9 ФЕВРАЛЯ 2011 В 09:19
Президент Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время
С осени 2011 в России будет отменен переход на зимнее время. Такое решение принял президент России. Правительству уже дано соответствующее поручение.

Обо всем этом глава государства рассказал на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год, сообщают Вести.Ru.

Медведев подчеркнул, что необходимость каждый раз адаптироваться к новому времени связана и со стрессом, и с заболеваниями. Президент уверен, что отмена такого перехода будет полезной.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Мы не будем переходить на зимнее время, мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили».

Вопрос перевода часов Дмитрий Медведев впервые поднял в ноябре 2009 года в ходе выступления с посланием Федеральному собранию.

Таким образом, Россия теперь уйдет на два часа вперед от поясного времени. В нашей стране летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Но это нововведение действовало не больше полугода.

В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно поясного времени. А с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР был введён переход на летнее время. Летнее время на час опережало декретное, а значит, на два часа - поясное.

В настоящее время в 82 странах, так или иначе, используют летнее время. Полностью - во всех странах Европы, в том числе на всей территории России, а также в Египте, Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока, частично - в США, Канаде, Мексике. В южном полушарии летнее время действует в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии. Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан, Киргизия (Туркменистан, Грузия, Киргизия и Казахстан сохранили «декретное время»). Всего стран, не использующих летнее время - 159.



@ источник

1 комментарий

zapchast 9 февраля 2011, 11:05 #
+1
и это правельно


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В результате аварии вертолет упал на лед, погиб один человек
Один человек погиб, ещё трое пострадали в результате жёсткой посадки вертолёта иностранного производства в Ленинградской...
Полёты боевых самолётов над Владивостоком будут продолжаться
Тамара Южина теперь редко садится за инструмент. Говорит, мелодию периодически заглушает гул самолета. Даже закрытые...
«Big Jam» собрал любителей акробатики со всего Дальнего Востока
В Приморье состоялся традиционный фестиваль трикинга и фрирана «Big Jam». Около 100 любителей акробатики приняли...
Для

Тема
Сообщение