9 МАРТА 2011 В 16:30
Выставка кошек прошла во Владивостоке
Татьяна кошек особенно никогда не жаловала, всю жизнь держала собак. Но когда впервые увидела голубого сфинкса с изумрудными глазами - немедленно купила, и теперь с удовольствием занимается этими инопланетными существами. И хотя некоторые считают лысых кошек непривычными или даже страшными, Татьяна утверждает, со сфинксами просто нужно найти общий язык.

Татьяна Мягкова, заводчик кошек: «Сфинксы не похожи на обычных кошек, это что-то среднее между кошкой, собачкой и обезьянкой. Даже если посмотреть на выставке, кто-то мяукает, кто-то рычит. У них очень хорошая, устойчивая психика, и они очень преданы до людей».

Усы, лапы, хвост - и все необходимые прививки. Это все условия участия в конкурсе. Здесь представлена даже самая распространенная порода - дворовая кошка. Ведь, по словам экспертов, главный селекционный отбор проводит не человек, а природа, и животные с улицы тоже бывают очень красивыми. Критериев оценки существует множество, но основные - это окрас, сносный характер и ухоженность. Здесь может отрицательно отразиться чрезмерная любовь и забота и о питомце - когда кошка откровенно перекормлена. В остальном для каждой породы нужен особенный уход - специальное питание, режим водных процедур и косметика.

Карен Далакян, независимый эксперт, ветеринарный врач: «Скажем, я занимаюсь персидскими кошками, и иногда моя жена говорит, что у кошек больше косметики, чем у нее. То есть представляете? Это расходы, само собой участие на выставках. Никогда не надо говорить, что приобретя кошку можно заработать денег. Эти люди - фанаты».

Самая главная цель кошачьих выставок - не соревнование, а обмен опытом. По словам экспертов, даже заводчик с многолетним стажем может открыть для себя что-то новое о своей работе или о породе кошки. Но главное, говорят заводчики, покупая красивого породистого котенка нужно четко понимать - главные хлопоты и траты еще впереди.



@ источник

2 комментария

hoza 9 марта 2011, 22:27 #
0
Да сфинксы вообще красавцы. У меня, правда, не совсем лысый сфинкс (может от холода подшёрсток растёт?), но тоже ничего.
pvp 12 марта 2011, 12:30 #
0
Помню у меня давно был хомячок-сфинкс. У него было заболевание кожи. Типа лешая что-то. Тоже красавец был, ничем не хуже этих свинксов. А еще крысы-сфинксы выглядят шедевриально. Кто хочет представить примерно как. Посмотрите фотки мокрых крыс. Вот эти кошечки такиеже красавцы...


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ха ха ха 20 штук ну и дебилы))
skype # 10 часов 57 минут назад
опять деньги разворуют и опять врио выгонят)))
skype # 1 день 23 часа 51 минуту назад
стопудово не будет, если Путин силой не пропихает, он такой же пиарщик, как и миклушевский, одни поездки, да понты
skype # 4 дня 52 минуты назад
Застройщикам реальные срока, государство завершает долгострои. Смотри не перепутай!
tomash-210983 # 4 дня 4 часа 49 минут назад
Ой да подольше бы не включали его. Платить за ваше отопление одно удовольствие. ЗА такие деньги я бы и под одеялом пожил нормально до декабря.
tomash-210983 # 4 дня 6 часов 54 минуты назад
В рядах взяточников прибавилось…
tomash-210983 # 4 дня 6 часов 56 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

На 240 миллионов рублей выдали льготных лекарств в Приморье
Общая сумма отпущенных лекарств для льготной категории приморцев составила почти 240 миллионов рублей. Более 70,5...
Еще одну семейную ферму открыли в Приморье
В Приморском поселке Кневичи сегодня, 25 декабря, открыли еще одну семейную животноводческую ферму. В торжественном...
В Новый год автобусы во Владивостоке будут работать дольше обычного
В Новый год работа пассажирского транспорта будет продлена. Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о внесении...
Для

Тема
Сообщение