2 ДЕКАБРЯ 2015 В 17:00
Инфраструктуру к ТОРу «Надеждинская» подведут за два года

Совещание по вопросу строительства объектов инфраструктуры газо- и электроснабжения к территории опережающего развития «Надеждинская» и источников их финансирования прошло в Администрации Приморья.

Во встрече приняли участие представители профильных департаментов Администрации Приморья, а также ООО «Газпром Межрегионгаз» и АО ДРСК «Приморские электрические сети».

Для успешной реализации проектов якорных резидентов на первом этапе создания ТОР «Надеждинская» в 2015-2017 годах необходимо создание новых мощностей дорожной и инженерной инфраструктуры. Это 6,3 километра автомобильных дорог регионального значения, объектов электро- и водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

Как отметил директор департамента промышленности края Сергей Ковалев, строительство внешнего энергоснабжения площадки ТОР будет реализовано за счет средств ПАО «ФСК ЕЭС» – на эти цели потребуется 1,7 миллиарда рублей. Газ до границ территории опережающего развития подведет ПАО «Газпром», ориентировочная стоимость работ – 1,6 миллиарда. По словам представителя компании, в декабре будет начато проектирование инфраструктуры газоснабжения.

Реализация второго и третьего этапа создания ТОР «Надеждинская» предусматривает наращивание мощностей инфраструктуры к 2021 году: электроэнергии – до 100 мегаватт, водоснабжение и водоотведение – до 3,5 кубически метров в сутки.

В этом году краевой Администрацией была организована работа по подготовке проектно-сметной документации на объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры, строительство которых планируется осуществить за счет средств бюджета Приморского края.

«Уже разработана проектно-сметная документация и пройдена государственная экспертиза на строительство объектов дорожной инфраструктуры. Завершено проектирование объектов коммунальной инфраструктуры. В стадии завершения – выполнение кадастровых работ по оформлению в собственность края земельных участков под размещение объекта», – подчеркнул Сергей Ковалев.

Напомним, в текущем году Правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – «Михайловский» и «Надеждинская».

ТОР «Надеждинская» предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на международном транспортном коридоре «Приморье-1», а также промышленных производств.

Обязательство по обеспечению территории необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой берет на себя регион.

Соглашения с первыми якорными резидентами территории опережающего развития были подписаны Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским в ходе Восточного экономического форума.

Компания «Инком ДВ» реализует в ТОР «Надеждинская» проект по строительству транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южный Приморский Терминал». Проект стоимостью 8,5 миллиардов рублей призван обеспечить дальнейший рост контейнерных перевозок.

Другой крупный инвестор ТОР – ООО «Приморский кондитер» – планирует строительство завода по производству кондитерских и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и готовой продукции с объемом инвестиций 3 миллиарда рублей. 

Третий инвестор, ООО «Невада Восток», намерен построить логистический комплекс с предприятием общественного питания по производству полуфабрикатов и готовой продукции с объемом инвестиций 1,6 миллиарда рублей.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото автора


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

дебильный конкурс и сама идея дебильная
skype # 21 день 3 часа 55 минут назад
Машины до дтп были целые.

В милицию никого не возили.

Полицейские посмотрели видео.КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛИЛИ ВИНОВНОГО В ДТП ВОДИТЕЛЯ КОРОЛЛЫ И.Т.Д

ПОСЛЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ ВСЕ СПРАВКИ, ДОКУМЕНТЫ И.Т.Д

ВЫ ЛУКАВИТЕ В ...
maksim-10031987 # 23 дня 9 часов 41 минуту назад
Срочно удалите данный комментарий, в противном случае буду действовать на основании закона р.ф

Здравствуйте, корреспондент Юлия Искуменко, ДТП ПРОИЗОШЕДШЕЕ НА КАЛИНИНА С УЧАСТИЕМ 2Х АВТОМАШИН ПРИУС 30, КОРОЛЛА, НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ...
maksim-10031987 # 23 дня 9 часов 56 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Более 600 приморцев запросили «дальневосточный гектар» за последнюю неделю
Почти 1400 заявок на получение одного «гектара» земли в Приморье поступило от жителей края с...
Древнее поселение исследуют археологи в Приморье
Они берутся за тяпки и лопаты в семь часов утра, и пока солнце до зенита,...
Движение через Первую речку на дороге Раздольное-Хасан будет идти по временному мосту
Движение транспорта через Первую речку на дороге Раздольное-Хасан в Надеждинском районе запустили по временному мосту....
Для

Тема
Сообщение