1 МАРТА 2011 В 14:08
Программа «Приморье with Love» расскажет о китобойном промысле во Владивостоке
Когда-то они были одним из символов Владивостока, потом оказались незаслуженно забыты. Программа «Приморье with Love» с Иваном Панфиловым расскажет зрителям ОТВ о легендарных китобойных флотилиях.

С тех пор, как четверть века назад коммерческий промысел китов был запрещен, китобои, самое элитное подразделение в среде рыбаков, истории о битвах с морскими гигантами рассказывают неохотно. На китобойные суда брали только самых выносливых и проверенных моряков, но отбоя от желающих не было - тяжелая работа считалась одной из престижных и высокооплачиваемых.

4 из 6 китобойных флотилий Советского Союза были приписаны к Владивостоку. Среди работавших на нелегком промысле было немало приморцев, а китобойные судна - самыми огромными, когда-либо заходившими в Золотой Рог. Среди них одна из самых больших в мире - плавбаза «Советская Россия».

Иван Панфилов, автор и ведущий программы «Приморье with love»: «Мы решили снять о китобоях, потому что шестидесятых-восьмидесятых годах китобойный промысел был крайне важен для Владивостока, да и целом для всей страны. На этих флотилиях работало огромное количество людей, фактически это было одно из градообразующих предприятий».

Могущественные животные, любимцы защитников дикой природы, в двадцатом веке были ценнейшим материалом. Китовый ус и жир использовали в медицине и промышленности. А для СССР китовый промысел был также значительным подспорьем в решении продовольственной проблемы. О том, как развивался китобойный промысел и кому приморцы обязаны за прославление Владивостока - можно узнать завтра, 2 марта в программе «Приморье with love» с Иваном Панфиловым, либо на сайте.

 

Хотите стать участником следующего выпуска программы? Тогда поделитесь с ее авторами фотографиями или историями, связанными с парком Минного городка во Владивостоке. Звоните в редакцию по телефону 266 335.

Тэги:  панфилов 



@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Эти да, ещё те показушники.
tomash-210983 # 5 часов 17 минут назад
просто по ним еще никто не, стрелял,)))понтовики хреновы,,))
orc2 # 8 часов 39 минут назад
будет дебелизм, помноженый на российский идиотизм
orc2 # 8 часов 41 минуту назад
Ярмарка — купил дешевле, продал дороже… Домашние помидорчики из Китая по 300р за кг )))
tomash-210983 # 13 часов 58 минут назад
хмыы а за саму связь прибдется платить,,)) идиоты,,
orc2 # 14 часов 2 минуты назад
мож из австралии лучше и дешевле, а кому то на лапу не дали, вот его и запретили )
orc2 # 14 часов 6 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Четвероногие полицейские отметили профессиональный праздник
Четвероногие стражи порядка празднуют новоселье. Десятого ноября во Владивостоке начал работу обновленный кинологический центр. Их...
21 пожар бушует на Дальнем Востоке
На Дальнем Востоке, по данным на вторник, зарегистрирован 21 природный пожар, из них 17 очагов...
Уссурийск активно голосует
Владивосток, 14 июня - ОТВ. Сегодня голосуют во всех районах края. Здесь выбирают не только...
Для

Тема
Сообщение