16 ФЕВРАЛЯ 2011 В 12:57
Во Владивостоке по решению суда закрыт университет
МГУ имени адмирала Невельского закрыт по решению суда. Причина столь жестких мер - нарушения правил пожарной безопасности.

В отдел судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостокского городского округа поступил исполнительный лист об административном приостановлении деятельности Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского сроком на 60 суток. Причина столь жестких мер - нарушения правил пожарной безопасности.

Исполнительные документы поступили в отдел судебных приставов в четверг. На следующий же день судебные приставы Фрунзенского района Владивостока вручили руководству университета постановление о возбуждении исполнительного производства и приступили к опечатыванию помещений - бельевого склада, учебно - спортивного центра, пищеблока, прачечной, гаража. В соответствии с требованиями органов госпожнадзора приостановить на 60 суток надлежало также и учебно-жилой комплекс. Однако когда судебные приставы прибыли на место совершения исполнительных действий, выяснилось, что для того, чтобы приостановить деятельность жилого комплекса, необходимо выселить около тысячи человек - курсантов и персонал университета. Ректору учебного заведения в настоящее время дан срок для решения вопроса о временном расселении людей. В противном случае это придется сделать судебным приставам в принудительном порядке.

Хочется отметить, что приостановление деятельности в виду нарушения требований пожарной безопасности является необходимой мерой, направленной на устранение реальной угрозы жизни и здоровью граждан. Такие судебные решения требуют незамедлительного исполнения, так как только приостановив предприятие и устранив выявленные специалистами недостатки, можно сберечь людские жизни.

 

Тэги:  УФССП 



@ источник

4 комментария

stiker 16 февраля 2011, 15:19 #
+6
епт ну все ясно не заплатил ректор вот и мутят воду пристава...где они были когда на Гоголя люди с окон выпрыгивали.....но причем здесь студенты и многие из них учатся на коммерческой основе и платят за общагу и учебу а следовательно действия приставов ущемляют их права на получение образования и проживания.........замкнутый круг какой то.....что теперь всем перселенным и не обучанным в суд подавать!!!!!!!! страна дураков....нет безвыходных ситуаций, есть не приятные решения!!!!....всегда можно найти компромисное решение
pvp 16 февраля 2011, 15:51 #
+3
У пацанов каникулы 60 дневные наступили. А вот расселение это действительно жопа.
А пожарная безопасность штука такая... Если захочешь - всегда найдёшь до чего докопаться. Вопрос только в том, кто захотел и почему.
anna-konda 16 февраля 2011, 16:19 #
+3
Вообще спаскудился универ этот, при Седыхе такого бардака не было, царствие ему небесное....еще бы прокуратуру на Фисенко(ректор института экономики и управления) натравить, а то зажрался уже, такие поборы на госах были, гарварду и не снилось...Зря Степанца убрали, он хоть не внаглую брал..
tiss 16 февраля 2011, 22:24 #
0
Давить надо не Фисенко, а главбуха ....


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

В отношении руководителя Краевого противотуберкулезного диспансера возбуждено уголовное дело
Главный врач противотуберкулезного диспансера номер 6 взяла на работу сотрудника, который не выполнял свои обязанности...
Владимир Путин в Приморье посетил выставку ТОР и дал старт работе новых предприятий
     Во вторник, 5 сентября, Президенту России Владимиру Путину в рамках третьего Восточного экономического...
В Приморье завершился чемпионат по настольному теннису
Новые уже знакомые имена, и первые титулы в карьере. Победами Виолетты Сафиной и Михаила Бутылёва...
Для

Тема
Сообщение