9 ФЕВРАЛЯ 2011 В 09:19
Президент Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время
С осени 2011 в России будет отменен переход на зимнее время. Такое решение принял президент России. Правительству уже дано соответствующее поручение.

Обо всем этом глава государства рассказал на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год, сообщают Вести.Ru.

Медведев подчеркнул, что необходимость каждый раз адаптироваться к новому времени связана и со стрессом, и с заболеваниями. Президент уверен, что отмена такого перехода будет полезной.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Мы не будем переходить на зимнее время, мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили».

Вопрос перевода часов Дмитрий Медведев впервые поднял в ноябре 2009 года в ходе выступления с посланием Федеральному собранию.

Таким образом, Россия теперь уйдет на два часа вперед от поясного времени. В нашей стране летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Но это нововведение действовало не больше полугода.

В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно поясного времени. А с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР был введён переход на летнее время. Летнее время на час опережало декретное, а значит, на два часа - поясное.

В настоящее время в 82 странах, так или иначе, используют летнее время. Полностью - во всех странах Европы, в том числе на всей территории России, а также в Египте, Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока, частично - в США, Канаде, Мексике. В южном полушарии летнее время действует в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии. Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан, Киргизия (Туркменистан, Грузия, Киргизия и Казахстан сохранили «декретное время»). Всего стран, не использующих летнее время - 159.



@ источник

1 комментарий

zapchast 9 февраля 2011, 11:05 #
+1
и это правельно


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 15 дней 20 часов 34 минуты назад
и умереть)))
skype # 16 дней 2 часа 21 минуту назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 17 дней 3 часа 23 минуты назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 17 дней 22 часа 14 минут назад
опять ворье в законе, нанет развопровывать, и материльные блага)))
skype # 19 дней 17 часов 18 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Около сотни человек с ограниченными возможностями здоровья прошли «морскую» реабилитацию в Приморье
Юбилейная летняя смена проекта «Инвалето» завершилась в Приморье в пятницу, 14 сентября. За время работы...
Искусство древней японской борьбы джиу-джитсу показали в Приморье
Во Владивостоке прошёл открытый чемпионат Приморского края по джиу-джитсу, с участием бойцов Приморского края, а...
В Каменке продолжают искать пропавшую девочку
Владивосток, 13 апреля - ОТВ. В районе Дальнегорска, в селе Каменка продолжаются поиски 10-летней девочки,...
Для

Тема
Сообщение