26 ИЮЛЯ 2016 В 12:00
СМИ Приморья и Китая договорились расширить сотрудничество

Пятая встреча СМИ Северо-Восточных провинций Китая и Дальнего Востока России состоялась в Приморье накануне, 25 июля. Результатом встречи стало подписание соглашений о сотрудничестве ГТРК «Владивосток» с ведущими СМИ китайской провинции Цзилинь.

Визит китайских журналистов организован в рамках Недели культуры провинции Цзилинь в Приморском крае. Кроме того, 2016-2017 годы объявлены руководителями России и Китая перекрестными Годами российских и китайских средств массовой информации, что активизировало взаимодействие журналистов двух стран.

Участие во встречи приняли руководители ведущих СМИ региона, в том числе филиала ВГТРК – ГТРК «Владивосток», Общественного телевидения Приморья, филиала «Российской газеты», «Приморской газеты», еженедельника «МК во Владивостоке», информационного агентства PrimaMedia, с китайской стороны – «Цзилиньской ежедневной газеты», телеканала города Хуньчунь, газеты «Тумэньцзян», телеканала провинции Цзилинь.

Приветствуя гостей, директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков отметил, что СМИ играют серьезную роль в развитии международных отношений.

«Российская сторона заинтересована в продвижении информации о культуре, традициях, современной жизни Приморского края  и достопримечательностях региона среди китайской аудитории. Сотрудничество в рамках Годов российских и китайских СМИ – взаимовыгодно. Газеты, телевидение, информационные агентства помогают в развитии туризма, экономики», – подчеркнул Алексей Казаков.

По словам заместителя начальника Информационного бюро Госсовета КНР Чжао Шуньго, китайские СМИ воспринимают перекрестные годы дружбы как еще один шанс расширить горизонты и укрепить взаимное доверие.

«Между нашими странами давно заложена надежная основа для взаимовыгодного сотрудничества. Подобные мероприятия помогают найти новые идеи, сформировать механизмы обмена информацией и профессиональными кадрами», – сказал он.

О возможностях одной из ведущих теле-радиокомпаний Приморья – ГТРК «Владивосток» рассказала директор филиала Светлана Огнева.

«ГТРК “Владивосток” – это современный масс-медиа комплекс, объединяющий три телевизионных и три радиовещательных канала. Ежедневно информационную программу “Вести: Приморье” смотрят более 600 тысяч зрителей Приморья. Еженедельно в нашем эфире выходит обзор новостей стран Азиатско-Тихоокеанского региона – информационная программа “Азия за неделю”», – рассказала она.

В ходе встречи ГТРК «Владивосток» подписала соглашения о сотрудничестве с ведущими китайскими СМИ – телевидением города Хуньчунь и сайтом провинции Цзилинь.

Напомним, неделя культуры провинции Цзилинь стартовала в Приморье 24 июля. В торжественном мероприятии принял участие вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев.

«Дни провинции Цзилинь – это еще одна возможность для приморцев и гостей края лучше узнать, как живут наши соседи. Добрососедские отношения между нашими регионами с каждым годом становятся все более успешными. Сегодня наши связи развиваются не только в экономической, но и культурной сферах. Это очень важно, ведь искусство не знает границ, стирает расстояния и языковые барьеры», – подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, программа недели культуры провинции Цзилинь включает в себя большой концерт «Юная красавица весна», китайско-российский медиа-форум, художественную выставку «Красоты Чайнбайшань», концерт китайских и российских молодых артистов.

Неделя культуры провинции Цзилинь – это проект, ориентированный на развитие культурных отношений со странами Северо-Восточной Азии, Европы и Америки. Мероприятие с 2011 года поочередно  проводилось в России, Республике Корея, Монголии, США, Канаде, Франции и Германии. Получило народное и правительственное одобрение, а также высокую оценку в этих странах.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

как говорится, боже, спаси, меня от таких защитников, а с врвгами уж как нибудь, я разберусь сам,,
orc2 # 7 часов 15 минут назад
А чего плохого? Милитаризм? Я согласен )
tomash-210983 # 7 часов 47 минут назад
ну сталин понятно, а что пукин хорошегшо сделал, продает страну ее запасы, гнобит простой народ, сталин, бы его уже давно как врага народа, по ст 58,,))
orc2 # 8 часов 35 минут назад
)) а по шесть копеек за литр? в моральных уродов, люди начали превращатся после наступления так называемой дерьмократии
orc2 # 8 часов 38 минут назад
Никак не забуду ту девочку на экзамене, которая экзаменатору заявила, что для того что бы быть политиком в РФ, историю России знать не нужно. Он её спросил что то там ...
tomash-210983 # 10 часов 14 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Жители Приамурья требуют правды о смерти двух подростков, обнаруженных в колодце
Жители Свободного Амурской области провели стихийный митинг, требуя от правоохранительных органов рассказать правду о смерти...
В Японии восстановлена разрушенная землетрясением дорога за 6 дней
Японцам удалось удивить весь мир, когда они смогли восстановить кусок разрушенного землетрясением шоссе всего за...
Погода в Приморье: 18 мая
В крае местами небольшой дождь. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха +8...+26°C. Во Владивостоке облачно, вечером...
Для

Тема
Сообщение