9 МАРТА 2011 В 16:30
Выставка кошек прошла во Владивостоке
Татьяна кошек особенно никогда не жаловала, всю жизнь держала собак. Но когда впервые увидела голубого сфинкса с изумрудными глазами - немедленно купила, и теперь с удовольствием занимается этими инопланетными существами. И хотя некоторые считают лысых кошек непривычными или даже страшными, Татьяна утверждает, со сфинксами просто нужно найти общий язык.

Татьяна Мягкова, заводчик кошек: «Сфинксы не похожи на обычных кошек, это что-то среднее между кошкой, собачкой и обезьянкой. Даже если посмотреть на выставке, кто-то мяукает, кто-то рычит. У них очень хорошая, устойчивая психика, и они очень преданы до людей».

Усы, лапы, хвост - и все необходимые прививки. Это все условия участия в конкурсе. Здесь представлена даже самая распространенная порода - дворовая кошка. Ведь, по словам экспертов, главный селекционный отбор проводит не человек, а природа, и животные с улицы тоже бывают очень красивыми. Критериев оценки существует множество, но основные - это окрас, сносный характер и ухоженность. Здесь может отрицательно отразиться чрезмерная любовь и забота и о питомце - когда кошка откровенно перекормлена. В остальном для каждой породы нужен особенный уход - специальное питание, режим водных процедур и косметика.

Карен Далакян, независимый эксперт, ветеринарный врач: «Скажем, я занимаюсь персидскими кошками, и иногда моя жена говорит, что у кошек больше косметики, чем у нее. То есть представляете? Это расходы, само собой участие на выставках. Никогда не надо говорить, что приобретя кошку можно заработать денег. Эти люди - фанаты».

Самая главная цель кошачьих выставок - не соревнование, а обмен опытом. По словам экспертов, даже заводчик с многолетним стажем может открыть для себя что-то новое о своей работе или о породе кошки. Но главное, говорят заводчики, покупая красивого породистого котенка нужно четко понимать - главные хлопоты и траты еще впереди.



@ источник

2 комментария

hoza 9 марта 2011, 22:27 #
0
Да сфинксы вообще красавцы. У меня, правда, не совсем лысый сфинкс (может от холода подшёрсток растёт?), но тоже ничего.
pvp 12 марта 2011, 12:30 #
0
Помню у меня давно был хомячок-сфинкс. У него было заболевание кожи. Типа лешая что-то. Тоже красавец был, ничем не хуже этих свинксов. А еще крысы-сфинксы выглядят шедевриально. Кто хочет представить примерно как. Посмотрите фотки мокрых крыс. Вот эти кошечки такиеже красавцы...


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Это не потрошённая с головой, а это минимум 40% от массы рыбы. Так что цену можно смело в 2 раза увеличить реальную по факту.
tomash-210983 # 2 часа 6 минут назад
Да и фиг с ним, я кедровый орех раз в пол года для Песто покупаю.
tomash-210983 # 2 часа 43 минуты назад
Да уж, чего то нахмурилось конкретно сегодня небо.
tomash-210983 # 2 часа 44 минуты назад
зачем такой нам гарант ,, если не вникает что подписывае,,? колличество полицейских, и всяческих им подобных структур, у нас около 4 миллионов человек,))
orc2 # 3 часа 26 минут назад
агша тип как у вртурки,,)))погода у нас отвратная, неувидишь
orc2 # 3 часа 31 минуту назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

На улице Спортивной во Владивостоке, на глазах у прохожих, застрелили «валютчика» (подробности)
На Спортивной неизвестные застрелили «валютчика». Чтобы задержать преступников в городе ввели план «Перехват». Рано утром...
«Это здорово»: как бросить курить
Тех, кто твердо решил навсегда расстаться с вредной привычкой, но не уверен в своих силах...
Футболисты «Луча-Энергии» переиграли дублеров новосибирской «Сибири»
Без особого блеска, но вновь победа. В матче 5 тура первенства России по футболу среди...
Для

Тема
Сообщение