9 ФЕВРАЛЯ 2011 В 09:19
Президент Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время
С осени 2011 в России будет отменен переход на зимнее время. Такое решение принял президент России. Правительству уже дано соответствующее поручение.

Обо всем этом глава государства рассказал на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год, сообщают Вести.Ru.

Медведев подчеркнул, что необходимость каждый раз адаптироваться к новому времени связана и со стрессом, и с заболеваниями. Президент уверен, что отмена такого перехода будет полезной.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Мы не будем переходить на зимнее время, мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили».

Вопрос перевода часов Дмитрий Медведев впервые поднял в ноябре 2009 года в ходе выступления с посланием Федеральному собранию.

Таким образом, Россия теперь уйдет на два часа вперед от поясного времени. В нашей стране летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Но это нововведение действовало не больше полугода.

В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно поясного времени. А с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР был введён переход на летнее время. Летнее время на час опережало декретное, а значит, на два часа - поясное.

В настоящее время в 82 странах, так или иначе, используют летнее время. Полностью - во всех странах Европы, в том числе на всей территории России, а также в Египте, Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока, частично - в США, Канаде, Мексике. В южном полушарии летнее время действует в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии. Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан, Киргизия (Туркменистан, Грузия, Киргизия и Казахстан сохранили «декретное время»). Всего стран, не использующих летнее время - 159.



@ источник

1 комментарий

zapchast 9 февраля 2011, 11:05 #
+1
и это правельно


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Эти да, ещё те показушники.
tomash-210983 # 4 часа 53 минуты назад
просто по ним еще никто не, стрелял,)))понтовики хреновы,,))
orc2 # 8 часов 16 минут назад
будет дебелизм, помноженый на российский идиотизм
orc2 # 8 часов 18 минут назад
Ярмарка — купил дешевле, продал дороже… Домашние помидорчики из Китая по 300р за кг )))
tomash-210983 # 13 часов 35 минут назад
хмыы а за саму связь прибдется платить,,)) идиоты,,
orc2 # 13 часов 39 минут назад
мож из австралии лучше и дешевле, а кому то на лапу не дали, вот его и запретили )
orc2 # 13 часов 43 минуты назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Фестиваль «Владивостокская крепость» пройдет на полуострове Саперный
Площадкой для проведения фестиваля «Владивостокская крепость» в Приморье станет форт Поспелова на полуострове Саперный острова...
На приморской сцене воссоздадут «Ромео и Джульетту»
Владивосток, 11 марта - ОТВ. Академический театр имени Максима Горького готовится к премьере трагедии «Ромео...
Псы угнали автомобиль своего хозяина
В Москве компания из трех собак угнала машину своего хозяина, устроила ДТП, а затем скрылась...
Для

Тема
Сообщение