фигуры не хорошо стоят, а плохо, не получается».

У тех, у кого точно всё, или почти всё получалось, проводили свои партии за первыми досками. За центральной, над ходами раздумывали лидер - кандидат в мастера спорта Александр Чубукин, игравший белыми фигурами, и его преследователь, международный мастер - Сергей Кравцов.

Андрей Степанов, вице-президент федерации шахмат Владивостока: «Если Кравцов его обыграет, то Кравцов выйдет в лидеры, если Чубукину удастся не проиграть партию, то он останется лидером, и тут будет ещё завтра, сегодня всё равно ничего не ясно. А есть ещё Вильченко, есть ещё Гарифуллин? Совершенно верно. Вильченко и Гарифуллин отстают от лидера на пол-очка».

Роман Гарифуллин и Максим Вильченко сражались рядом, а Александр Чубукин отметил, что в его партии с Сергеем Кравцовым разыграны защита Немцовича, на доске пока паритет, но на ничью рассчитывать не приходится.

Алесандр Чубукин: «Партия острая, вряд ли удастся, скорее всего, тут выигрыш какой-то из сторон».

Роман Гарифуллин и Максим Вильченко сыграли вничью в восьмом туре, а Сергей Кравцов, белыми фигурами «дожал» Александра Чубукина и вышел в лидеры турнира.

 

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Чемпионом Приморья по рукопашному бою стал хабаровчанин
Бокс, каратэ, самбо и дзюдо в одном поединке. Спустя два года во Владивостоке прошёл открытый...
Спасатели ищут 18-летнего юношу, пропавшего в акватории Уссурийского залива
31 августа группа Владивостокского поисково-спасательного отряда отправилась на поиски мужчины, пропавшего вечером 30 августа при...
В ВВО завершен сбор средств на перезахоронение воинов-даманцев
В Восточном военном округе завершен сбор средств на перезахоронение останков воинов 199-го Верхне-Удинского мотострелкового полка,...
Для

Тема
Сообщение